пирог... да ну его... надоели уже)) , ну вот пару дней назад ваяла картофельные пирожки с грибами. Для теста брала 6 клубней картофеля и отваривала его в мундире, 2 яйца, твердый сыр 50 граммов приблизительно, муки около 2-х ст. ложек (я обычно на глазок все делаю), соль по вкусу. Для начинки же брала (то что я делала, может кто другую начинку хочет) грибочки свежие или замороженные можно, но предварительно разморозить, лучше белые гибочки.грамм 500-700, пучок укропа, луковичку большую или две средних, перец (у меня смесь красного и черного, перемалываю в спец. деревянной ступке, так он более ароматный), посолить по вкусу, масло я смешиваю растительное со сливочным, грибочки и картошечка любят сливочное маслице
- это для обжаривания начинки, лук пережарить отдельно до золотистого цвета.Перемешать грибочки, лук, укроп, солим, перчим. Начинка готова.
Теперь тесто: картошку сливаем, слегка остужаем, только слегка, чтобы не обжечься, когда будете чистить картошку., потом растолочь хорошо, я через мясорубку пропустила, так тесто более эластичное., добавить желтки, присаливаем, можно добавить специи для грибов или для картофеля, я еще пармезан добавила, залежался в недрах холодильника
Замешиваем тесто руками и после этого белки добавляем, затем высыпаем на стол муку тонким слоем, как бы припыляем тесто и продолжаем месить, (должна взять всю муку. и лепим пирожки, пока сковорода с растительным маслом прогревается, скатываем шарик из теста приплюснув шарик в лепешку ну где то 9 см, или можно чайной чашкой вырезать, как пельмешки, кладем ст ложку начинки, края защипываем и выкладываем на сковороду швом вниз чуточку примять, чтобы красивую форму придать, и обжариваем с обеих сторон. Приятного аппетита вам девчата))) Много написала всего, но на самом деле самое долгое, это ожидание картошки, пока свариться да остынет слегка, остальное все быстро)))))