Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Палубный кран с компенсацией качки

Новый палубный
кран не зависит
от качки

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Доктрина - стратегия - корабль.

Доктрина - стратегия - корабль.

   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 284 След.
Ответы
Ещё раз...ЧАСТЬЮ комплекса. КАК и КОГДА эта ЧАСТЬ должна была работать в статье нет.Об этом говорили.
Цитата
алексей н пишет: Ещё раз...ЧАСТЬЮ комплекса. КАК и КОГДА эта ЧАСТЬ должна была работать в статье нет.Об этом говорили.
Это другое дело.
Вернусь к проблеме гиперзвукового оружия. В статье «Производство оружия требует тишины» военный обозреватель Николай Поросков задал генеральному директору КТРВ Борису Обносову вопрос
Цитата
«Я думаю, что начало 2020-х годов будет отмечено выходом на 6–7 Махов» – это ваши слова. Что за изделие даст такое количество Махов? Из скупых сообщений можно узнать разве, что реутовское «НПО машиностроения» разрабатывает перспективную гиперзвуковую крылатую ракету и гиперзвуковое боевое оснащение для межконтинентальных баллистических ракет.
Ответ
Цитата
Эти сообщения СМИ я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. В печати много разной и противоречивой информации появляется на эту закрытую тему.
В вопросе содержится: а) утверждение «Я думаю, что начало 2020-х годов будет отмечено выходом на 6–7 Махов» – это ваши слова» и б) вопрос, на который Обносов фактически не ответил ввиду секретности данных. Из утверждения следует, что Обносов где-то, когда-то утверждал: «Я думаю, что начало 2020-х годов будет отмечено выходом на 6–7 Махов». Следовательно, ряд проблем связанных с высокой полнотой сгорания топлива, созданием материалов, способных противостоять высоким температурам при скоростях 6-7М планируется решить до начала (в начале) 20-х годов.
Обносов говорил,что к 20 - м годам,возможен выход на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ полет на гиперзвуке в атмосфере.
Цитата
алексей н пишет: Обносов говорил,что к 20 - м годам,возможен выход на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ полет на гиперзвуке в атмосфере.
Что-то не слышал про такое. Подскажите – где источник.
Цитата
Работы ведутся активно, рассчитываем, что первый натурный образец гиперзвуковой ракеты, способной к длительному полету в атмосфере со скоростью пять-шесть Махов или даже более, может появиться к 2020 году».
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/articles/34743
Цитата
алексей н пишет: Работы ведутся активно, рассчитываем, что первый натурный образец гиперзвуковой ракеты, способной к длительному полету в атмосфере со скоростью пять-шесть Махов или даже более, может появиться к 2020 году».
Спасибо. Просмотрел в большой статье ценную информацию. 1. Атмосфера – от поверхности земли до высоты 1300 км (до космического пространства).2. Скорость 5-6М или даже более – это примерно соответствует 6-7М. 3. «Способной к длительному полету» это новое. Здесь важна начальная точка отсчета. Если считать дальность полета Циркона до 400 км (небольшая продолжительность полета) это одна длительность полета, если дальность Циркона брать 800-1000 км, то другая. Важно другое – уже в двух источниках указывается перспектива скорости около 6-7М, срок 20-й год (начало 20-х), и в одном источнике – способность к длительному полету. Это уже хорошо. 4. «мы двигаемся параллельно с нашими конкурентами и партнерами, а по некоторым направлениям даже опережаем» - значит и у наших «друзей» тоже скоро появятся ГЗР.
Длительность УПРАВЛЯЕМОГО гиперзвукового полета в атмосфере в конце концов определит примерный рубеж пуска ГЗР.Чем он дальше и чем выше скорость, тем лучше. Но ессно полет на всех участках должен быть управляемый.
Цитата
алексей н пишет: Длительность УПРАВЛЯЕМОГО гиперзвукового полета в атмосфере в конце концов определит примерный рубеж пуска ГЗР.Чем он дальше и чем выше скорость, тем лучше. Но ессно полет на всех участках должен быть управляемый.
Конечно, управляемым полет должен быть на всем пути ГЗР. Но основные проблемы возникают на конечном участке полета – в плотных слоях атмосферы. Управлению ракеты будет мешать поток плазмы, возникающий в результате нагрева поверхности ГЗР.
Где-то мелькало, что вопрос решаемый.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 284 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю