Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 След.
Ответы
Цитата
Денис. пишет: Зачинают, рожают больше в промежутке 20-30 лет, чем 30-40.
Говорю же, к психиатру. Только он сможет понять "логику" того, как связано это мычание с поставленными вопросами. )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Зримое. Чтобы лучше понимать про "путинские галоши" - осязаемое фото. Ошметки "отсталого" советского ВМФ.....для "туземцев горячего песка" рядом с "продвинутым" по самые гланды 😄 ВМФ РФ. Для сравнения. КТОФ. Группировки! Прошло 20 лет перемог, вставшейсколен. Трепещи пиндос! ))))
1.jpg (308.78 КБ)
Изменено: ОK - 29.12.2020 10:58:28
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
В контексте дискуссии, развернувшейся в теме "Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США?" хорошо бы обсудить перспективы ВМФ России в качестве третьего флота мира. В частности, каким должно быть взаимодействие ВМФ РФ и ВМС НОАК с учётом наличия общего противника №1 в лице ВМС США?
Цитата
Денис. пишет: В контексте дискуссии, развернувшейся в теме
Дяденька, Вы чего нибудь расскажите с кем Вы и, главное о чем развернули дискуссию, будучи полным профаном? )))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Итак, задаю простой и понятный вопрос. Насчет агрессивности оккупанта. Если надо подтвержу и агрессивность и оккупантность. Причем международными Законами ))) спрашиваю - почему МАГАТЭ спокойно относится к тому что ей отказано в исследовании ядерных объектгв записных агрессоров и оккупантов и она так настойчива в исследовании ядерных объектов страны, которая НИ РАЗУ (в отличии от оккупанта и агрессора, подтвержденного международным правом) не нападала ни на какую страну. Погнали? А потом, если у оппонета хватит смекалки продолжим. Готов ответить на ЛЮБЫЕ вопросы оппонента. Но сначала - четкий ответ.)))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А до этого был "пограничник" который говорил прямо - Вам зачем авиация в море - у нас попросите)))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Сообщения ОК, удалены. Нарушение правил форума. Тема закрыта. Надеюсь, временно.
Изменено: Игорь - 10.01.2021 20:51:45 (Открыл тему)
Цитата
ЗРК «Тор-М2» в ближайшем будущем станет межвидовым, у него появится версия для корабельного базирования
рассказал генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов.
Изменено: Денис. - 27.01.2021 10:46:24
Годы разработки: с 1972 по 1983
Оптимистичные Арктические отражения
Цитата
Противостояние Китая и США на море не должно заслонять более близкие для отечественного читателя процессы, связанные с развитием ВМФ России, также протекающим в рамках возобновившегося соперничества со странами Запада. Ключевая особенность противостояния в данном случае состоит в существенном экономическом дисбалансе, заставляющем отечественных разработчиков искать нестандартные решения проблем. Ключевыми направлениями развития отечественного флота можно назвать совершенствование ракетного оружия, от ПВО до стратегических систем, и развитие подводных сил и средств особого назначения, призванных, с одной стороны, обеспечить развертывание собственного флота в максимально комфортных условиях, а с другой — максимально осложнить такое развертывание противнику. Ключевым элементом здесь становится создание собственных боевых и разведывательных подводных беспилотных аппаратов, стационарных систем гидроакустической разведки и развитие новых технологий обнаружения подводных лодок и надводных кораблей противника, позволяющих заблаговременно обнаружить его в случае конфликта и реализовать возможности ракетного вооружения как имеющегося, так и перспективного. Это развитие сочетается с восстановлением инфраструктуры на арктическом побережье и островах в Северном Ледовитом океане, который, как и во времена первой холодной войны, вновь становится ареной противостояния. В определенной мере происходящее в Арктике можно назвать отражением китайско-американского противостояния в западной части Тихого океана. Так же, как и КНР, Россия располагает вблизи от своей континентальной территории преимуществом в инфраструктуре (с «полярными» особенностями, включая развитый ледокольный флот) и более крупными развернутыми на ТВД силами. Вместе с тем общее превосходство НАТО над Россией более значительное, чем то, что могут обеспечить США и их союзники над КНР на Дальнем Востоке, заставляет опасаться исхода столкновения в случае гипотетического конфликта. Осознание недостаточности собственных сил во многом диктует повторение оперативно-стратегических схем, ранее применявшихся в схожей ситуации. Так, создаваемую в Заполярье систему обороны, призванную обеспечить так называемый защищенный район боевых действий (ЗРБД), известный также под более медийным названием «Бастион», можно соотнести с центральной минно-артиллерийской позицией, создание и оборона которой была главной задачей Балтийского флота в годы Первой мировой войны — с поправками на географию и изменившиеся технологии. Трансформация этой концепции зависит не только от дальнейшего развития экономики страны и создания новых видов оружия, но и от эволюции взглядов на флот в целом, который на протяжении уже более ста лет рассматривается в России скорее как набор вспомогательных средств, чем как самостоятельный стратегический инструмент.
Изменено: Денис. - 01.02.2021 16:11:03
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 164 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю