Сергей, Nick!
Оба ваших сообщения - удалил.
Во-первых, переход на личности.
Во-вторых, если у юношей не выдерживают нервы, Вы то хоть не уподобляйтесь.
Модератор.
Советский замполит был нужен как представитель ядра политической системы -КПСС в ВС.А вот кого представляют сейчас психологи-может быть старика Фрейда с его сосательными и анальными проблемами?
Об офицерах - с точки зрения матроса.
Товарищ - как то роднее звучит. А в обращении "господин" есть все же что-то холопское.
Флотский офицер - профессионал. Красивым декламированием лозунгов уважения у матросов не заслужишь, нужно быть спецом.
Флотский офицер - внешний вид и манеры, хотя можно и матом, когда по делу, матросы поймут.
Флотский офицер - присутствие интеллекта в глазах объязательно.
Должен отличать Гоголя от Гегеля.
Флотский офицер - старший товарищ, который поймет и поддержит в трудную минуту.
Я когда на корабль пришел, мне годки много рассказывали об офицерах, которых я уже не застал. С уважением рассказывали, даже с любовью.
Вот 30 с гаком лет прошло, а помню фамилии: Легкий, Гусев, Гришанов, Мотин, Герасимов, Варшавский.
А "своих" то и подавно не забыть: Фот, Рыков, Васюков, Донсков, Луговой, доктор наш Карнаев.
Всех перечислить никакого интернет-пространства не хватит. И не были они "господами", а были старшими товарищами, которые больше знали, больше умели и нас учили.
К сожалению, понимать это начал не сразу.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Александр Фишман:
И не были они "господами", а были старшими товарищами, которые больше знали, больше умели и нас учили.
К сожалению, понимать это начал не сразу.
Привожу письмо мне от моего матроса ( не отличника с точки зрения дисциплины... :
"Товарищ Командир! Добрый день, (вечер)!
Никогда не забывал ВАС, до сих пор вспоминаю с УВАЖЕНИЕМ.
Кто бы мог подумать, но после службы Я пошел служить дальше, сейчас Я ст.мичман запаса (пенсионер).
Служил на посту наблюдения в финском заливе (как на Севере о.Кильдин) о.Мощный, командиром радиотехнического взвода, все службу исполнял обязанности ком.поста, самого командира видел раз в год, при сдачи задачи. Последние пять лет служил в морчасти погранвойск, теперь ветеран ФСБ."
А Вам , Александр, мой голос....
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Служу трудовому народу!
Вот я незаметно и до мичмана дослужился.
Как шутил наш старпом, предлагая мне остаться на сверхсрочную:
" Ты только послушай, Саша, как красиво звучит - мичман Фишман, главный боцман!"
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
На службе очень важно
Прикрыть свой зад – бумажно!
Отчёты, планы, акты
Рожай, коль не дурак ты.
Пиши, что и не нужно –
Ведь это ненатужно.
И чем бумажек больше,
Тем ты прослужишь дольше.
Вот если спросят: «Ну-ка!» -
Ты не гляди, как бука,
Бумагу с визой важной
Ты предъяви отважно.
Поймут: ты парень – дока!
Зайдут с другого бока.
Ты новый им аргУмент:
Пожалте – вот докУмент!
Всё чётко, всё чин-чином,
Подписан высшим чином!
А ты-то что, как скажут,
Как, стало быть, прикажут.
Ну, а найдут неточность,
Ответишь: «Есть! Так точно!
Всё устраню, исправлю
И тотчас Вам представлю,
Покуда ж отдохните,
Попейте, закусите,
Устали ж проверяя,
Бумажки ковыряя.
Не брезгуйте, примите,
Свой пыл восстановите!» -
И станет проверятель
Тебе почти приятель.
Останется доволен,
А ты-то и тем боле.
Любить Бумагу надо –
Тогда придёт награда,
Придут почёт и слава
И даже крики «браво!»
Ты без великих знаний
Добьёшься льгот и званий.
Бумага стерпит много,
Тебе ж наверх дорога.
Приказы, указанья
Тебе заменят знанья.
И ни к чему отвага –
Да здравствует БУМАГА!
Антон Сотнийчук пишет:
С какими же убеждениями нужны офицеры? Или они не должны их иметь вовсе?
Убеждения в вашем понимании и в таком виде должны были быть в Кригсмарине и ВМФ СССР. У нормальных офицеров-защитников отечества, при наличии головы должно быть понимание того, что Родина будет их любить и кормить, обувать и одевать, и пока страна будет надрываться в непосильном труде они будут с шашками или кортиками в белых кителях гулять с барышнями по Невскому, танцевать на балах, пить шампанское за карточным столом. Но когда Родина прикажет "Хоть умри, но защити!" - скажут "Честь имею" и умрут. Многое изменилось теперь, конечно и кормить офицеров нужно лучше, но в любом случае в их головах должна быть не политика, а как защитить Родину. А если получится, то и врага уничтожить, Родину защитить и самим вернуться к беременным барышням. Этот класс офицерства Россия готовила 2 века. Потом потеряла. Когда возродим? Побыстрее бы, господа!
Изменено:
Галина Логунова - 17.06.2009 14:16:05(Перенесено из "Обсуждение новостей")