Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплексные решения по теплоизоляции

Комплексные решения
по теплоизоляции
для судостроителей

Поиск на сайте

Что строит Россия?

RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 203 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Вот с этим согласны?
С чем? С идеей славянского государства? А у белорусов и украинцев об этом спросил кто нибудь? С идеей справедливого государства? Опять Герцена будить? Надо это? Знаю ребят из "реконструкторов", которые реально так вживаются в это дело и вполне себе в наши дни "живут на Соловьёвской переправе". Посмотришь, послушешь их - думаешь , где я? Эти из этой породы.
Цитата
ОK пишет: Вы считаете что кому-то интересно Ваше личное отношение к Гиркину?
Я и не собираюсь его здесь озвучивать.
Цитата
алексей н пишет: С чем? С идеей славянского государства? А у белорусов и украинцев об этом спросил кто нибудь?
:) Только это заметили? Именно славянское государство? Кстати, а почему нет как основу. В 1922 году именно эти республики создали СССР.
Цитата
алексей н пишет: С идеей справедливого государства? Опять Герцена будить?
Правильно, зачем нам справедливое государство? И да, Герцена уже будить не надо, власть сама разбудит более поздних персонажей. :) А теперь о том, что Вы не заметили. Вы спросили о какой теме речь? Я вам ответил:
Цитата
А тема проста, если Вы еще не заметили - банкротсво идей и дел "путинской команды", деградация образования, медицины, социалки, туфта в озвученных сказках типа "русского мира", сирийская авантюра несостоявшейся "новой России"как Державы......всё это в этой теме.
А дальше Вам не интересно.......к "реконструкторам" перешли? :) А вот с этим, что говорит А.Мозговой и о чем говорит Стрелков согласны? Или и это не интересно?
Цитата
Не о государстве олигархов и предателей, которыми являются Московская и Киевская колонии
Цитата
Власть в России и Украине в одних руках. И там, и там спецслужбы служат олигархам. И им нет разницы, кто ты - украинский националист или русский доброволец, писатель Олесь Бузина или командир ополчения Александр Беднов.
Цитата
Из «объективных российских СМИ» не услышишь слов сочувствия к попавшим в беду украинцам. Там не скажут, кто вверг целый народ в духовную катастрофу. Да и сами русские уже не слышат своих братьев. Их, как и украинцев, усыпили «патриотической» ложью о собственном величии, разожгли мелкую национальную гордыню и спесь. Главное чем заняты СМИ - не пробудить добрых чувств между нашими народами.
Цитата
алексей н пишет: Я и не собираюсь его здесь озвучивать.
Однако, клеймо поставили
Цитата
алексей н пишет: С учётом того, кто ведёт диспут вообще бредятина неизвестно для кого. При чем здесь Мозговой? У меня без него о Гиркине свое мнение, возможность составить была.
И почему бредятина, и тема Вам не интересна? :)
DX3sAd0XkAAzyq6.jpg (56.61 КБ)
Изменено: ОK - 19.11.2018 10:35:25
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
=) Да не надо мне здесь, про все эти "теории заговоров" и " красных альбатросов революций . борцов - бессребреников за будущее счастье народа". Если Вы пишите, что отражаете здесь даже не 10 % имеющейся у Вас "реальной" информации, то должны знать все ньюансы , в т.ч. и по рассматриваемому вопросу. В таком случае всё это похоже на зондаж. Я Вам аллегорией про "реконструкторов" вполне дал ответ.
Цитата
алексей н пишет: Да не надо мне здесь, про все эти "теории заговоров" и " красных альбатросов революций . борцов - бессребреников за будущее счастье народа". Если Вы пишите, что отражаете здесь даже не 10 % имеющейся у Вас "реальной" информации, то должны знать все ньюансы , в т.ч. и по рассматриваемому вопросу.
=) =) =) Да мне не надо Ваших сказок про бредятину..... и про какие-то заговоры. Если варившийся в гуще событий комбриг Мозговой говорит прямо, то у него по-любому информации больше чем у алексея н? Или нет? Да и Стрелков непосредственно участвовал в событиях и вполне может высказать своё мнение. То что оно Вам не нравится еще ничего не значит. И мне вполне понятно Ваше нежелание ничего конкретно обсуждать по теме ....только заскочить пришпандорить ярлычки......и в волынки с реконструкторами. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Понял. Боритесь.No pasarán!
Цитата
алексей н пишет: Понял. Боритесь.No pasarán!
|do| |do| |do| Как всегда. Чего заходили, чего сказать хотели? Рассказки про реконструкторов рассказать..... Бороться не буду, буду просто веселиться над клоунадой.
Изменено: ОK - 19.11.2018 11:16:20
|do| Так зачем обсуждать и тратить время на клоунаду? Хочется Вам - пожалуйста.
Цитата
алексей н пишет: Так зачем обсуждать и тратить время на клоунаду? Хочется Вам - пожалуйста.
Хотя бы для того, чтобы в данной теме было понятно что есть клоунада. Некоторые до сих пор считают что "всё путём", а не клоунада в шапито. Так что задача вполне скромна, и как раз для форума. :)
Цитата
ОK пишет: "продвинутой РФ" - №35, в сравнении с 1990 годом - №3
Третье место не спасло от развала. Гипер задач по колонизации космоса не стоит. Можно долго говорить как было хорошо, а было, тот же космос, но это ни одной прикладной задачи не решает.
Цитата
ОK пишет: Использование наработок советских ученых в области образования во врмена СССР давали совсем другие результаты в грамотности и образовании.
Первые советские ученые были ближе к Российской империи, также как первые российские ближе к советским. Плюс эффект масштаба, давя всей мощью, даже с плохими программами СССР мог добиться лучших средних результатов. Сейчас такой задачи не стоит и даже не озвучивается. Но это все пустое. В чем преимущество современной образовательной системы? А они сейчас различаются значительно. Есть некоторая свсвобода выбора.
Цитата
Игорь В пишет: Третье место не спасло от развала. Гипер задач по колонизации космоса не стоит. Можно долго говорить как было хорошо, а было, тот же космос, но это ни одной прикладной задачи не решает.

=) Игорь, зачем же смешивать тёплое с мягким, а мух с котлетами? Причем здесь развал напрямую связанный сначала с деградацией верхушки, а потом с откровенным её предательством. Как это связано? Третье место - это показатель признания советского образования в мире, и это совсем не дутые цифры - так было. Достаточно вспомнить ту же фразу Кеннеди - "Советы обогнали нас в космосе за школьной партой", и не просто фразу - а последовавшие за этим реальные действия по изменению их образования? Это Вам о чем-то говорит? =) Равно как есть и сейчас - 35.

Второе - причем здесь Гитлер? :OZ: Можете четко пояснить свою мысль?

Третье - это кто Вам сказал, что советское образование и наука (а это производная от образования) не выполняли прикладных задач? Чтобы состоялся полет Гагарина было разработано и внедрено более 735 новых технологий в целом ряде отраслей промышленности, которых НЕ БЫЛО в мире, мы были первыми. Заметьте, своей промышленности и науки, со своими инженерами, станками, рабочими и академиками. А чтобы полетел "Буран" (совсем недавно :) ) было 300 инновационных разработок. Большинство жителей построенных в последнее время домов даже не догадываются, что теплозащита этих строений смонтирована на основе опыта конструкции «Бурана». Было внедрено в производство множество новых материалов и технологий. Это не прикладное? Или Вы всё о "ковбасе" (как сакральном знамени либерастов 80-х - 90-х) |do| Так что сейчас? Руины 35-го квартала?

Цитата
Игорь В пишет: Первые советские ученые были ближе к Российской империи, также как первые российские ближе к советским. Плюс эффект масштаба, давя всей мощью, даже с плохими программами СССР мог добиться лучших средних результатов.
Какое открытие! :) Первое - чем были плохи советские программы, только чур конкретно - 1, 2,3..... 2000? Второе - расскажите чем давил конкретно СССР в области грамотности и образования? Тем что с первых дней Советской власти (1918 год, еще не понятно было чья возьмет в Гражданской войне) ВПР создало эффективную систему ликвидацию всеобщей безграмотности (как наследия РИ) или планомерным созданием научных институтов давило - нужны факты и цифры? |do| Наверное "советских рабов" решило учить, чтобы они были грамотными и образованными? Третье, Вам уже приводил профи о том что очень много взято в современных школах Финляндии, Южной Кореи, Японии от советских программ образования. Вы продолжаете настаивать на том что бабушки (Ясюкова) и дедушки (Рукшин) в этом перевирают? Да или нет? =) А посмотрите на Китай, нужны примеры или сами знаете за счет чего (в качестве базы) они стремительно развились? Так кто наследник СССР? Советская школа развила царское образование, и результат на лицо. А что развила РФ за время сопоставимое с рывком СССР? Что она в состоянии исполнить - "продвинутая" и "освобожденная"? =)
Цитата
Игорь В пишет: Но это все пустое.
=) Ну если для Вас образование молодежи - пустое, то это как раз Ваше время и Ваше государство. Пустота......и школьные расстрелы с суецидами.
Цитата
Игорь В пишет: В чем преимущество современной образовательной системы? А они сейчас различаются значительно. Есть некоторая свсвобода выбора.
Так расскажите мне четко в чем преимущества современной образовательной системы? Жду-жду, не дождусь. =) Особо хочу послушать про свободу выбора в обществе социал-дарвинизма, где 20 миллионов живут в нищете (ниже прожиточного минимума), а еще 40-50 миллионов еле сводят концы с концами - какой у них выбор. Когда к конкретике перейдете? :)
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю