Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,14% (46)
Военно-морская база
    8,93% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,14% (4)
Никакая
    1,79% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Книги / Адмиралтейская игла

Адмиралтейская игла

Страницы: 1
RSS
Адмиралтейская игла, Записки адмирала
Воспоминания Аркадия Петровича Михайловского о его служебной деятельности, как он сам писал "наместником Главкома" в Ленинграде (командования Ленинградской военно-морской базой). Исключительно интересная книга, написанная с душой, живо и с юмором. Интересные подробности о Главкоме. Например "передвижение крупной рысью Адмирала Флота Советского Союза" во время командно-штабных учений :) . Уроки преподанные Горшковым Михайловскому о хождении во власть - умения налаживать нужные рабочие отношения с партийной элитой. Мастерское налаживание нормальных рабочий отношений между Михайловским и Сысоевым, которые вначале явно не сложились. Вот эта фраза Главкома "Мне там, - Сергей Георгиевич поднял глаза кверху, - вовсе непросто одному среди десятков зеленых мундиров...."
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Воспоминания Аркадия Петровича Михайловского о его служебной деятельности, как он сам писал "наместником Главкома" в Ленинграде (командования Ленинградской военно-морской базой).
Не скажете, где можно купить?
Цитата
nick191: Не скажете, где можно купить?
Взял в библиотеке. Сам бы купил.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Есть стандартный штамп: "книга для широкого круга читателей как профессионалов так и любителей". В данном случае книга соотвествует ему полностью. Если пропагандировать идеи строительства океанского флота, издавать нужно не непонятные компиляции современных авторов, которых как грязи, а книги заслуженных адмиралов Советского и Российского Императорского флота. Первые более интересны как более современные. Из воспоминаний непосредственного участника можно почерпнуть массу интересного. Поразительная уверенность в себе, своих товарищах, своей тактике, оперативном искусстве, стратегии. Наступательный, агрессивный дух людей вырывающих у US Navy контроль над Мировым океаном. Например: Идея Михайловского о создании вместо Ленинградской ВМБ Северо-Западного военно-морского командования. Ввиду того, что с началом войны "Балтийский и Северный флот уйдут вперед и будет необходимо обеспечивать их тыл". Цитат интересных куча: "Пришлось проводить в отставку Плеханова. Жаль. Всегда только помогал и никогда не мешал." - про отставку зама по политической. Или непонятный ранее для любителя выбор Главкома двух орудийной установки для "Современного" - "За две минуты артустановки могут выпустить 320 снарядов, расчехвостив любой авианосец из положения слежения". Где ещё прочитаешь про про 14 часовой рабочий день 70-ти летнего Главкома. Сейчас только и пишут про старческий маразм "махровых" советских Маршалов. Эти почтенные люди могли вздремнуть по старости, но когда проснуться могли к месту и по делу навести страх божий даже на бывалого и совсем не молодого Михайловского. И вели себя в основном на порядок попроще (тот же Устинов во время отпуска) наших "новых".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю