Медики рекомендуют ввести в военный паек пиво
18 марта 2006 г.
Ввести в рацион питания российских военнослужащих пиво предложили специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова в ходе IV Межрегиональной научно-практической конференции «Питание здорового и больного человека».
Как сообщает корреспондент «Росбалта», такое предложение прозвучало в докладе «Возможности использования пива в рационах питания военнослужащих».
По мнению военных медиков, «адекватное применение пива» может способствовать «алиментарной коррекции патологических состояний организма военнослужащих, возникающих при воздействии неблагоприятных и экстремальных факторов военной службы». При этом не уточняется, рекомендовано употребление пива для всех без исключения военнослужащих, или для определенных категорий (например, в рацион подводников входит красное вино).
По мнению медиков, содержание алкоголя в пиве для военных не должно превышать 4 объемных процента, то есть суточная доза может находиться на уровне 1-1,5 литра в день. «При такой ежедневной норме потребления данного напитка практически полностью удовлетворяется суточная потребность в витаминах В2, В6, РР, С и других, а также в большинстве необходимых микроэлементов», — полагают специалисты ВМА. По их мнению, наиболее целесообразно употреблять пиво в момент приема пищи, то есть 3-4 раза в день.
РОСБАЛТ
Диана Быть пишет:
Пиво вызывает быстрое привыкание к алкоголю, в 3-4 раза быстрее, чем любой другой алкогольный напиток. В результате к концу службы мы будем иметь законченных алкоголиков. Вот только этого и не хватает сейчас нашему флоту!
принимая во внимание то что на новинку накинуться как пчёлы на мёд - поосторожней желательно с такими новшивствами.
При умеренном потреблении: очень приятно. Полтора литровича, конечно перебор, каждый день не получится да и товарищей подводить- стрёмно.
Но иногда сабантуй устроить очень полезно.
При "проклятом царизме" в паек подводника входило пиво. Поэтому, вполне возможно, что "медицинские показания к евонному приему" существуют. Хотя я лично - этот напиток никогда не ценил и не употреблял.
Сергей Васильевич пишет:
Алкоголизм это элемент отбора,как волк в лесу.Вы разве не замечали,что кто -то спивается за год почти не выпивая ,а кто -то пьёт всегда и только во здравие.Уж лучше бы на флоте служили алкаши,чем то ,что сейчас служит.
У меня мало опыта общения с алкашами, но по видимому сопротивляемость организма и наследственность играет свою роль. Но для чего усугублять и вводить это в норму? И с запретами достаточно пьют, а если разрешат, так и не остановишь. Скоро и до марихуаны доберемся, как здесь предлагали некоторые.
elverF219 пишет:
принимая во внимание то что на новинку накинуться как пчёлы на мёд - поосторожней желательно с такими новшивствами.
Ха-ха-ха Да у любого призывника в Росиии стаж употребления пива-водки минимум лет пять,ведь у нас рабоче-крестьянская армия и флот,а непьющие полугеи из "избранных" от защиты Родины бегут,да и многие из них на наркоте сидит. Суть вопроса в том-если не можешь запретить процесс-то лучше его возглавить.Знаете когда у нас массово появились наркоманы? Когда один комбайнёр недоделанный с командой решил запретить всем пить и исчез дешёвый портвейн .Но природа не терпит пустоты и его заменил гашиш.У меня всё детство прошло в зарослях конопли,а я даже и не подозревал ,что её можно курить.
nick191 пишет:
Хотя я лично - этот напиток никогда не ценил и не употреблял.
Значит я не один в плане цененния,пиво пью конечно, но в удовольствие редко ,скорее всего из чувства долга. Из горлышка ,по новому,на ходу вообще пить не могу,только из кружки на стопе ,в состоянии покоя,а если выпью сразу хочется водки.
Сергей Васильевич пишет:
Из горлышка ,по новому,на ходу вообще пить не могу,только из кружки на стопе ,в состоянии покоя,а если выпью сразу хочется водки