Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Ищу дядю

Страницы: 1
RSS
Ищу дядю, Прошу помощи в определении направления поиска
Здравствуйте уважаемые форумчане ;)Зашла в тупик. :-( Обращаюсь к Вам, как к людям разбирающимся в ВМФ. Мой дядя Сергей Викторович, фамилия либо Шабурников ( по отцу), либо Саранчин (по матери). Приблизительно 1948 года рождения, родился в пгт. Могзон Забайкальского края, родители его (мой дед и его мать) разошлись когда он был еще совсем маленький, мать сразу вышла замуж и ее координаты мне не известны, моя мама (его сестра по отцу) видела его всего единожды, когда он закончил учебу и на обратном пути заехал. От него у нас только фото на обороте которого указано что он служил на Сахалине, но как правильно и где искать, может кто то подскажет где он служил...училище какое или академия или срочка. Буду очень признательна!
с ергеф.jpg (616.56 КБ)
Уважаемая Татьяна, в 1971 году Ваш дядя, скорее всего, был курсантом Сахалинского мореходного училища имени Адмирала Макарова. Находилось тогда и находится сейчас в г. Холмск Сахалинской обл., правда, носит другое название. Готовит специалистов для судов гражданского флота. Удачи Вам в поисках!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Спасибо за ответ:-) может вы ответите на еще пару моих вопросов: Сколько лет служили тогда? Есть ли где нибудь форумы выпускников, может на этом сайте есть представители данного училища? или где у них архив находится. На их официальном сайте ничего такого нет. Фотографии может у кого нибудь остались с выпуска. где можно информацию поискать. :)
Изменено: Татьяна - 06.11.2015 06:46:04
Цитата
Татьяна пишет: Сколько лет служили тогда?
Срочная служба в ВМФ - 3 года. Но: Сахалинская мореходка - гражданский ВУЗ с военной кафедрой. Выпускники таких ВУЗов получали звание лейтенанта запаса, на действительную службу в Вооруженные Силы поступало незначительное их количество (в ВМФ - на те же 3 года, далее по желанию). Так что наиболее вероятно, что Сергей Викторович после выпуска служил на судах торгового или рыболовного флота.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю