1. Первый раз по-настоящему укачало на практике на 3-м курсе на ПОКах в Финском заливе. Вышли из Выборга и попали на "мелкую" волну балла 3-4.ПОК при этом выделывал непредсказуемые кренделя.
Я исполнял обязанности КОКА - готовил на 30 человек голодных курсантов.
На камбузе жара, запах подгорелой пищи (из баков подплескивало) . Из камбуза на ПОКе прямой трап выхода на верхнюю палубу. Вот я и бегал - вверх глоток воздуха, вниз - помешать варево , или что-либо еще сделать. Вверх-вниз, вверх-вниз..... Вверх.... очнулся от ведра холодной воды, оказалось-потерял сознание и... снова вниз. Обед был готов во-время.
Цитата |
---|
Сергей Васильевич: у тех кто стоит серьезные вахты и времени нет бороться, похарчат в обрез и снова за работу,так ,что это болезнь скорее всего пассажиров... |
У меня был КБЧ-7 Б.Байгушев, так вот, он говорил, что голова с похмелья... Я переиначиваю: Голова во время качки представляет собой пустую бочку, в которой болтается болт, так вот, для того чтоб этот болт не бился о стенки надо:
1. Залить в бочку жидкость(пищу) чтоб болт "прилип" к стенке (вариант-жор нападает)
2.Положить бочку на бок , чтоб болт успокоился - вариант "пассажирский" - помогает, но не надолго
3. Работать так, чтоб болт шарахался по бочке, но не успевал ударить по стенке! Оптимальный вариант для тех кто не "пассажир"
Цитата |
---|
Андрей Белый: вошло в гнилую привычку и пить растворимый кофе и курить. |
Перед вахтой шел в "гарсонку", там для меня всегда в морозилке лежал брусок сырого мяса. Строганина с куском черного хлеба, солью и обильным перцем, запивается чаем(99% чифирь) и "закусывается" 02(двумя) "Беломоринами" - обязательно на свежем воздухе! Во время вахты ни сон, ни морская болезнь не страшны!