Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Книги / Прочел - поделись на форуме

Прочел - поделись на форуме

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Прочел - поделись на форуме, Диспут
"Непутевые заметки о США" http://www.fictionbook.ru/author/simonenko_konstantin/neputeviye_zametki_o_ssha/simonenko_neputeviye_zametki_o_ssha.html Поделитесь своими ощущениями о США, если были. Мне, увы, моя страна перед уходом на пенсию, за более чем 35-летнюю безупречную службу (в льготном исчислении;) ) заплатила напоследок "налогом на оседлость" - т.е. 5 лет без права выезда. Увы и ах, еще 2 года я не выездной-с. А хотелось бы СВОИМИ глазами посмотреть (но только посмотреть и назад). =)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Понравильсь про американок http://www.fictionbook.ru/author/simonenko_konstantin/neputeviye_zametki_o_ssha/simonenko_neputeviye_zametki_o_ssha.html#TOC_id2473215 :Q:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Читал годик назад.. Знакомые люди достаточно часто ездят - говорят, обстановка сильно зависит от штата..
Не хлебом единым
Тут рядышком, у меня в оф исе девушка сидит. Проработала в штатах два года и постоянно "лечит" нас - какие америкосы молодцы... Обязательной ей дам почитать :idea:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Недавно наткнулась на несколько старых книг о флоте.почмтала.и поняла-вот это действительно настоящий,НАШ флот! 1,М Волков "Морской узел"1983 год 2,В.Аккуратов"Лёд и пепел"1984 год 3,А.Плотников "Суровые галсы" 1986 год
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Cам я "Непутевые заметки" не читал,но то что америкосы козлы уверен точно,и не я один.
Верую ибо абсурдно.
"Генералиссимус". Владимир КАРПОВ – известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом – «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И.В.Сталине. Часть первая Часть вторая Цитата: "...в 1941 году я, курсант-выпускник Ташкентского военного училища, был арестован и осужден Военным трибуналом Среднеазиатского военного округа за якобы антисоветскую агитацию и пропаганду (статья 58-10 У К СССР). Главный вопрос, который мне задал следователь, был: – Кто вам давал задания компрометировать вождя народов Иосифа Виссарионовича Сталина? Проявилась моя “преступность” в том, что я сказал: – Ленина забывают, все Сталин да Сталин, а он не был вторым после Ленина в революции и в годы гражданской войны. Следователь утверждал: – Такими разговорами в военной среде ты порождал сомнения, подрывал авторитет вождя народов. В довоенные годы это был страшный криминал. Многих за подобные разговорчики расстреляли. Мне повезло, “смилостивился” трибунал, оставил в живых. Потом были Тавдинлаг, лесоповал, далекий Север, где я едва не погиб. Затем (в октябре 1942 года) – штрафная рота, после моих писем Калинину с просьбой отправить на фронт. В штрафной, как известно, надо было искупить свою вину кровью. Я уцелел в нескольких рукопашных схватках, когда от “шурочки” (так называли штрафные роты) оставалось несколько человек. Последовало такое вот решение Военного совета Калининского фронта: “...За проявленное красноармейцем Карповым Владимиром Васильевичем отличие в боях с немецкими захватчиками судимость по приговору Военного трибунала Среднеазиатского военного округа... с него снята... 20. 02. 1943 г.” В общем, есть у меня все основания обижаться на Иосифа Виссарионовича. И тем не менее... Мои предыдущие книги были честными и правдивыми, не изменяю себе и в этом повествовании – о Генералиссимусе. Не ставлю перед собой цели оправдывать или осуждать Сталина. Я намерен, как всегда, изложить все объективно...."
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Олег,чты хотел сказать? Поясни.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Олег,чты хотел сказать? Поясни.
Сергей, только то, что, на мой взгляд, В.Карпов попытался объективно оценить роль Сталина в Великой Отечественной войне. Несмотря на преступную несправедливость, допущенную лично в отношении него в сталинские времена. Вот его слова в предисловии: "...Придется разгребать горы противоположных по оценкам книг, исследований, статей, большей частью необъективных, несправедливых. В одних Сталин – великий вождь, отец народов, мудрый государственный деятель, в других – кровожадный злодей, преступник с параноидальной психикой. Первое, что хочется сказать об этих “жизнеописаниях”: все, кто восхвалял или очернял Сталина, делали это, движимые своими идеологическими партийными позициями или групповыми убеждениями. Кое-кто просто зарабатывал деньги на “горячей теме” – мог подавать в любом ракурсе, лишь бы платили. Вчера они писали диссертации о “преимуществах развитого социализма”, а сегодня взахлеб расхваливают прелести “свободного предпринимательства”. В свое время указания вождя были для них основополагающими во всем и навсегда, а теперь они утверждают, что у него не было никакой теории и философии, а практика сводилась только к репрессиям. Надо, надо в этом разобраться..."
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Знаешь Олег мне порою кажется,что вся проблема Сталина в том,что в его время врагов и в самом деле было много и он их просто не успел добить,вот они и повылезали и уничтожили великую державу.И падение СССР ,как это не пародоксально подтверждает правоту великог Вождя.А все крики и вопли по поводу репресий- это работа дермократической прессы,они специалисты делать из белого черное и наоборото на дерьги мирового еврейства.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю