Цитата |
---|
Алёна Ефремова пишет: всё таки конкретных мнений так и нет! |
Алена!!! В свое время была горькая шутка: " С годковщиной можно и нужно бороться, но искоренить ее нельзя!!!"
Мне кажется , Алена Вы или не внимательно читаете посты, или пытаетесь "передергивать"
НАПОМИНАЮ ВАМ :
Создано: Алёна Ефремова
09.10.2007 12:53:17
а я вообще то имела ввиду Армию и Флот!а в опять всё перемешивете с гражданской жизнью
Создано: Сергей Воронин
09.10.2007 13:16:43
Алена!!! НЕЛЬЗЯ отделить тему годковщины, неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства от ПРОБЛЕМЫ воспитания патриотизма и МУЖСКИХ качеств в СЕМЬЕ, в ДЕТСАДУ, в ШКОЛЕ....
"Кто видел море наяву, не на бумажном фантике
Кого(...... это для модератора), как нас (...... опять для него)
Тому НЕ ДО РОМАНТИКИ......" Создано:
08.10.2007 13:19:23
14.09.2007 13:41:15
Если офицер работает, то и годки работают НА НЕГО.
Где проявляется годковщина в виде ХУЛИГАНСТВА?
1. На камбузе (в столовой где она есть)
2. В кубрике в отношении дневального.
3. На приборке и на работах.
Кто подвергается давлению со стороны годков:
1. Неряхи и грязнули - мамино воспитание
2. Неумехи и брезгуны - мамино воспитание
3. Ябеды - мамино воспитание
4. Сачки - мамино воспитание
5. Задавалы - мамино воспитание
15.09.2007 19:33:03
Солдатские Матери ( не отцы) возмущенно бьют во все колокола по безпределу в Армии. этим я хочу сказать: кого Вы воспитаете тот и придет в Армию....
16.09.2007 10:51:37
Годковщина как таковая не страшна. Страшно проявление годковщины в виде "казарменного хулиганства", а оно возникает там, где матрос(солдат) не занят службой "до предела", там, где у матроса есть много свободного времени для того, чтоб "развлекаться" , там, где годки понимают, что ни их служба, ни их жизнь не зависят от молодых....
18.09.2007 13:38:39
Вы, Алена «цитируете» Капитана 1 ранга запаса Геннадия Петровича Белова:
«основной упор был сделан на моральные ценности - воспитание матросов и старшин офицерами. В ходу была фраза – вы плохо воспитываете личный состав. Само по себе это было в корне неправильным, потому что на военную службу приходили уже сформировавшиеся люди и можно было говорить только об их перевоспитании, но никак не о воспитании. Но это должно осуществляться другими методами и не совместимо с военной службой…..
Материальное расслоение в обществе и приход на службу призывников из малобеспеченных и неблагополучных семей вызвал к жизни материальные поборы и притязания старших или «дедов» по отношению к младшим.»
Создано: Антон Сотнийчук
19.09.2007 16:12:33
Подобные тюремные понятия и отношения появились в армии с тех пор, когда в СССР разрешили с судимостью брать в армию - вот и перекочевало. Это была большая ошибка.
Создано: Линкор 23
19.09.2007 19:54:39
Дедовщина - годковщина, проблема берущая начало на гражданке, и обильно удобряемая нерадивыми офицерами.
19.09.2007 16:36:10
ОФИЦЕР должен быть ЛИДЕРОМ в команде .
Истоки годковщины ОПРЕДЕЛЕНЫ.
Методы искоренения "казарменного хулиганства" тоже.
Так что Вам не ясно?