Поздравляю Союз Подводников с днём рождения. Желаю успехов и главное... Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет. Если так будет продолжаться (я имею в виду сплошной поток увольнения в запас молодых офицеров-подводников), то мы очень долго будем ждать подводные лодки "Борей" и "Санкт-Петербург". Душа болит, потому что меня это непосредственно касается.
Юриий Слесарев пишет: ... надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку.
Знаю даже, КАК нужно "сосредоточиться". Построить всех ветеранов в одну шеренгу, и "приласкать" их всех "подробно" из РПК. На радость старлеям и каплеям. То-то они возрадуются "освободившимся" финансам.
Вот строить не надо! Мы это проходили. И по нескольку боевых служб в год тоже проходили. А боевая служба длилась не два, а около трёх месяцев. А вот то, что мой сын и его друзья сегодня уходят из современногог подводного флота не смотря на хорошие деньги, вот это трагедия. Это очень беспокоит.
Юриий Слесарев пишет: ... мой сын и его друзья сегодня уходят из современногог подводного флота не смотря на хорошие деньги, вот это трагедия. Это очень беспокоит.
Чего же им не хватает, кроме "хороших денег"?
Может, "вопитания правильного"?
Юриий Слесарев пишет:Мне кажется (я перекрестился когда кажется), надо сосредоточиться не на материальном обеспечении ветеранов-подводников..., а на том , чтобы нынешнеи старлеи, каплеи после истечения первичных контрактов не уходили бы на гражданку. Подводный флот в кадровом плане скудеет.
---
А Вам не кажется, что ветераны заслужили это "материальное обеспечение" своей героической службой. Не слишком ли короткая у нас память! А улучшать положение молодёжи надо, но не за счёт ветеранов. Государство об этом должно заботиться, а не пытаться прикрыть коротким одеялом голый зад!
Диана! Конечно, ветераны заслуживают уважительного и заботливого со стороны государства отношения. Правда, государство об этом не очень-то беспокоится. Об этом свидетельствует всё возрастающий поток судебных исков по разным поводам. Но согласитесь, старики всё-таки должны думать о молодых, что бы не терялась преемственность поколений, передавать опыт, знания,традиции, Наверное, в этом и есть смысл воспитания, о котором говорил nick191.
Не согласна. Ветераны и так перебиваются на этой мизерной пенсии, всё здоровье оставили в "бидонах" А если мы к ним не будем относиться должным образом, то кого мы воспитаем с таким отношением? Ветераны всегда думают о молодежи, и рады передавать свой опыт, знания, традиции, а о них кто позаботится? Так что не надо противопоставлять две проблемы и решать одну за счёт другой. Не так много дают ветеранам, что бы ещё и уменьшать.
Диана Быть пишет:
Не согласна. Ветераны и так перебиваются на этой мизерной пенсии, всё здоровье оставили в "бидонах" А если мы к ним не будем относиться должным образом, то кого мы воспитаем с таким отношением? Ветераны всегда думают о молодежи, и рады передавать свой опыт, знания, традиции, а о них кто позаботится?
да кто мы-то? мы что-то решаем когда ходим голосовать
А ветераны и молодёжь прежде всего должны позаботится о себе, что они и делают. Первые создают союзы, общества, а вторые ищут другую стязю, пока такая возможность есть
Вперёд пропустим молодёжь ,пускай дерутся как собаки,но а уж мы своё возьмём лихие флотские е..ки.
Так говорили на настоящем Флоте,а сейчас разве есть флот?Пациент скорее мёртв ,чем жив,офицеров скорее нет ,чем есть.