Сегодня в 19 часов вечера на телеканале НТВ освещен был визит кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева в Мурманск, где он посетил рыболовецкий траулер и общался с рыбаками. Говорили о наболевшем. Во время беседы Дм. Медведев, посетовав на то, что большая часть пойманной в Северном море рыбы поступает на иностранный рынок, заметил, что активность российских рыбаков была бы выше, если бы они всегда видели вдали "силуэты отечественных крейсеров". "Но для этого, - сказал Медведев, - нужно сначала возводить Российский флот". А то, дескать, и видеть-то рыбакам нечего!
Что это, ловкий предвыборный ход, или же реальный интерес власти к проблемам флота? Быть может, в скором времени, мы, наконец, увидим реальные шаги по созданию нового океанского флота, и деньги, необходимые для строительства, если и не авианосцев, то хотя бы эсминцев УРО, будут выделены?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Klerckon Klerkon:
Что это, ловкий предвыборный ход, или же реальный интерес власти к проблемам флота?
Это всего лишь интервью телеканалу. В отличие, например, от Японии, у нас каждый политик может говорить все что угодно и не нести потом за это ответственность.
Что-либо говорить можно будет, когда
Цитата
Klerckon Klerkon:
мы, наконец, увидим реальные шаги по созданию нового океанского флота, и деньги, необходимые для строительства, если и не авианосцев, то хотя бы эсминцев УРО, будут выделены
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." Уж сколько было заявлений, которые словами и остались - а мы всё надеемся...
Уж не говоря о том, что все эти слова - предельно расплвычатые и ни к чему не обязывающие...
И не говоря о том, что сама идея постройки боевых кораблей для того, чтобы рыба шла в отечественные магазины, мне кажется, не может быть адекватно оценена цензурно...
Да-а,... дожили...! Крейсера скорее всего будут не отгонять чужаков от наших рыбных мест, а загонять российские траулеры в рыбные порты родного Отечества. Ну далее, по-логике, подводные лодки подгоняют косяки в нашу экономическую зону, а морская пехота сопровождает "рыбные обозы" до магазинов.
Так это сразу было ясно, что для пополнения флота РФ достаточно модернизировать советские корабли 1144,1155,956,1241,1124,1234, а восстановление судостроения надо было начать с рыболовства, ведь, если верить слухам, ресурс большинства траулеров вышел.
Ещё в феврале я всё время задавал себе вопрос, зачем в РФ хотят строить новые более слабые военные корабли, тогда как у имеющихся более сильных ещё есть ресурс, надо вовремя их модернизировать; и это в то время, когда, судя по прессе, ресурс траулеров и плавучих рыбзаводов вышел, надо строить новые.
Глупость очевидна. Рыбаки сдают за бугор всю рыбу потому, что в родных пенатах их просто все обирают. Невыгодно везти рыбу в свой порт! И военные корабли здесь не при чем!
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс