отличная вещь аудиокнига! для чтения нормальной книги не всегда найдётся время и условия. к тому же иногда трудно себя заставить читать нужную, но трудночитаемую вещь. тогда берёшь диск, включаешь... и главное не уходить из помещения.
этот метод я нашёл на занятиях судомоделистов. когда ребята корпят над мелкими деталями, делают рутинную работу спонтанно возникает травля ни о чём. тогда я включаю плеер с диском.
не сразу, но ребята оценили. мы прослушали "Капитана Врунгеля", Фрегат Паллада"(попробуй прочитай!) реквием конвою PQ-17, мальчики с бантиками, странные капитаны и т.д.
в общем методика отличная. одна беда- мало аудиодисков произведений на флотскую тематику.
сейчас ищу в интернете. знаю (слышал) в 1960-80 годы на всесоюзном радио были записаны произведния соболева: держись старшина, экзамен, поход революции- колбасьева, под русским флагом станюковича, рассказы новикова-прибоя, оперетту К.Листова "Севастопольский вальс"(который последние 20 лет нигде не звучал) и много других замечательных произведений.
кого заинтересовала эта тема прошу поделиться
Важное
На крупнейшей британской верфи произошел пожар