Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Компьютерные полезности

Компьютерные полезности

Страницы: 1
RSS
Компьютерные полезности
Недавно нужно было показать пользователю как работать в Фотошопе. Пользовался программой для получения доступа к удаленному компьютеру, причем возможен обход файрволлов и NAT прокси. TeamViewer позволяет получить доступ к компьютеру из любой точки интернета (IP-адрес удаленной машины можно не знать, но на втором комьютере тоже должна быть эта программа). Кроме доступа к рабочему столу и управления удаленным компютером, можно передавать файлы, устраивать презентации, помогать настроить компьютер, общаться в чате и т.д. Можно не инсталлировать и запускать например с флешки. При установке просто становятся доступны все расширенные функции. Бесплатна для некоммерческого использования. Скачать английскую версию здесь. Есть русская версия.
Team.jpg (70.36 КБ)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Вовсю внедряю по работе (пришлось вникнуть) два направления - настройка SMART-TV и подключение IP-телефонии дома и на работе. 1. Если у Вас SMART-TV, или планируете приобрести, то никаких приставок, соответственно и договоров (оплаты ТВ) с провайдером по предоставлению услуги ТВ не нужно. Нужен только интернет (желательно поскорострельнее) и 400 рублей в год для оплаты подключения к ТВ-стримам. Устанавливаетcя программа-сервер на свой комп, настраивается роутер (можно по WiFi, и обойтись без проводов вообще), устанавливается виджет для своего ТВ и можно смотреть несколько сот каналов IPTV и открывается доступ к обширной базе видеофильмов (несколько тысяч). Для особо продвинутых, можно работать в Интернете (как резервный вариант при выходе из строя ПК, ноутбука, например =) ) прямо через телек с подключением беспроводной "клавы". 2. IP-телефония представляет прежде всего интерес для того кто часто звонит за границу или часто там бывает - существенная выгода. Порядок цен - от 150 рублей в месяц с предоставлением нормального московского (питерского) или любого регионального номера, и при этом позвонить, например из Турции =) в Москву или Питер на стационарные номера - бесплатно, а на мобильные - 6 центов (~1.80 руб.) минута. И никакого роуминга. Единтсвенное условие - наличие Интеренета, при современном уровне оборудования гостиниц - кафе и т.д. это не проблема. Есть приложения, которые ставятся на коммуникаторы-планшеты. Запустил и звонишь. Особо подчеркну вся эта инфа приводится мной только в порядке информирования и ни как не связана с коммерческой деятельностью, потому как все подробности (и помощь) тем, кто заинтересовался , будут предоставлены мной абсолютно бесплатно. |agr|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Олег, а с серверами IP-телефонии придется самому возиться, чтобы поменять их, если нет нормального соединения или надо звонить поставщику ее услуг?
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Олег, а с серверами IP-телефонии придется самому возиться, чтобы поменять их, если нет нормального соединения или надо звонить поставщику ее услуг?
Николай, сервера предоставляют компании-поставщики. Их много, и у каждого разное качество. Чтобы здесь не заниматься "коммерческой агитацией" качественных (проверенных мной :) ) компаний, если интересно - стукни в личку, дам адрес. Качество качественное. Ты скачиваешь, например для Андроида (планшет-коммуникатор) приложение, настраиваешь его на выданный поставщиком услуги данные - сервер, SIP-номер, порт, логин и пароль твоей регистрации - и звонишь с зарегистрированного на тебя "нормального" номера - для Москвы это коды 495, 499, 498. Именно так твой звонок отображается у абонента, которому ты звонишь. Точно также принимаешь звонки на этот номер где бы ты ни находился на "шарике", нужен только Инет, например через WiFi в гостинице или дома. Хотя, работает и через 4G, например. Точно также (только через WEB-интерфейс) настраиваешь стационарный телефон, например такой, дома или в офисе. Можно организовать и виртуальную АТС и прием факсов.
Изменено: ОK - 14.08.2013 11:37:37
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Спасибо, Олег, проблема актуальна на работе, для этого нужно а) посмотреть и проверить предложения, б) предложить для принятия решения руководству, я позже подробнее изучу тему про ip-телефонию еще раз.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю