Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Господин товарищ!

Господин товарищ!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Господин товарищ!
Вот интересно, у нас теперь только полицейские господами стали или теперь на всех распространяется господство? Как обращаться будут друг к другу господа-товарищи?! |of|
Цитата
Солнце пишет: Вот интересно, у нас теперь только полицейские господами стали или теперь на всех распространяется господство? Как обращаться будут друг к другу господа-товарищи?!
По моему, можно просто обратится к служитель правопорядка. по его званию.."Сержант" или "Капитан" например. А вообще, надо было бы ввести простое, звучное и емкое обращение граждан к правоохранителям. В США пользуются словом "Офицер" (в данном случае "Офицер" не как человек представляющий командную категорию военнослужащих, а как просто должностное лицо), или "Полисмен" в Англии. ИМХО всяких "Господ" надо изживать (а не предлагать)...так же как и "Товарищей"..
Цитата
Командер пишет: По моему, можно просто обратится к служитель правопорядка. по его званию.."Сержант" или "Капитан" например. А вообще, надо было бы ввести простое, звучное и емкое обращение граждан к правоохранителям. В США пользуются словом "Офицер" (в данном случае "Офицер" не как человек представляющий командную категорию военнослужащих, а как просто должностное лицо), или "Полисмен" в Англии. ИМХО всяких "Господ" надо изживать (а не предлагать)...так же как и "Товарищей"..
Хорошо, а как военнослужащие будут друг к другу обращаться? |of| |of|
Цитата
- Господ нынче нет! - похвалился яйцерез. - Само слово это отменено... - Как же друг к другу обращаться? - не выдержав, спросил герцог. Яйцерез глубоко задумался. - Ну, не знаю, - объявил он. - Будем, наверное, говорить "мужчина", "женщина" и так далее... Как прикажут, так и будем обращаться! - внезапно побагровел он.
М.Успенский "Змеиное молоко"
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Командер пишет: надо было бы ввести простое, звучное и емкое обращение граждан к правоохранителям.
Дык есть такие, и немало. Но почему-то кривоохранители на них обижаются =) Толерантности, видимо, не хватает... Кстати, некие остроумцы недавно распустили слух, что инспекторы ДПС в связи с преображением милиции в полицию будут называться - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования =) . Будущее полицейское начальство эту информацию, к сожалению, опровергло.
Изменено: Сергей Малков - 21.02.2011 10:23:29
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Предлагаю - минхерц. :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Проблема на самом деле более чем актуальная. Господ таки у нас нет, во всяком случае формальное разделение на феодалов и быдло отсутствует. На официальных мероприятиях присутствую редко, так что слава Богу господином никого именовать не приходилось. Есть хорошее, но, увы, устаревшее "сударь", "сударыня".
Цитата
Произошло от слова государь путём отбрасывания первого слога и обозначало «человек, имеющий право судить», то есть человек, имеющий право высказывать свое мнение, в отличие от «человека — холопа, смерда».
Не хлебом единым
А в официальной переписке как обходитесь?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Мой дед как-то напел мне песню начала прошлого века: "Ой-ёй "товарищи" мы все теперь Ой-ёй ,товарищи, друг другу верь Дружба эта - не обман, но держитесь за карман Все мы - товарищи!" Наверное, по-прежнему актуально по отношению мили-поли-ции.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Игорь Волков пишет: А в официальной переписке как обходитесь?
В официальной "Уважаемый, ...", а в деловой "Добрый день, И.О.!".
Не хлебом единым
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю