Медики рекомендуют ввести в военный паек пиво
18 марта 2006 г.
Ввести в рацион питания российских военнослужащих пиво предложили специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова в ходе IV Межрегиональной научно-практической конференции «Питание здорового и больного человека».
Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое предложение прозвучало в докладе «Возможности использования пива в рационах питания военнослужащих».
По мнению военных медиков, «адекватное применение пива» может способствовать «алиментарной коррекции патологических состояний организма военнослужащих, возникающих при воздействии неблагоприятных и экстремальных факторов военной службы». При этом не уточняется, рекомендовано употребление пива для всех без исключения военнослужащих, или для определенных категорий (например, в рацион подводников входит красное вино).
По мнению медиков, содержание алкоголя в пиве для военных не должно превышать 4 объемных процента, то есть суточная доза может находиться на уровне 1-1,5 литра в день. «При такой ежедневной норме потребления данного напитка практически полностью удовлетворяется суточная потребность в витаминах В2, В6, РР, С и других, а также в большинстве необходимых микроэлементов», — полагают специалисты ВМА. По их мнению, наиболее целесообразно употреблять пиво в момент приема пищи, то есть 3-4 раза в день.
РОСБАЛТ
Опять теории о пиве. Я просто удивлен. Практика где? Прав nick191, планировать все надо. Вы смеетесь, все бы хиханьки да хаханьки, а у меня вопросы.
- Какие сорта пива будут рекомендованы л/с ВМФ?
- Офицеры будут пить те же сорта? А адмиралы?
- Если это «Балтика-0», безалкогольное, то не надо никому такого пива. А подозрение родилось, мутят они с пивком!
- В какой таре пиво будет поставляться на корабли?
- Куда сдавать стекло? Где определенные приказом пункты приема?
- Если в пластике или жести, кто и как будет их утилизировать?
- Как быть с утилизацией в море?
- Если в сменной таре, как избежать разбавления и недолива в пункте получения?
- Как нести непрерывную вахту на втором часу после его употребления?
- Потребуется новое боевое расписание по хождению личного состава в гальюн. Как его составить , чтоб никакую БЧ не обидеть? Менять в недельном плане местами?
-На ДиПЛ явно придется ввести в табель снабжения памперсы. Насколько эта статья расходов увеличит военный бюджет страны? Или памперсы отнести к категории инвентарного имущества?
- Сколько времени и денег уйдет на согласование между министерствами и ведомствами этого острого, жизнетрепещущего вопроса о пивном снабжении?
-Подводникам хорошо, им воблу выдают. Как быть с надводниками?
Андрей Данилов пишет:
- Какие сорта пива будут рекомендованы л/с ВМФ? - Офицеры будут пить те же сорта? А адмиралы? - В какой таре пиво будет поставляться на корабли? - Куда сдавать стекло? Где определенные приказом пункты приема? - Если в пластике или жести, кто и как будет их утилизировать? - Как быть с утилизацией в море? - Если в сменной таре, как избежать разбавления и недолива в пункте получения? - Как нести непрерывную вахту на втором часу после его употребления? - Потребуется новое боевое расписание по хождению личного состава в гальюн. Как его составить , чтоб никакую БЧ не обидеть? Менять в недельном плане местами?
Не изобретайте велосипед.
У нас с этим проще: назначается дежурный по столовой на срок 3-6 месяцев (типа казначей у матросов, мичманов и тд), он рассчитывает кол-во литров на всех, минимум пол литра на брата в день, либо главный корабельный казначей выделяет сумму на закупку бочонков под давлением, в столовке ставится стойка ( для светлого и пшеничное-не фильтрованое), на стенку вешается список участников и наименований, каждый прежде чем себя угостить ставить крестик, в конце месяца расчёт. цена ниже чем в баре на суше, так же не забудьте что в море беспошлинная зона.
На вырученные деньги новое затаривание.
И запретить всё при фокусах гораздо проще.
Удачи!
Уважаемый старпом Сергей Васильевич! А Вы где? Пока обсуждаем, вот-вот пиво выдавать начнут.А главное неясно! И вот еще узнал только что, с предыдущего сообщения , что за деньги. Как быть?
А как курить? И где? И когда? И будут ли сигареты входить в состав "пивного рациона? Вобщем, запутался я. Комиссию надо создать, приемо-сдаточную. Программу испвытаний- не меньше, чем на год. А потом протоколы в Минздрав, Главный штаб, МО и Совет федерации. Согласен на ответственного секретаря-дегустатора. Одна просьба к Председателю- гальюн должен быть где-то рядом.
elverF219 пишет:
У нас с этим проще: назначается дежурный по столовой на срок 3-6 месяцев (типа казначей у матросов, мичманов и тд), он рассчитывает кол-во литров на всех, минимум пол литра на брата в день, либо главный корабельный казначей выделяет сумму на закупку бочонков под давлением, в столовке ставится стойка ( для светлого и пшеничное-не фильтрованое), на стенку вешается список участников и наименований, каждый прежде чем себя угостить ставить крестик, в конце месяца расчёт. цена ниже чем в баре на суше, так же не забудьте что в море беспошлинная зона. На вырученные деньги новое затаривание.
Да, загнивает мировая буржуазия. У нас бы съели всё пиво за 1 день, после чего служба замерла бы на неделю.
И никаких крестиков.