Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

БЛИМС-криг

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
БЛИМС-криг, Страсти по дирижаблям, экранопланам и бизнес-планам.
Отвечаю, в сотый раз. Способ только один - создание группировок и инфраструктур, способных гарантированно нанести поражение группировкам США и НАТО в ближней зоне флотов РФ, создать угрозу нанесения морских ударов по промышленным объектам на территории США и (или) их союзников. Какие конкретные группировки и с какой целью необходимо строить триста раз перечислил. Строить надо программно, определив приоритеты и четкие сроки выхода на группировки в составе ВМФ. Срок для создания группировок в основном - 25-30 лет. Ссылки дать? Для того чтобы их строить нужна другая экономика и другая власть. Эта власть и эта экономика не способна строить такие группировки, системы и структуры. Они должны были начать лет пять назад, как минимум. Строить по принципу - лишь бы было хоть-что для ПИАРА - бесполезное занятие. Заниматься садомазохизмом и начинать выдумывать при гнилом фундаменте как половчее сделать альтернативную (асимметричную) крышу чтобы как то извернуться, чтобы и "голуби" были рады и "ястребы" сыты - это не препятствую, сколько угодно - удачи специалистам "широкого профиля". Господин контр-адмирал! Вспомните трагедию Нью-Йорка - разрушение небоскребов в 2001 году?Вот Вам пример дешевого альтернативного ответа. Конкретно к ВМФ. Появляется недалеко от побережья США гидросамолет и сбрасывает несколько мини-субмарин. Они доставляют боевых пловцов с ядерными мини-зарядами хоть на военно-морские базы, хоть в торговые порты. БлимС! и нет ни торгового, ни боевого флота. Вспомните про 15 флотилию МАС итальянского князя Боргезе. Вот Вам и ассиметричный ответ. А теперь определите соотношение стоимости уничтожаемых боевых кораблей и торговых судов и стоимости гидросамолетов , мини-субмарин и ядерных мини-зарядов, Напомню были у США такие безоткатные оружия Дэви Крокет с мощностью ядерного заряда в 100 тонн в тротиловом эквиваленте.
Изменено: Сергей Маркин - 04.07.2013 15:59:02 (ошибка)
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: Появляется недалеко от торговых портов США гидросамолет и сбрасывает несколько мини-субмарин. Они доставляют боевых пловцов с ядерными мини-зарядами хоть на военно-морские базы, хоть в торговые порты.
=) =) =) |ap| Не обсуждая тонкости шедевра Вашей военной мысли, извините не дорос до таких высот и врядли дорасту. Задаю простой вопрос - откуда недалеко от торговых портов США ....блимС и появится гидросамолет? Его доставит для запуска экраноплан? А враги в это время чего будут делать? ИИли им уже мозги отключат наши суперсовременные средства РЭБ? Уж не знаю, но почему-то на память приходят журналы "Юный Техник2, "Техника Молодежи" и "Мурзилка", образ такой всплыл. |do| И Вам тоже спасибо, пообщайтесь тут с единомышленником по имени rizinKa2010, "позанимайтесь..... ВМФ", а я почитаю в восхищении сияющими вершинами мысли. Удачи.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Зачем
Цитата
ОK пишет: е обсуждая тонкости шедевра Вашей военной мысли, извините не дорос до таких высот и врядли дорасту. Задаю простой вопрос - откуда недалеко от торговых портов США ....блимС и появится гидросамолет? Его доставит для запуска экраноплан? А враги в это время чего будут делать? ИИли им уже мозги отключат наши суперсовременные средства РЭБ? Уж не знаю, но почему-то на память приходят журналы "Юный Техник2
Ну зачем же Юный техник. ТАНКТ имени Бериева ведет проектирование Бе-2500. Бе́риев Бе-2500 «Непту́н» — проект сверхтяжёлого транспортного самолёта-амфибии, разрабатывавшийся на таганрогском ТАНТК им. Г. М. Бериева. Является самым большим в истории из когда-либо задуманных гидросамолётов. Данный проект предусматривает возможность выполнения полётов гидросамолёта как в экранном, над водной поверхностью, так и в высотном режимах. При разработке предусматривалась возможность эксплуатации и базирования в рамках инфраструктуры уже существующих крупных морских портов. Расчётные лётно-технические характеристики[ с официального сайта ТАНКТ имени Бериева] Размах крыла: 125,51 м; Площадь крыла: 3'184 м²; Длина: 115,5 м; Высота: 29,12 м; Взлётный вес: 2'500 т; Максимальная коммерческая нагрузка: до 1'000 т; Крейсерская скорость полёта: на высотном режиме ― 770 км/ч; на экранном режиме ― 450 км/ч; Максимальная дальность полёта: 16'000 км. При такой дальности используя малую высоту экранного полета доставит без проблем и мини-субмарины и боевых пловцов. Причем можно это сделать до официального начала боевых действий. А активировать ядерные заряды после официального объяаления войны
Изменено: Сергей Маркин - 04.07.2013 17:00:31 (дополнения)
sumfish
Цитата
Сергей Малков пишет: Цитата Сергей Маркин пишет: доставит без проблем и мини-субмарины и боевых пловцов И весь торговый флот противника - блимс! - одним таранным ударом на дно отправит. Просто вундерваффе, от которого нет спасения врагу...
Прочитайте книгу Князя Боргезе "10 флотилия МАС" и вспомните подрывы кораблей в Гибралтарской бухте и Линкоров в Александрии. А также про списанные в 1999 году мини-субмарины "Пиранья", про северо-корейские мини-субмарины, наконец про "морских котиков" США. Речь идет не о потоплении всего торгового флота. Подрыв торговых судов ядерными минами в портах выведет их из эксплуатации. Причем все можно списать на международных террористов типа "Аль-Кайеды". Почему эффективен гидросамолет-экраноплан-типа БЕ-2500 - тем, что он может сесть на воду по причине якобы технической неисправности.А сам полет на экране проходит на малой высоте. Высадку пловцов и даже мини-субмарин засечь будет очень трудно.Причем минирование можно провести и в мирное время.
sumfish
Цитата
алексей н пишет: 1. Что же Вы всё таки понимаете под термином "ассиметричная война"? 2. Допустим (по Стругацкому) взорван Лонг Бич дальше что?Едем принимать капитуляцию в Белый дом?
К сожалению, есть такая точка зрения, что ВМФ утратил самостоятельное значение, превратившись в придаток сухопутных войск и авиации. С 1945 года ни один флот мира не участвовал в масштабной морской войне. Были отдельные стычки на Ближнем Востоке и в индо-пакистанских войнах. Даже в Фолклендской войне было только один бой -потопление английской подводной лодкой устаревшего крейсера. Для России война с НАТО, Японией и Китаем может быть только ядерной. Других врагов на морских рубежах у России просто нет. Поэтому для нее достаточны ПЛАРБ, 4-5 крейсеров, 1-2 авианосца, да пара-тройка десантных кораблей для демонстрации флага. А также Береговая охрана Погранслужбы ФСБ России. Указанные пловцы с ядерными минами нужны для шантажа США в мирное время.А при ядерной войне миру уже будет все равно.
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: при ядерной войне миру уже будет все равно
Тогда к чему вот это?
Цитата
Сергей Маркин пишет: все можно списать на международных террористов типа "Аль-Кайеды"
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Маркин пишет: В соответствие с главой 3 Конституции Российской Федерации, как одна стомиллионная многонационального российского народа -граждан России и как налогоплательщик.
ну так и я налогоплательщик - что только аграрии часть народа?
Цитата
Сергей Маркин пишет: Появляется недалеко от побережья США гидросамолет и сбрасывает несколько мини-субмарин. Они доставляют боевых пловцов с ядерными мини-зарядами хоть на военно-морские базы, хоть в торговые порты. БлимС! и нет ни торгового, ни боевого флота. Вспомните про 15 флотилию МАС итальянского князя Боргезе. Вот Вам и ассиметричный ответ. А теперь определите соотношение стоимости уничтожаемых боевых кораблей и торговых судов и стоимости гидросамолетов , мини-субмарин и ядерных мини-зарядов, Напомню были у США такие безоткатные оружия Дэви Крокет с мощностью ядерного заряда в 100 тонн в тротиловом эквиваленте.
Не - наногидросамолет доставляет морских свинок-камикадзе с нановодородными бомбами. "Блимс"-это потрясающе....
Цитата
ОK пишет: ам в сотый раз повторить - что всё давно есть на форуме. Для Вас специально повторю - чем: Первый этап - 25-30 лет Второй этап - 30-40 лет, на основе практики несения БС (и проводимых учений), внешнеполитической обстановки сформировать программу дальнейшего развития особенно в части касающейся проекции морской силы в океане, амфибийных сил ДЕСО и состав группировок и с учетом поступления на вооружение новых ВиВТ. Хотя этот процесс непрерывен. Если есть конкретные вопросы как - спросите, что могу и помню - расскажу.
То есть на ближайшие 30...40 лет данный прогноз не предполагает реализацию так называемых подрывных инноваций: беспилотников, экранопланов, радиотеплолокаторов и других пассивных радиолокаторов, дирижаблей, воздушно-космических аппаратов, лазерного оружия, и прочих вундерваффе. Сейчас научно-технический прогресс замедлился, но это не может быть вечным. А когда и как тенденция изменится и ЧТО будет тогда, НИКТО предсказать не может. Вот в этом как раз и загвоздка для прогнозирования. Например, в момент появления дредноутов все броненосцы превратились в хлам.
sumfish
Цитата
Сергей Маркин пишет: То есть на ближайшие 30...40 лет данный прогноз не предполагает реализацию так называемых подрывных инноваций: беспилотников, экранопланов, радиотеплолокаторов и других пассивных радиолокаторов, дирижаблей, воздушно-космических аппаратов, лазерного оружия, и прочих вундерваффе. Сейчас научно-технический прогресс замедлился, но это не может быть вечным.
1. Это Вы где у меня прочли? =) 2. Подрывных (у Вас так) это описка по Фрейду? :) "Замедлился" - сильно сказано! А если сказать что эРэФия фактически проела богатый задел советских инноваций, и впереди - разбитое корыто. То как Вам, такое определение? ;)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю