Maddog пишет:
Как Вы считаете, в свете сетецентрической концепции развития ВС США, возможно ли получение данных корабельной ПРО о пусках БР со всех видов датчиков и платформ?
Есть такой техницизм.
Имеется ввиду что даже простейший цифровой датчик имеет задержку между входным воздействием (регистриуемым на светочувствительном элементе излучением, например) и выходным сигналом (передача по Р-каналу информационного пакета).
Среда предачи тоже имеет задержки, обусловленные её структурой, входящими компонентами.
И так далее. И всё это в случае штатной работы, что представляется важным по отношению к сообщению алексея.
Игорь Волков пишет:
Среда предачи тоже имеет задержки, обусловленные её структурой, входящими компонентами.
И так далее. И всё это в случае штатной работы, что представляется важным по отношению к сообщению алексея.
Игорь прав.Если мне не изменяет память всё это вместе называется временем реакции системы.Надо так же учитывать факторы погоды, противодействия и т.д. влияющие как на способность системы обнаруживать объекты,так и на её функционирование.
Вашингтон рассматривает возможность передачи России тактико-технических данных модернизированного перехватчика SM-3...
Эти данные, обозначаемые аббревиатурой VBO (Velocity Burnout — скорость после выгорания всего топлива разгонной ступени противоракеты), позволяют определить, могут ли противоракеты представлять потенциальную угрозу для российских межконтинентальных баллистических ракет. Для России эти данные представляют немалый интерес.
Зато, по словам собеседника "Ъ" в Госдепе США, Вашингтон по-прежнему ждет российских военных экспертов на базе ВВС Petersen, где будут проходить очередные испытания компонентов ПРО, включая SM-3.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1890069
Не корабельного размещения, но как источник внешнего ЦУ, изначально предназначенный для работы в сети:
В ходе испытаний на полигоне Юта впервые зенитный ракетный комплекс Patriot PAC-3 при содействии дирижабля JLENS смог успешно перехватить крылатую ракету.
Система JLENS, разработанная компанией Raytheon, состоит из связки двух 74-метровых аэростатов. Один аэростат поднимает обзорный радиолокатор на высоту 3000 м, что обеспечивает 360-градусный обзор на расстояние в сотни километров над землей и морем. Другой дирижабль оснащен радаром управления огнем и может наводить на цели различные зенитные средства: наземные ЗРК, истребители, корабли. При этом каждый дирижабль имеет возможность установки других коммуникационных и сенсорных систем.
В дополнение к обнаружению и отслеживанию целей, JLENS продемонстрировала способность выдавать целеуказания с помощью стандартных систем управления НАТО, таких как Link-16, а также надежно идентифицировать цели и определять их принадлежность свой/чужой.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/69087/http://www.defenseindustrydaily.com/jlens-coordinating-cruise-missile-defense-and-more-02921/
На дирижабль можно много чего навесить, благо грузоподъемность чудовищная, дешев, и снимается ограничение по дальности обнаружения по радиогоризонту - зависит только от высоты подъема антенн (датчиков ОЛС).
Обама - агент КГБ
http://www.belvpo.com/13365.html
"Эффективность создаваемых в США систем противоракетной обороны подвергают критике и многие представители американского научного сообщества. Среди них Федерация американских ученых...противоракетная оборона при имеющихся информационных средствах может выполнить свою роль только в борьбе с одиночными пусками примитивных баллистических ракет, которые не оснащены средствами преодоления ПРО."