Алёна Ефремова пишет:
Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это?
в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!!
Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ.
Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО.....
НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Антон Сотнийчук:
Цитатаnick191:
«ветеран» довольно интеллигентного вида
Ярослав Гашек, думаю, заинтересовался бы подобным образчиком. Хотя этот экземпляр и не слишком оригинален.. Впрочем, был бы легче узнаваем на страницах книги.
"Не знаю как в Лондоне, я там не была..." ("Бриллиантовая рука")
Не знаю, что скажет Гашек, мы вместе не служили...
Приведу еще пару примеров.
Во время работы одного из всесоюзных партийных форумов (уже не помню точно, которого из них) бригада пл находилась на зимовке в "чужой базе".
Перед началом форума командование соединения собрало офицеров и мичманов и строго предупредило, что "в период работы съезда любое нарушение дисциплины, а тем более связанное с пьянством, будет восприниматься, как измена Родине".
Сцена первая.
Закончился первый день работы съезда. Около часа ночи из гарнизонной комендатуры звонят ОД объединения и сообщают, что в "состоянии неузнавания вождей" и в "положении сбитого мессершмидта" военным патрулем подобран на трамвайных путях недалеко от кабака офицер-подводник.
ОД: "Хто такой???!!!"
Комендатура: "ЗКПЧ с "зимующей пл".
На следующий день - парткомиссия, партвзыскание, представление о назначение на должность с меньшим объемом работы (МТЩ в г.Таллинне).
Сцена вторая.
Закончился второй день работы съезда. Около часа ночи из гарнизонной комендатуры звонят ОД объединения и сообщают, что в "состоянии никакизма" военным патрулем задержан офицер-подводник, бивший кирпичами стекла в женском общежитии одного из местных предприятий легкой промышленности.
ОД: "Хто такой???!!!"
Комендатура: "ЗКПЧ с "зимующей пл". (уже второй подряд!)
На следующий день - парткомиссия, партвзыскание, представление о назначение на должность с меньшим объемом работы (дивизион судов обеспечения в г.Таллинне).
Теперь вопросы: 1) Так, все-таки, во что верили шаманы-швондеры?
2) Что стало бы со строевым офицером категории командир группы (БЧ), или СПК, попадись они в описанную ситуацию?
Георгий Т: вообще он ведь должен во время учений и т.п. находится на корабле, а если его (Заместителя командира корабля по воспитательной работе) нет?
Кто его обязанности исполняет, а обязанности у него есть не зря же такая должность существует.
Он - это хто? Психолог? Или ЗКВР?
Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.ЗКВР является штатной "единицей" экипажа корабля (начиная с корабля 2-го или 3-го ранга). Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
nick191:
Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.
Должность "ПСИХОЛОГ" (в ШДК написано "военный психолог") существует на КАЖДОМ корабле 1 ранга (кроме АПЛ).
В соединениях кораблей 2,3 ранга - от дивизиона и выше.
Обязанности психолога регламентируются приказами № 70,79 МО РФ (2004,2005 гг.), а также руководящими документами по специальности.
В КУ обязанностей психолога нет, только обязанности ЗКВР. Подозреваю что обязанности психолога в/ч (полка, корабля 1-го ранга) появились в новом УВС РФ.
Психолог - полноценный член экипажа корабля. Его обязанности чётко прописаны в ККР, кроме того, он является первым заместителем ЗКВР, и исполняет обязанности ЗКВР в его отсутствие.
На учебных кораблях 1 ранга психолог также допущен к несению службы вахтенным офицером на ходу.
Уважаемый Георгий Т. Поменьше слушайте всяких "настоящих мореманов", с задницей "обросшей ракушками".
Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ. После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений .
Лично я отучился на эту специальность уже имея на плечах "капитанские" погоны и ни капли об этом не жалею.
Желаю удачи!!!
Андрей Краснобаев:
На учебных кораблях 1 ранга психолог также допущен к несению службы вахтенным офицером на ходу.
Это только в том случае, если СМОЖЕТ допуститься!!!
Цитата
Андрей Краснобаев:
Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ. После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений .
Цитата
Андрей Краснобаев:
В КУ обязанностей психолога нет, только обязанности ЗКВР. Подозреваю что обязанности психолога в/ч (полка, корабля 1-го ранга) появились в новом УВС РФ.
Где из обязанностей КОМАНДИРОВ всех рангов ВЫЧЕРКНУТ ответственность за воинскую дисциплину и ВПИШУТ : " ЗКВР (психолог) несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за воспитательную работу и состояние воинской дисциплины во вверенном подразделении"!!!! Верите???? Я - НЕ ВЕРЮ
Андрей Краснобаев:
Уважаемый Георгий Т. Поменьше слушайте всяких "настоящих мореманов", с задницей "обросшей ракушками".
Уважаемый Андрей Краснобаев!!!
В ветке КМКК я очень позитивно отнесся к Вашим высказываниям, НО...
Решил "посмотреть" Ваш послужной список (который Вы сами опубликовали):
скала Щукозеро, 1995-1996
техник ЭВМ Минск-32 (подаватель перфокарт)
пароход Фокино, 2001-2005 маленький зам
ВСОК ВМФ Санкт-Петербург, 2005-2006 слушатель (подслушиватель и подглядыватель)
КМКК Кронштадт, 2006- ... опять маленький зам, но иногда доверяют оставаться за большого!!!
"МОРЕМАН-С" Б...л...и...н!!!
Сергей Воронин:
Решил "посмотреть" Ваш послужной список (который Вы сами опубликовали):
Нормальный послужной список для офицера моего возраста. Чего Вам конкретно не понравилось? Может мне в "контакте" ещё ксерокопию из личного дела повесить? Нельзя - посодют, секрет однако!!!!
Или Вы во мне седого ветерана хотели увидеть???? К сожалению мне ещё до пенсии как до Киева раком.
Я себя в флотоводцы никогда и не записывал. Просто бесит, когда люди не зная темы начинают всякую чушь нести. :<|
Цитата
Сергей Воронин:
Это только в том случае, если СМОЖЕТ допуститься!!!
Я про должность писал, а не про конкретную личность. Нужна конкретика, нет проблем - психолог УК Перекоп старший лейтенант Юра (фамилию навскидку не вспомню) допущен к ВО на ходу и нормально стоит. Участвовал в ДП в 2007 году, отстоял положенное на ходовом от звонка до звонка.
Цитата
Сергей Воронин:
Где из обязанностей КОМАНДИРОВ всех рангов ВЫЧЕРКНУТ ответственность за воинскую дисциплину и ВПИШУТ : " ЗКВР (психолог) несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за воспитательную работу и состояние воинской дисциплины во вверенном подразделении"!!!! Верите???? Я - НЕ ВЕРЮ
А я Вас ни в чем убеждать и не собираюсь!!!
Вы - прошлое флота, Георгий - будущее, и мне, в большей степени нужно его мнение, а не Ваше.
Извините, если что не так. Ничего скрывать не стал, написал как думаю.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Андрей Краснобаев:
Цитатаnick191:
Психолог - обычно штатная "единица" отдела воспитательной работы в соединении.
Цитата
Должность "ПСИХОЛОГ" (в ШДК написано "военный психолог") существует на КАЖДОМ корабле 1 ранга (кроме АПЛ).
В соединениях кораблей 2,3 ранга - от дивизиона и выше.
Так я и указал про соединение. А что до кораблей 1-го ранга, так сколько их, например, в ЛенВМБ? Так что, сидеть психологу придется, в основном, на берегу. А то что на пла их не пускают, так там пассажиров никогда особо не привечали.
Цитата
"Вот, вот, вот! Здравствуй, Баба Яга!" (Жванецкий)
Опять швондер понесет корабли из огня на могучих плечах!Подозреваю!
Цитата
Психолог - полноценный член экипажа корабля. Его обязанности чётко прописаны в ККР, кроме того, он является первым заместителем ЗКВР, и исполняет обязанности ЗКВР в его отсутствие.
ККР - это чего за псиса такая? Расшифруйте, плиз! А то, что он - первый зам зама, так никто и не сомневается!
Цитата
А на средних пл к исполнению обязанностей ВО на якоре допускали врача и боцмана - и что?
Цитата
Военный психолог - новая перспективная специальность в ВМФ.
Так куда перспективнее! Ни обязанностей уставных, ни ответственности. Синекура, да и только.
Цитата
После введения этой должности в ВМФ накоплена большая статистика которая доказывает, что на кораблях и в частях и соединениях, где эта должность укомплектована специалистом, имеет место быть резкий спад количества суицидов, преступлений и правонарушений .
Количество суицидов, преступлений и правонарушений в подразделении (части) зависят, прежде всего от того, как выполняют свои обязанности штатные командиры.
За мою службу продолжительностью в несколько десятилеток во вверенном подразделении (части) не было ни одного случая суицида, несмотря на отсутствие психолога и ДАЖЕ ЗКПЧ (год должность была вакантной, обязанности выполнял вычислитель).
Цитата
Лично я отучился на эту специальность уже имея на плечах "капитанские" погоны и ни капли об этом не жалею.
Кто бы сомневался! Учить - не служить! Учиться - не работать!