Что то захирела "наша поэзия" а ну-ка друзья пофилософствуем на вечные темы? Алекс, Андрей, Сергей Воронин, кто смелый? Подержите тему! Ведь много их уже ушло...однокашников, друзей молодости, сослуживцев...вспомним их? - Уходят лучшие из нас, такое правило... Но кто сказал и кто решил, что это правильно?.. Теперь их нет, моих друзей, а мы вот есть. Ну и за что скажите мне, нам эта честь? Но коли выпало нам жить, ну что ж живем, Растим детей, сажаем сад и строим дом, И ищем верную средь множества дорог Зачтется нам когда нибудь? Скажи мне, бог?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Я не стремился к кабинетной тиши, Мне палуба всегда была и ближе и родней, Карьеры планку я считал тем выше, Чем дальше моря горизонт видней.
Волны удары в борт мне музыкой звучали, Бурлящий за кормой кильватер душу согревал, И тучи брызг соленой пыли Серебряными звездами ложились на штурвал.
Надежность мачт стальных и твердость переборок, И строгий быт мужских кают, Поддерживаемый качеством приборок, Квартир покинутых нам заменял уют.
Мы покидали берега надолго, Могущество России утверждать, Хранили верность воинскому долгу, Умели ждать, любить и побеждать.
Решение поставленной задачи Нам было выше всяких благ, И тот поймет восторг удачи, Кто наблюдал в прицеле звездно-полосатый флаг.
Когда, подняв свои "Томкэты", Враг напугать пытался нас, На направляющих щетинились ракеты, В готовности исполнить "Пуск!" приказ.
А в дни короткие заходов заграничных Еще сильней душа рвалась домой К до боли близким и привычным Березам и полям земли родной.
Мой экипаж мне, как и море снится, Но тех, на палубе в одном строю, С годами все расплывчатее лица Когда я вспоминаю молодость свою.
Я верю, жизнь прошла не зря, И в парусах моих был верный ветер, Поныне снятся мне моря, Последнему романтику минувшего столетья.
Как в сказке? Вряд ли это будет А если будет, не у нас... "Страна вас, братцы, не забудет коль будет выполнен приказ..." Служили честно вы России Присяге были вы верны И честно отданы все силы, За то, чтоб не было войны И что осталось? На "иголки" Пошли стальные корабли От флота лишь одни осколки... Да и кому нужны они?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сергей Васильевич Чухонцев пишет: Кто ждет любви огонь, Того изжарят черти На сковородке рядышком с Хаямом. При молчаливом разрешенье Бога. И правильно! А нафига грешили? Седели бы уж лучше вы в болоте.
Забыл видать, Серёжа, как грешил? Иль хочешь убедить, что был святым? Хайям поэт, да и господь бы с ним А ты, скажи мне, что не пил и не любил?
...................................... Все мы грешили по-немножку Когда-нибудь и с кем-нибудь...... И шила выпита не ложка, Цистерна , мать её .........
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.