Напиток-"Ворошиловка" -просто шило ,которое не пошло на тех обслуживание боевой техники(так как она и так работает),а было выпито с друзьями из шильниц -лучше всего производства СМП типа "Просянкин на охоте(Просяникн в то время -директор СМП).минимум по 0,5 на брата,можно и больше.Тосты традиационные-1.За встречу.2.За Дам.3. За тех кто в море(на Севере не чёкаются ,на Камчатке чёкаются).Дальше все пьют -как пойдёт.
Надежда пишет:
Может быть я Вас удивлю ещё раз, но есть ещё и "макароны пофлотски"! И по флотской традиции положено прежде чем эти макароны варить, каждую следует тщательно продуть. Это очень важно! Иначе "макароны по флотски" не получатся. Совсем.
Так про макароны-то по-флотски я с детства знаю, эт не секрет, а вот борщ по-флотски - это что-то новенькое, может еще чего по-флотски есть
Омлет по-флотски...........
Во время пития "шила" спичечный коробок трясётся над ухом - отвлекает...., а после выпития - занюхивается серной стороной! - Закусывается...........
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Iolanta пишет:
Так про макароны-то по-флотски я с детства знаю, эт не секрет, а вот борщ по-флотски - это что-то новенькое, может еще чего по-флотски есть
Да нет, "борщ по-флотски" блюдо общеизвестное и рспространенное. А ещё готовят "кабачки по-флотски" Сомневаюсь, что на флоте это блюдо распространено
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Насщет брома,я постеснялась(женская стыдливость)-думаю я знаю почему его дают-успокоительное от нервов и стресса, и чтобы не переживали так сильно от отсутствия женщин.
Не нервничали в общем чтобы
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
На Севере, в период стажировки на эскадре, в Североморске, я с удивлением узнал, что мосел достается командиру...Армянину. По прихоти которого все посыпалось красным перцем и обильно. Женя должен знать его фамилию. Наверняка он начштаба стал. А я их еще в помощниках спинным мозгом чувствовал и не любил. Не из-за мослов. Из-за первого своего НШ...
Андрей Данилов пишет:
На Севере, в период стажировки на эскадре, в Североморске, я с удивлением узнал, что мосел достается командиру...Армянину. По прихоти которого все посыпалось красным перцем и обильно. Женя должен знать его фамилию. Наверняка он начштаба стал. А я их еще в помощниках спинным мозгом чувствовал и не любил. Не из-за мослов. Из-за первого своего НШ...
Знаю и помню его фио, но...
А еще на Камчатке лепили пельмени из красной рыбы и сала. Народу нравилось. И уха! Рыбный суп - без водки...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Это не "пятиминутка". Это так...Баловство. "!Пятиминутка" готовилась следующим образом:
В колготок(сеточку) укладывалась икра, очищенная от пленок. Погружалась в кипяток.Очень ненадолго. Присаливалась. Елась.
А в Бечевинке матросы каждый день ели крабов королевских. Ловились они просто, как раки. На падаль рыбную, привязеанную к сетке, натянеутой на обруч от бочки. В силу прозрачности волды некоторые умельцы ловили их просто забрасывая обруч.И подсекая.
Василич, не публикуй, больше, пожалуйста, морского ежа. Гребешок я и в Киеве куплю, а ежа- только в Японии. Или на ДВ лететь. Сколько ж я их в детстве съел...Они после костра другие. Иголки обгорают, белвая известковая шкура. А внутри - как дольки мандарина. В ячейках. Оранжевые.Икорные...Эх...