"Непутевые заметки о США"
http://www.fictionbook.ru/author/simonenko_konstantin/neputeviye_zametki_o_ssha/simonenko_neputeviye_zametki_o_ssha.html
Поделитесь своими ощущениями о США, если были.
Мне, увы, моя страна перед уходом на пенсию, за более чем 35-летнюю безупречную службу (в льготном исчислении;) ) заплатила напоследок "налогом на оседлость" - т.е. 5 лет без права выезда. Увы и ах, еще 2 года я не выездной-с. А хотелось бы СВОИМИ глазами посмотреть (но только посмотреть и назад).
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег Кошелев пишет-Для нашей страны - выборная монархия с прямыми выборами царя. Царь назначается на 20 лет. Верхняя планка возраста - 65 лет. Полные полномочия во всем. Царем назначается Дума - Совет по изданию законов. Обязательно в этот совет назначаются лучшие представители всех коренных наций и народностей, проживающих в России в ПРОЦЕНТНОМ соотношении от общего числа этих народностей проживающих на территории России. Есть вопросы.
1.Чем царь отличается от призедента,только сроком?
2.Кто определяет что представители лучшие?
Сергей Васильевич пишет:
1.Чем царь отличается от призедента,только сроком? 2.Кто определяет что представители лучшие?
1. Абсолютной полнотой власти в государстве, без всякого нынешнего "политического жеманства" и игры в "демократию". За все беды (ошибки) сотворенные им несет личную ответственность (не якобы "муки совести" и прочую муть, а вплоть до смертной казни).
2. Определяет царь. Если царь не прав, то см. пункт 1.
3. Это всего лишь мои субъективные мысли о принципиальном устройстве нашего государства. Остальные вопросы должны быть четко проработаны.
P.S. И экономическая выгода на лицо. Представьте себе всего один раз в 20 лет страна выбирает Царя, а не занимается му...выми рыданиями (которые сейчас называются "выборы") чуть-ли не каждые полгода - то мэров, пэров, то хэров...и так во всех регионах.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
У Путина сейчас фактически такая власть ,что цари отдыхают,вот в сроках нестыкуха,хотя вопрос решаемый и довольно просто.Но я уверен если контора получила власть ,она ее никому не отдаст.То есть фактически у нас уже монархия,по византийскому типу,и президент в России скорее царь ,чем президент,может это и к лучшему.
Сергей Васильевич пишет:
У Путина сейчас фактически такая власть ,что цари отдыхают,вот в сроках нестыкуха
Да, Сергей. Но только ответственности никакой, спросить никто не может. Е.Б.Н. сколько "надемократил", а результат - дача, охрана, пожизненная пенсия и прочая, и прочая...
Пока так будет - будет так как есть.
Действительно для России выражение "Без царя в голове" актуально как никогда.
Вместе с тем, посмотрим на соседей :idea: Белорусский Батька изменил Конституцию, фальсифицировал выборы и правит далее.
Спросите простых белорусов "довольны - ли они жизнью?" в 80 случаях из 100 ответ будет ДА.
Взяток нет, даже ГАИ взятки не берет!!!!
Работа есть (за последние 2 года из Москвы исчезли белорусские гастрайбайтеры ,т.к. у себя зарабатывают больше!!!)
ВВП растет.
Одна из причин - отсутствие нефтедолларов и , как следствие олигархически-чиновьечей верхушки.
Лукашенко не пускают в США - а он плевать на них хотел!!!
Лукашенко не пускают в ВТО - а ему и не надо.
По Белорусии ездит иномарок не меньше(на душу населения), чем по РФ.Причина - таможенная пошлина в разы меньше, чем в РФ,а своих машин они и производить не хотят.
Из Белорусии контрабандой везут в РФ КИРПИЧ (в 2 раза дешевле). и т.д и т.п.
ПРИЧИНА ЭТОГО ТОЛЬКО ОДНА - жесткая вертикаль власти.
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин пишет Спросите простых белорусов "довольны - ли они жизнью?" в 80 случаях из 100 ответ будет ДА
Подтверждаю ,недавно приезжал дружбан Женя -штурман с к-211,он живет в Лиде.Женя всегда критически относился к власти ,еще с советских времен,но про порядок в Белоруссии расказывал взахлеб,жена и теща мои аж прослезились,как там хорошо все и справедливо.Парадокс?
Сергей Воронин пишет:
Белорусский Батька изменил Конституцию, фальсифицировал выборы и правит далее.Спросите простых белорусов "довольны - ли они жизнью?" в 80 случаях из 100 ответ будет ДА.
Люди кто туда ездит, говорят что везде чистота, порядок, новые дома везде строятся (для "среднего" класса, не элитные коттеджи как у нас). Заводы работают, сельское хозяйство живое, понятная внешняя политика (в виде посыла США куда подальше) - что еще надо для счастья?