Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Единая судовая энергетическая система

Как создать
единую судовую
энергетическую систему

Поиск на сайте

sdrvdv2002 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сторонники закупки иностранного вооружения - откровенные враги России, «По качеству российской боевой техники мы ни в чем не уступаем Западу. Однако руководство Министерством обороны целенаправленно душит оборонно-промышленный комплекс России. Если бы существовало его должное финансирование, то обеспечить поставку нашего воо
По словам эксперта, современная российская военная техника ничуть не уступает, а по ряду параметров даже превосходит западные аналоги …
«Это совершенное безумство. Военные специалисты такую ахинею нести не могут, а говорить такое способны только те, кто выдает себя за военных специалистов. Современное российское вооружение уже в течение двадцати лет практически не обновлялось. Это произошло потому, что в 1991 году к власти в стране пришла предательская элита. Это холуи, приспособленцы, которые свои деньги держат на Западе, они стремятся максимально обогатить себя, свою личную шкуру, свой карман. Именно эта элита и повинна в развале российской армии», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, комментируя предложения отдельных экспертов о том, что России следовало бы закупать военную технику за рубежом, на Западе.

Как сообщает РИА Новости, российские военные уже перестали закупать автомат Калашникова. Об этом во вторник сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров. В ближайшее время военные намерены обходиться старыми запасами стрелкового оружия и ждать принятия на вооружение нового образца. Но выбор современного автомата для армии не будет легким. «Мы отказались [от них]», - прокомментировал Макаров ситуацию с закупками автоматов АК-74. Отказались по очень простой причине. Министерство обороны сейчас вынуждено частично сократить склады мобилизационного резерва, на которых хранится оружие и имущество. А складов этих с советских времен осталось очень много: можно вооружить чуть ли не все взрослое население.

Как отмечает обозреватель РИА Новости, «самое интересное в модернизации то, что в ее процесс можно на тендерной основе включить массу частных оружейных фирм. Валовой заказ сотен тысяч "новых старых" автоматов у производителя ("Ижмаша") - это фактически закупка у монополии. А вот конкурс на усовершенствование с государственными гарантиями под размещение заказов может выиграть почти любая фирма, которая предложит хороший вариант».
«В конце концов, на Западе есть масса фирм, которые по заказам частных военных корпораций "тюнингуют" им оружие. Что характерно, типовой АКМ калибра 7.62 - излюбленная "платформа" наемников, один из самых популярных стволов частных силовиков в Ираке и Афганистане», - говорится далее в статье.

Как отметил, в свою очередь, Константин Сивков, «на Западе элита не лучше, чем у нас». «Там в основном такие же шкурники, как и у нас. По сути дела, в настоящее время интенсивное развитие вооружений во всем мире затормозилось. Американские танки "Абрамс" М1А2 ничем не превосходят, а по многим параметрам значительно уступают российским танкам Т-90. Что касается военных кораблей, то в США основу корабельного парка составляют суда постройки 1970-1990 гг., то есть примерно такого же времени, как и в России. По военно-воздушным силам США имеет в своей основе самолеты F-15, F-16, то есть машины постройки 1970-1990-х гг. У нас основной парк самолетов составляют машины Су-27, МиГ-29, Су-24 - то есть самолеты примерно того же самого времени. Что касается системы противовоздушной обороны, то по своему качеству отечественный комплекс С-300 и американский комплекс "Патриот" составляют практически полный паритет. Если же брать в расчет нашу зенитно-ракетную систему С-400, то на Западе пока что аналога ей нет. Правда, для этого комплекса пока что не сделали ракету со сверхбольшой дальностью. Но это вопрос техники и времени», - продолжил эксперт.

«На Западе удалось сохранить научно-технические школы, когда как у нас ее в значительной степени в последние годы уничтожили. Но это не значит, что нам сейчас надо распрощаться с остатками нашей военно-технической школы, с остатками нашего оборонно-промышленного комплекса. У нас на протяжении двадцати лет не было достаточного финансирования оборонно-промышленного комплекса. Но ракетные комплексы "Корнет" самой последней разработки, начиная с 1990-х годов, показали свое полное превосходство над аналогичными американскими комплексами. Кроме того, они и по бронепробиваемости полностью превосходили их. Во всяком случае, израильские танки, самые мощные и защищенные из всех западных танков, оказались не способными противостоять даже в лобовой проекции комплексу "Корнет", в чем, кстати, израильское руководство само призналось. Был задан вопрос, каким образом "Корнет" попал в Ливан, и выяснилось, что в этой стране он проходил испытания в боевых условиях», - заметил Сивков.

«По качеству российской боевой техники мы ни в чем не уступаем Западу. Однако руководство Министерством обороны целенаправленно душит оборонно-промышленный комплекс России. Если бы существовало его должное финансирование, то обеспечить поставку нашего вооружения в войска мы вполне смогли бы в полном объеме. Вместо этого, нам предлагают платить втридорога за аналогичные по качеству образцы иностранной военной техники», - подчеркнул эксперт.

«Я слышал высказывания некоего главкома сухопутными войсками, который заявлял, что якобы немецкий танк "Леопард" стоит в три раза дешевле, чем наш Т-90. По-видимому, главком забыл, что речь идет о "Леопарде" первой модификации, который и в подметки не годится нашему Т-90 и который хранится у немцев на складах, при этом даже в боевые части давно уже не поступает. Когда как немецкие "Леопарды" модификации А5 и А6 стоят в полтора-два раза дороже отечественного Т-90, который равноценен ему по боевым качествам. И лучшим доказательствам высокого качества нашего вооружения является то, что российская боевая техника занимает первое место в мире на рынке вооружений. По критериям эффективности и стоимости она намного опережает западные образцы», - отметил Сивков.

«Мы являемся свидетелями того, как, благодаря усилиям нынешней политической элиты России, закупаются абсолютно не нужные российскому флоту четыре универсальных десантных корабля типа "Мистраль". Мы видим и являемся свидетелями того, как нами закупаются иностранные бронемашины Iveco, которые по своим техническим характеристикам совершенно не соответствуют условиям эксплуатации в России и даже по имеющимся характеристикам уступает нашим бронеавтомобилям типа "Волк" и "Тигр"», - продолжил он.

«Я должен особо подчеркнуть: разговоры о том, что нужно закупать иностранное вооружение, ведут люди, которые не являются специалистами в области вооружений. Если бы они были бы специалистами, то хотя бы вели себя более благообразно, рассуждали бы более наукообразно, а не ляпали бы прилюдно такую откровенную глупость. Я вообще не понимаю, что это за люди. Но, кроме всего прочего, и это главное, - они - откровенные враги России, которые ставят перед собой задачу обосновать уничтожение суверенитета России в сфере военно-технической политики», - заключил Константин Сивков.
Первоисточник http://www.ruskline.ru
сивков.jpg (39.16 КБ)
Учения на Камчатке. Такого позора ВМФ России давно не знал.
В Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. – Комментирует последние учения Тихоокеанского флота журналист газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук. – Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась – три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки. Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Слова корреспондента цитирует apn-spb.ru.

Доложили ли правду президенту, премьер-министру? Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку, так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж, и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там, где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 "Нива".

560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали. Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет, то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944-ом во время операции "Оверлорд", или как американцы штурмовали Иводзиму… Зато в Интернете вы можете почитать бравые репортажи, как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.

Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов, т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли - недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер "Варяг". "Варяг" два раза пальнул комплексом "Форт" (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт, и поразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 километров. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса "Рубеж" вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, если ракета рванет на старте. Ведь ракеты - полное старье. Тем не менее, она улетела, и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете, потопила ближнюю мишень (списанный корабль), который был в 90 километрах от берега.

А вот по дальней мишени на расстоянии 200 километров не попала ни одна ракета комплекса "Утес" (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали с самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов, кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье, 18 сентября, буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит, все ракеты промазали.

Большие разборки ждут подводников, которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых "застряли" 3 ракеты системы "Гранит" я не знаю, но она такого же класса, как "Курск". Таких "батонов" на Камчатке несколько: "Омск", "Томск", "Кузбасс". В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей, под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года, и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника, которая участвовала в учениях - десантные корабли, БМП и другие – такое старье что, кажется, вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.

По свидетельству камчатских штабистов, американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов "Орион". Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней.
учения.jpg (6.29 КБ)
Россия готова принести Черноморский флот в жертву?, Москва допускает расторжение Харьковских соглашений, заявил советник посольства РФ в Киеве.
Москва допускает расторжение Харьковских соглашений, заявил советник посольства РФ в Киеве.

[IMG]http://static.newsland.ru/news_images/776/big_776248.jpg[/IMG]Черноморский флот в Севастополе или прибыль от продажи Украине газа? Ещё совсем недавно казалось, что если речь зайдёт о сохранении флота, «мы за ценой не постоим». Но это – недавно. А сейчас…

«Россия допускает расторжение харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов», - заявил вчера в Киеве советник посольства РФ на Украине, руководитель группы экономической политики дипмиссии Алексей Урин. По его словам, обращение Украины в Страсбургский суд с иском к «Газпрому» может иметь очень серьезные последствия. «Судебные разбирательства в Страсбургском суде не навредят России, но могут повлечь негативные последствия для Украины – привести к разрыву харьковских соглашений. Это приведет к подорожанию российского газа на $100 за тысячу кубометров – речь идет о четверти цены ресурса – это очень серьезные и ощутимые деньги», - сказал он.

Кроме того, при расторжении договора по Черноморскому флоту Украина должна будет вернуть России деньги, которые страна благодаря харьковским договоренностям получала в виде скидки на российский газ. Со дня вступления в силу харьковских соглашений, напомнил дипломат, Украина уже получила скидку на российский газ в размере $6 млрд. Таким образом, если разорвать харьковские соглашения сегодня, то Украине придется возвращать России $6 млрд. И с каждым днем эта сумма будет лишь возрастать. «Я уверен, что Украина на это не пойдет», - отметил Урин.

Заявление российского дипломата, сделанное в ходе прошедшего в киевском Институте им. Горшенина круглого стола «Украина и Россия на пороге нового газового конфликта?», вызвало почти переполох среди украинской элиты. «Россия не сможет в одностороннем порядке расторгнуть харьковские соглашения с Украиной», - заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык. «Если Россия так хочет, то ей придется повторить путь Украины, потому что односторонне расторгнуть соглашения нельзя. Нужно идти и решать этот спор в суд», - отметил соратник Януковича. «Поэтому мы ничего не будем платить, пока не будет решения суда», - добавил он.

Ну а сам Виктор Янукович пребывает в уверенности, что денонсация газовых договорённостей 2009 года (которые заключала с Россией ещё Тимошенко) уж никак не влечёт за собой расторжение харьковских соглашений. Винтервью газете «Коммерсант Украина», опубликованном во вторник, он так и заявил: «В этом случае (при расторжении соглашений 2009 года. – Прим. KM.ru) у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще "минус" $100 (на 1 тыс. кубометров)». Вот такого избирательного подхода придерживается руководство Украины: выгодные ему соглашения – сохранять, а невыгодные – стараться аннулировать.

Напомним, что согласно харьковским соглашениям, заключённым между Россией и Украиной в апреле 2010 года, цена на российский газ для Украины была снижена на 30% (но не более чем на $100 за тысячу кубометров). Но сделано это было в обмен на продление пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года. Оценивая эти соглашения (им же собственноручно подписанные), Янукович потом заявлял: «Если бы мы этого не сделали.., мы потеряли бы не только промышленность, а мы бы потеряли страну». «Я отвечаю тем политикам, которые сейчас ходят вокруг этого вопроса, - подтвердил он в мае этого года. - Я отвечаю этим, так называемым, патриотам, что я это сделал сознательно, чтобы спасти страну, поднять уровень экономики, и сделал этот шаг вместе с правительством».

Россия тоже была довольна харьковскими соглашениями, которые не только сняли вопрос о перебазировании к 2017 году Черноморского флота из Севастополя, но и придали российско-украинским отношениям совсем иной характер – нацеленный на дружбу и союзничество. Да, за харьковские соглашения России пришлось предоставить Украине беспрецедентную скидку на газовые цены. Но она не поскупилась, поскольку на другой чаше весов лежала судьба Черноморского флота России, само будущее российского присутствия на постсоветском пространстве.

Сейчас же, по прошествии всего лишь полутора лет, такой заботы о судьбе своего флота Россия, похоже, уже не проявляет. Или заявление советника российского посольства на Украине (о готовности расторгнуть харьковские соглашения) лишь пробный шар, предназначение которого – проверить реакцию украинской стороны на испуг?

Возможно, и так. Но сегодня из Москвы пришло ещё одно – уже самое что ни на есть прямое – подтверждение тому, что официальная Россия охладевает к судьбе Черноморского флота. Правительство Москвы приняло вчера (сразу в трёх чтениях!) поправки в столичный бюджет на 2012 год, которым аннулируют финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом. Столичные законодатели объясняют своё решение тем, что флот, мол, должен финансироваться из бюджета Минобороны, а не столичной казны. В принципе, конечно, верно. Но симптом равнодушия к дальнейшей судьбе флота, согласитесь, налицо.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью «Коммерсанту», охарактеризовал эти поправки столичных законодателей как «бездумные решения, принятые формальными, бездушными людьми». «Что, это сильная экономия, которая серьезно улучшит жизнь москвичей? Да москвичи и не заметят этого, а вот в Севастополе потерю очень заметят», — сказал депутат. По словам Затулина, столичное руководство «тешит себя тем, что проблемы флота решаются на федеральном уровне». «Но они порой только усугубляются руководством Минобороны. Нахождение флота в Севастополе — стабилизирующий фактор политики России, а в Минобороны неспособны понять даже разницу между кораблями в российских гаванях и кораблях в Севастополе», - сказал Константин Затулин.

Гладилин Иван
Источник: km.ru
Страницы: 1


Главное за неделю