Евгений Мартынович пишет: Что есть свежий бэкап???
Это файлобраз всего жесткого диска в одном большом файле, сделанный в программе Acronis или других во время нормальной работы. В любой момент после этого можно отформатировать жесткий диск и "развернуть" из этого бэкапа на нем операционную систему в том виде, который был на момент времени записи бэкапа. Способ восстановления достаточно простой и востребован для быстрого восстановления работоспособности системы, если или сильно замороченный вирус, или нет времени с ним бороться.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Евгений Мартынович пишет: Что есть свежий бэкап???
Говоря простыми словами, это просто копия Ваших файлов, которые Вы не хотели бы никогда потерять. В случае их утери с компьютера они восстанавливаются с помощью этого бэкап. Таких способов есть много. Николай описАл один способ, я же никогда не клонирую операционку, только файлы.
Николай Ковыляев пишет: Что касается резюме о том, что недостаточно иметь только антивирусы - то есть сейчас - мне кажется они не правы. Если в том числе файрволы и прочие решения. Но и бэкап тоже ведь решение. smile;)
Я это все веду к тому, что все эти вирусы представляют угрозу корпорациям, предприятиям, где вирусы стоят им больших денег, а на юзерском уровне - смешно даже говорить, хотя, интересно. Например, счеты - тоже компьютер
Что касается того, что "недостаточно иметь" - с этим соглашусь, потому что, как они описывают случай с флешками, которые оставляют на парковке, а кто-нибудь подберет и засунет в свой ПК - это имеет место быть. Я видел CD, валялись внутри коробки с очень красочной упаковкой.
Сохранность данных может быть обеспечена хранением их на диске D. В офисе такая разбивка у всех, дома у них же - тоже. Для полноты решения можно переместить базы почты Outlook Express туда же, сделать папку мои документы и значек вывести на рабочий стол, заменив такую папку на диске C, которую можно не показывать. Так можно работать и вместе с тем быть готовым к сносу ОС.
В магазине это никто не делает, если не попросить, отдают с одним огромным системным диском С. Второй логический диск можно сделать тем же Акронисом и после покупки компьютера, не переустанавливая ОС.
И все же при уместном решении переустановить ОС (если она не запускается и просят СМС) я останусь на прежней позиции, а именно - знать лекарство и уметь его быстро применить.
Что касается флешек, сейчас KAV при ее подключении запрашивает о ее проверке, не показывая меню при ее запуске. Уместное решение, добавляет конкретику в правило предварительной проверки незнакомого носителя.
Но в системе есть возможность опционально отключить меню запуска флешки, я им воспользовался еще до решения заложенного сейчас в KAV, прислушавшись к совету, как правильно сделать предварительную проверку незнакомой флешки.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Акронисом мне пришлось переезжать на новый жесткий диск на компьютере, где настройки программ требуют платного вызова специалистов. Диск начал сыпаться и купили новый. Конечно же, после проверки и исправления ошибок с переносом информации со сбойных клайстеров на нормальные. Слелал вовремя, поэтому новый жесткий диск работает и по сей день. Правда те серъезные программы оказались начеку - "засекли" смену диска при нормальной работе. Пришлось созвониться и пингануться по новой. Тогда уже все точно стало на свои места.
Недавно работал Акронисом в висте, там есть новая версия, которая позволяет это делать. И в 7-ке кажется тоже.
Евгений Мартынович, Настройки смотря какие: в почте можно сохранить настройки учетных записей с паролями, настройки интернета тоже можно сохранить с паролями, если это нужно. А так - все по старинке - "на карандаш".
Сергей Васильевич Чухонцев пишет: В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов. Предположительные потери составляют сотни миллионов рублей.
С сегодняшнего дня МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера.