Приветствую всех обитателей форума! И мои поздравления с Днём Военно-Морского флота всем морякам!!! И к празднику - новые стихи...
1.«Мы пишем письма...»
Мы пишем письма и не ждём ответ, Ведь океан - не тёплая квартира, И белый проштампованный конверт Ещё не всё, что связывает с миром.
Чужие страны, вахты без конца Уже в привычку, как весной капели, Как голос популярного певца, Чьи песни, уж признаться, надоели.
На берег сходим - трать, моряк, рубли! На женщин смотрим жадными глазами. А к вечеру спешим на корабли, Что нас к себе надолго привязали.
В штормах и бурях стали мы грубей, От соли трёх великих океанов. Встречали нас Коломбо и Бомбей Рекламами запретных ресторанов.
Мы пишем письма и не ждём ответ, Ведь океан - не тёплая квартира. А за кормою пропадает след - Тропинка, оборвавшаяся к миру...
2. Я – подводная лодка…»
Я лежу. Леера напряглись вдоль спины. Я - подводная лодка минувшей войны. Все задраены люки и слеп перископ, И надстройка угрюмо нахмурила лоб… Жаль, всего только раз на коротком веку Мне сразиться пришлось. Я с дырою в боку… Но поодаль, в тени под клыкастой скалой, Распластался в песке мой противник былой. Он уйти не успел от торпедной стрелы, В нём изорванный шрам от кормы до скулы. На постах боевых вечно мой экипаж, Занесённый в реестры безвестных пропаж. Широты с долготой в ваших лоциях нет: Я в режиме молчания семьдесят лет. Стаи рыб, да песок - злая стынь глубины. Я подводная лодка ушедшей страны…
Изменено:
Сергей Гамаюнов - 24.07.2010 23:55:22(улучшение стилистики)
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)