Здесь доступен первый вариант нового дизайна www.navy.ru из двух. Второй вариант сейчас рисует совершенно другой дизайнер, так что макеты дизайна не будут похожи и у нас будет возможность выбрать действительно лучший.
Пожалуйста, высказывайте изначально свою общую оценку, "качество передачи настроения" и соответствие заданию. И, конечно, замечания/предложения.
Мелкие детали можно не критиковать (текущий текст, компоновка) - они могут меняться; хотя предлагать, конечно, можно.
Лично от себя могу сказать - дизайн неплохой, современный, броский. Несмотря на вывод большого количества информации (что нам и надо), он не кажется перегруженным. Единственное - неточная передача настроения, надо работать с "шапкой" - в ней вообще чуть ли не фотографии сухопутных офицеров.
Добрый день!
Мне хотелось бы выразить глубокую благодарность дизайнерам да такой прекрасный сайт и за их титанический труд. Если здесь можно говорить о замечаниях - мне почему-то кажется, что голубую полоску в шапке почему-то "забыли" сделать прозрачной. Море скрыто за этой непрозрачной полосой... И товарищ Адмирал прав, что моря нет...
В целом - сайт великолепен!!!
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Насчет прозрачности - присоединяюсь к предложению.
Ещё хочу добавить, что цвет выпадающего меню на главной странице совпадает с цветом заголовка новости дня, вследствие этого меню и "новость" сливаются по цвету.
Интересно, а меню, это фича Битрикса (насколько я понял сайт сверстан именно на этом движке) ?
Если меню можно изменить "вручную", могу предложить Java скрипты для меню по типу http://www.hyundai-comtrans.ru/index1.htm. Я когда то занимался его разработкой и исходники у меня остались
ну а я бы предложил добавить гвардейскую ленточку - это поддержит каждый моряк и осветить легендарные страницы истории Российского Флота, да и цветовая гамма гвардейской ленточки прекрасно будет гармонировать с дизайном сайта, мне кажется, что выше заслуг гвардейца просто нет.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Николай Ковыляев пишет:
голубую полоску в шапке почему-то "забыли" сделать прозрачной
Логично. Изменим.
Цитата
Игорь Выморков пишет:
Ещё хочу добавить, что цвет выпадающего меню на главной странице совпадает с цветом заголовка новости дня, вследствие этого меню и "новость" сливаются по цвету.
Согласен. Попробуем.
Цитата
Игорь Выморков пишет:
Интересно, а меню, это фича Битрикса (насколько я понял сайт сверстан именно на этом движке) ?
Меню когда-то было Битриксовское, но мы изменили его до неузнаваемости. А какая именно "фича" имеется в виду?
Цитата
Игорь Выморков пишет:
могу предложить Java скрипты для меню
Нам надо, чтобы ссылки меню индексировались поисковыми системами, а с JS могут быть проблемы..
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
мне кажется, что выше заслуг гвардейца просто нет
Это-то и основная проблема. Мы не можем сами себя наградить таким высоким званием. Разве что к 50-летию сайта. |ba| Если кто-нибудь нас наградит "извне", то обязательно повесим.
Спасибо всем за предложения - вы помогаете делать сайт лучше.
valkov пишет:
И еще – по-моему, в дизайне не учтено восприятие детской аудитории, т.е. тинэйджеров – и есть место внизу – вставить такое же «привлекающее пятно» для них – Джек Воробей флибустьеры, анархия – и увести в Историю, Парусные корабли и т.д.
Мы не имеем права забывать историю, а о морской гвардии надо рассказывать особо. Надеюсь что это получится. Мой дядя был морским пехотинцем и весь как есть изранен, веселее его по жизни я никого не встречал А еще мне интересен "батальон плохой погоды"...
Меню когда-то было Битриксовское, но мы изменили его до неузнаваемости. А какая именно "фича" имеется в виду?
Я имел ввиду что меню можно было бы сделать полупрозрачным и "выплывающим", по крайней мере в IE.
Цитата
Нам надо, чтобы ссылки меню индексировались поисковыми системами, а с JS могут быть проблемы..
Хммммммм...
Да, тогда скорее всего меню полностью реализованное через JavaScript не подойдет.
Антон, я завтра уезжаю в отпуск. Вернусь после 19-го апреля. Если не возражаете - в конце апреля пообщаемся по поводу меню ?
Еще можно озвучить отдельные страницы музыкой старейшего оркестра ВМФ - Санкт-Петербургского Адмиратейского Военно-Морского Оркестра http://anband.pl.ru/. Во время учебы в Дзержинке нас постоянно сопровождала прекрасная музыка старинных военных маршей, которая звучала и звучит и будет звучать всегда. Да и, пожалуй, не мне одному она грезится...
История Адмиралтейского Военно-морского оркестра уходит к петровским временам. За три месяца до основания Санкт-Петербурга, в феврале 1703 года, "адмиралтейцу Федору Матвеевичу Апраксину со товарищи... Великий государь указал нотной науки учеников двадцать девять человек, которые ведомы были в приказе казанского дворца, отослать в адмиралтейский приказ для учения на гобоях...".(Приказ Воинского морского флота, д. N 50, 1 ч., л. 366; 1703-1705 гг., Глвн. Воен. Мор. Архив)
Теплым летним днем в середине июня 2003 г., сразу после празднеств, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга я решил заглянуть в Александровский Сад. Был выходной день и… о чудо! У фонтана Главного Адмиралтейства играл Адмиралтейский оркестр! Музыка Римского-Корсакова, Мусоргского, Чайковского, Глинки… Под ярко блестящим Шпилем, в тени вековых кленов и лип, среди мерцающих солнечных бликов водяных струй это было прекрасно! Собрались люди, прогуливались дамы с колясками. Чувство внутреннего ликования и нескрываемая гордость за родное училище переполняло душу. Впоследствии это вдохновило меня на стихи моим друзьям, родившиеся к нашей 25-летей встрече в 2006 году:
Любезным моим сослуживцам
Проходит все и остается только память
Когда листая старенький альбом
В сознании мелькнут седые дали
И с теплотою вспомнишь о былом...
Друзья мои! Как было и как стало,
Просить кого или винить себя.
Мне так всегда Вас очень не хватало
Хватало ль Вам когда-либо меня?
Мы вспомним все, не говоря ни слова.
Забьется дружбы радостный родник!
И сердца стук приятный и знакомый
В былые дни нас тихо возвратит!
Предлагаю создать целую страницу Санкт-Петербургскому Адмиралтейскому Военно-Морскому Оркестру в сотрудничестве с господином начальником оркестра заслуженным артистом России капитаном 2 ранга Алексеем Карабановым, интересным и открытым для общения человеком, как я понял, почитав его сайт.