Из интервью Саши Розенбаума как раз о флагах (это в Косомолке было 17 Сентября 2007) когда едрёнороги опохабить захотели Знамя Победы. Но в этом отрывке есть ещё одна важная фраза.
"Практика у нас какая - когда уезжаешь, твоя карточка передается фракции. И за тебя голосуют. Для меня в этом случае не просто неправильно проголосовали... Скорее, это неуважение по отношению к огромному количеству людей, живущих не только в России, но и в республиках бывшего СССР. Победил в этой войне Советский Союз, победила Рабоче-Крестьянская Красная армия, и обсуждать просто нечего. И флаг этой армии не может быть измененным.
Меня мой дядя, ветеран, теперь просто не пустит на порог - и правильно сделает. Меня отец на порог, конечно, пустит, но он меня не поймет. Я сам себя на порог не пущу. Как я буду 9 Мая выступать в Питере? Я 17 лет подряд в День Победы в Питере выступаю...
Для меня Это эмблема Соетского Союза, в котором я родился, который меня воспитал. И мне кажется, он меня неплохо воспитал. Серп и Молот для меня символы того государства, которое в этой войне победило. Не Российская Федерация, а СССР! Я сейчас говорю пафосные вещи, но именно под этим знаменем умирали, шли в атаки...
Я не знаю такого флага с белой американской звездой, я не знаю тех, кто под этим флагом воевал. У меня в жизни было что-то похожее, связанное со сменой символов, и это переживалась очень тяжело. В 1966 году я лично стоял на "Авроре", когда спускали Военно-морской флаг , которому я давал присягу. Вместо него поднимали Андреевский флаг. Я ничего не имею против этого славного флага, но он никогда моим не будет. Я видел слезы на глазах у сильных, здоровых моряков. И у стариков-ветеранов. И у меня слезы глаза пощипывали. Этот флаг, ксати, не пропал, он висит у меня в кабинете в Думе...
Если президент не наложит на закон о знамени вето, по совести, мне придется уйти из "Единой России"...
Я все-таки надеюсь, что Владимир Владимирович наложит вето на этот закон. Ведь Совет Федерации смог проявить благоразумие и тоже наложил вето на Закон "О Знамени Победы". Я обращаюсь к президенту как к офицеру, как к своему ровеснику, как к человеку, у которого отец под этим знаменем одержал Победу."