Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,63% (130)
Третье
    9,50% (17)
Первое
    8,94% (16)
Второе
    8,94% (16)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Фильмы и видео / Картина Край едет на Оскар

Картина Край едет на Оскар

Страницы: 1 2 След.
RSS
Картина Край едет на Оскар
Тут в соседней теме,когда дамы и господа обсуждали "Великую картину от Великого режиссера"-все плевались и говорили, что хуже не бывает.
Оказалось, что бывает! Я конечно всего ожидала,но почему на Оскар от России повезут Край,а не Брестскую крепость ?
Лично на меня фильм произвел самое отвратное впечатление.Именно такую "картинку" о России и ждут за бугром.Грязь,бедные немцы,лагеря,сибирь,водка,голые бабы с шайками в бане,какие то летающие паровозы и груда ржавого барахла,плюс непереводимые на английский диалоги..
Момент с привязанным на веревке ,как собачонка ребенка, сидевшего под столом ,когда его мамка поит дядю водкой, а затем без лишних прелюдий совокупляется с ним, как в последний раз-вызвало приступ тошноты.Ну да,вот именно так о нас и думают на западе. У режиссера хватила ума такое сюжетец завернуть:-вон какие русские дикие .Ну надо именно так русских показать для иностранца-какими то животными.Сама реценцию писать не буду,гадливое состояние от фильма,Приведу кратенькое содержание фильма,которое лаконично обьясняет где собака порылась.Тьфу..


.....А тут началась война. Немцы напали на русских. Русские их победили, и немцев посадили в тайгу. И многих предателей русских тоже. За то, что они предали СССР и товарища Сталина.

Вдруг в таежный, "предательский" поселок приезжает крутой Игнат Машков. Он – железнодорожник, и инструмент у него – в порядке. Все дамы поселка его пылко желают. Начальник поселка дает ему паровоз, а самая красивая девица Соня – себя самою. У Соньки – сын. Немой немец. Сына-немца Соня под столом держит, а крутого Машкова – на кровати, хотя Машков – контуженный на всю голову.

Степан, бывший машинист паровоза и прежний жених Соньки говорит Машкову: "Игнат, Вы у меня и паровоз забрали, и невесту. Что вы думаете по этому поводу?" Игнат бьет Степана в лоб. Степан падает навзничь и уползает прочь. Машков делает яичницу на лопате и тонет в реке. Президент РЖД Якунин дает ему удостоверение работника РЖД. Любимое хобби Игната Машкова – паровозные гонки. Игнат хочет побить мировой рекорд скорости, но жестоко ломает свой локомотив. За вредительство его отправляют на должность кочегара. В пароксизме гнева обиженный Машков убегает в таежный бурелом.

В гуще таежного бурелома живет дикарка Эльза. Она – тоже немец. Игнат начинает с ней драться. Эльза в него влюбляется. Они конструируют мост через водоем и приезжают в поселок опять же на паровозе. Все русские враги народа, в том числе, Степан, София и даже чукча Баширов хотят погубить Машкова и немку. Ибо Эльза и Игнат – еще большие враги народа, чем они сами. Спят потому что друг с другом, а русских игнорируют. Русским же тоже хочется! Но Машков и немка легко справляются с разбушевавшейся толпой. Обнаженная Эльза избивает нагую Соню в сауне. Машков мутузит чукчу и идет с ним употреблять самогон.

А тут прибывает товарищ Фишман. Забирает с собой всех немцев, которых – два, в ГУЛАГ. Жители поселка возмущаются. Хотят отбить немцев, потому, что русские, несмотря на внешний вид – народ-победитель. Народ, обладающий бездонным, глубочайшим запасом гуманизма. Фишман убивает Соньку из нагана. Увозит ее немецкого сына прочь. Но Игнат догоняет Фишмана. Русский народ прибывает следом. Желает Фишману смерти, но не выходит. Кроме того, неожиданно выясняется, что Фишман – тоже хороший. У него в 1943 году немцы дочку убили, и вовсе не Фишман он, а актер Сергей Гармаш, народный артист России.

Картина Алексея Учителя была отобрана в число претендентов на получение Оскара. Кирилл Разлогов, между прочим, высоко оценивает шансы "Края" в США: "Работа достойная, крупная, постановочная, профессиональная. Из тех работ, которые рассматривались, она имеет значительные шансы быть понятной также и американской аудитории, а не только нашей. Решение было почти единогласным".

Действительно, кинолента имеет очень высокие шансы быть "понятой", поскольку впитала в себя культурное наследие веков и новейшие достижения прогрессивной мысли. Давайте перечислим их по порядку.


Лесной экофеминизм
Согласно негласных устоявшихся правил страстная любовь в современном фильме зачастую начинается со взбучки. При амурном знакомстве современная барышня своего избранника сначала ругает, а потом сурово бьет: жестоко, профессионально, иногда по гениталиям – ибо должен понимать! Такая героиня: всегда дика, босонога, простоволоса; живет в чуме, на автомобильной разборке или в замшелом паровозе; дружит с зайцами; целуется жарко; выступает против загрязнения окружающей среды. Подобных амазонок в новейшем кино можно хоть неводом выуживать: хакерша из шведской киноленты "Мужчины, которые ненавидят женщин", Зена из "Зены - повелительницы воинов", лапландка Анка из "Кукушки" Рогожкина, Анка-пулеметчица из гражданской войны. Наша немка ничем их не хуже.


Идиотизм сценария как тайный смысл повествования
Да, признаем, что сюжет – смел до бесстыдства. Полет волшебного паровоза над пропастью, и чудесное житие Эльзы, проспавшей Вторую Мировую Войну подобно дикарю из зеленых глубин Амазонии. Бесстыжая, раскрытая сразу кража крыши у однорукого начальника поселка, представителя Советской Власти (между прочим) вопиют об отсутствии всякой добросовестсности у режиссера. А украли – и украли. Поживет калека без крыши, под дождичком. Не писать же 110-ый вариант сценария? И таких нелепостей можно насчитать с дюжину!

Зато картина густо унавожена глубокими и тайными символами, позволяющей публике разглядеть загадку русской души. У злого Фишмана на паровозе дым черный, а у хорошего Игната дым белый. Русского медведя сначала убили. Потом шкуру содрали, и распяли на жидомасонской пятиконечной звезде. Потом вообще раздавили между двумя паровозами – немецко-власовским "Густавом" и советско-семитским "Фишманом". Совместное строительство "Моста дружбы" представителями немецкого и советского народов призвано символизировать процесс примирения. Ах, как тонко работает хитроумный автор!

скоммунистила тут
http://www.ruskino.ru/review/382


Название темы отредактировано. Новояз на форуме запрещен.
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Violetta пишет:
почему на Оскар от России повезут Край,а не Брестскую крепость?


Причина одна - "Край" , как его не хай, всё же - фильм, а "Брестская крепость" - лубок :-( :-( :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Вы смотрели? Судя по трейлеру там мифов побольше, там не лубком а китчем пахнет!
Без охранения не может быть АУГа!
Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов!
Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет:
Вы смотрели?


Конечно, оба фильма.......... :-)
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Игорь Волков пишет:
Вы смотрели? Судя по трейлеру там мифов побольше, там не лубком а китчем пахнет

Вы целый посмотрите,вот ссылка.
насчет китча соглашусь.

http://finecinema.net/films/drams/438-kraj-smotret-onlajn-dvd-2010.html
Изменено: Violetta - 18.01.2011 16:18:06
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
А это не опасно для мозга? Мне же потом с супругой проводить политичесике беседы.
Без охранения не может быть АУГа!
Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов!
Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет:
А ето не опасно для мозга? Мне же потом с супругой проводить политичесике беседы

Хи хи хи =) =) =)
А Вы с супругой посмотрите(там бутет пикантная сцена),ну а потом напишите свое мнение,а то может я какой то потаенный смысл фильма не уловила. Тем более Вы как гражданин России просто обязаны посмотреть фильм который выставят на Оскар.А то не патриотично получается. |of| =)
Сами по себе актеры подобраны хорошо,мне нравится Гармаш ,но сам смысл фильма и само действие меня просто ввели в ступор.
Изменено: Violetta - 18.01.2011 18:07:06
Per aspera ad astra
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Violetta пишет:
Тем более Вы как гражданин России просто обязаны посмотреть фильм который выставят на Оскар.
|ap| |ap| |ap| |ap|
А так же прочесть труды ученых, выдвигаемых на Нобелевскую премию.....
........ прослушать хиты евровидения............
и знать наизусть параметры мисс Россия, которая выдвинута на мисс Мира =)
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Фишман, говорите? И с наганом? Надо будет посмотреть.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Вот и посмотрел. Нормальный фильм, смотрится легко, сюжет оригинальный. Что касается "низменых инстинктов" героев - мне по жизни приходилось бывать в местах , где и сегодня живут не духовнее. И детей, к кровати за ногу привязанных, видел, и пьянство безысходное и беспробудное, и половые отношения без цветов и вздохов под луной.
а особенно мне понравилось про Фишмана, человека и паровоза. Хорошо, что я школу давно закончил, задразнили бы.
Пусть выдвигают на Оскар, а там будет видно.
А " брестская крепость" - всего лишь заказной фильм, очередная попытка прикрыть преступления против своего же народа рассказом о героизме этого народа.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю