Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,09% (27)
МАКС
    27,27% (15)
Форум Армия
    14,55% (8)
HeliRussia
    5,45% (3)
Нева
    3,64% (2)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Развёртывание ПРО морского базирования

Развёртывание ПРО морского базирования

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Развёртывание ПРО морского базирования, Оценка эффективности, состав группировок на ТВД, позиционные р-ны РПКСН
К этому всё шло, но теперь появилась конкретика по масштабам развёртывания. Кроме того, Р.Гейтс рассказал, что ракеты-перехватчики SM-2 и SM-3 также будут устанавливаться на военных кораблях Aegis, охраняющих побережье континента. В свою очередь заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт уточнил, что размещение мобильных зенитных ракетных комплексов Patriot в рамках новой концепции ПРО в Европе планируется к 2011г. Тогда же планируется завершение модернизации ракет SM-3. Корабли Aegis предполагается разместить сразу в трех регионах. Таким образом будет достигнута задача по прикрытию большей части территории европейских союзников и самих США от ракетных угроз. К 2020г. планируется завершить и размещение ракет наземного базирования. Ситуация такова что даже в Арктике уже возможно развёртывание системы морской ПРО, так что возможность применения РПКСН в старых позиционных р-нах становится под вопросом. Ударный потенциал РПКСН пр.667БРДМ становится минимальным в условиях развёртывания системы ПРО в Арктике, т.е. даже если удастся избежать полного уничтожения РПКСН на боевом патрулировании и в базах, достаточно высока вероятность их перехвата на активном участке траектории системами ПРО. Следует ожидать дальнейшего развития комплекса ПРО в частности размещения перехватчиков ПРО на АПЛ. Т.е. скрытный выход на боевые позиции, переход в боевое положение по команде с одновременным нанесением удара средствами ВТО по РПКСН. Собственно единственно возможным вариантом становится вывод РПКСН на боевое патрулирование в Мировой океан и использование псевдобаллистических траекторий для ракет (ввод в строй "Булавы" с реализацией требуемых функций).
Изменено: AlbertY - 17.09.2009 22:51:05
- Своим ходом, год за годом ..., так и попадете в будущее (с): "Рассчитывать на бесконечное сидение РПКСН в бастионах – это безумие. Технология уничтожит это естественное военно-географическое преимущество России, как МБР ранее уничтожила «бескрайние просторы» и «генерала Зиму». Это случится благодаря, или вопреки климатическим изменениям". А потом и Снесарева цитировал: "Если война с далеких дней старины и по наши дни течет непрерывно, составляя неотъемлемую принадлежность рода человеческого, то в этом уже можно видеть намек на закон вечности войны … это явление может оказаться вечным спутником человечества". Вот еще Снесарев: "Велико было число попыток покончить с войной, но многие из них оказывались тщетными, а некоторые из них дезориентировали общественность и стали причиной ошибок в политике, повлекших большие общественно-политические катастрофы". Современный пример псевдопацифистской дезориентации общественности, ошибок в политике, и вызванной этим общественно-политической катастрофы - это мы, русские. Интересно: а что будет с русскими-американцами? Еще интересно: а плутоний оружейный все еще вывозят? А Красильников 10 лет назад предупреждал... Какие, все-таки, бездари эти.
Изменено: Ваня Григорьев - 18.09.2009 01:49:31
По мне херня всё это ПРО. Кажись это замануха на вроде звездных воин. Ни один зенитный комплекс в мире не способен сорвать массовый старт БР и их подлет к цели. Частично может быть, а сбить все стартовавшие БР не возможно по определению.
Цитата
varjag011 пишет: Ни один зенитный комплекс в мире не способен сорвать массовый старт БР и их подлет к цели.
Подчеркну оставшихся МБР после удара средствами ВТО, перехватчики морской ПРО могут наводиться уже на факелы 2-ой и 3-ий ступеней на высоте от 30-40км (из-за большого времени работы ЖРД), с высокой вероятностью поражения. Не стоит забывать и о том что у пр.667БРДМ мокрый старт (можно засечь характерный шум и принять меры для перехвата).
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Ю.Н. Балуевский, 19.01.08::
Цитата
Если не принять быстрых и действенных мер, уже к 2020 году вся территория России будет легко простреливаться гиперзвуковыми ракетами, которые поставят под угрозу возможность упреждающего ядерного удара.
Цитата
varjag011 пишет: Подчеркну оставшихся МБР после удара средствами ВТО, перехватчики морской ПРО могут наводиться уже на факелы 2-ой и 3-ий ступеней на высоте от 30-40км (из-за большого времени работы ЖРД), с высокой вероятностью поражения.
Ну допустим шпу трудно поразить в том числе и ябч да и использоваться они будут за №1, что касаемо апу пока даже америкосы не имеют спутников в таком кол-ве,которое необходимо для отслеживания подвижных целей и передачи данных по ним в реал.реж.(по моему содание её из 200 штук планируют к 2030)Работать по 2 .а тем более по 3(маневренной) проблема- у перехватчиков такой скорости нет.И кроме того морское про по- моему на совр. этапе работает на 500 км
Изменено: алексей н - 31.10.2009 21:36:36 (ошибка)
Цитата
AlbertY пишет: Не стоит забывать и о том что у пр.667БРДМ мокрый старт (можно засечь характерный шум и принять меры для перехвата).
Не стоит забывать что районы БП находятся в основном во внутренних морях
Цитата
AlbertY пишет: Ситуация такова что даже в Арктике уже возможно развёртывание системы морской ПРО, так что возможность применения РПКСН в старых позиционных р-нах становится под вопросом. Ударный потенциал РПКСН пр.667БРДМ становится минимальным в условиях развёртывания системы ПРО в Арктике, т.е. даже если удастся избежать полного уничтожения РПКСН на боевом патрулировании и в базах, достаточно высока вероятность их перехвата на активном участке траектории системами ПРО.
На фоне этого, безумием предательством выглядит является, навязывание стратегии отказа от ремонта существующих средств флота, способных нанести удар по КУГ, способным обеспечить выход БДРМ на позицию старта, нанести удар по фрегатам ПРО
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
В конце концов наступит время когда можно будет "Бастион" развернуть в прибрежьи(значительно дешевле),как в шахтном так и в мобильном варианте и прикрыть часть акватории.
Цитата
алексей н пишет: "Бастион" развернуть в прибрежьи
В этом случае никакой скрытности, поскольку эти небольшие участки будут плотно накрыты сеткой акустических датчиков и спутниковыми группировками ДДЗ, в т.ч. реальна перспектива достаточно точного обнаружения по изменению структуры воды местонахождения АПЛ особенно крупных и отслеживания их в реальном времени. С учётом сокращения ледового покрытия это будет возможно круглогодично. В итоге появится возможность уничтожить МСЯС превентивным ударом средствами ВТО и подводными роботами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю