Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,85% (14)
МАКС
    26,92% (7)
Форум Армия
    15,38% (4)
Нева
    3,85% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Возможна ли настоящая демократия в России

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
RSS
Возможна ли настоящая демократия в России, или страна обречена на метания между анархией и монархией?
Обсуждаем демократию и "демократию". :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь, спасибо за открытую тему. Продолжение разговора отсюда: http://navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=49&TID=2646&MID=55285#message55285 Просто, мне эта ситуация напоминает сцену из Золотого теленка, где общество города Арбатова никак не могло себе представить катание на машине за свои деньги, и все поездки заканчивались самогоном, плясками голыми под луной, судом и тюрьмой. :OZ:
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Просто, мне эта ситуация напоминает сцену из Золотого теленка, где общество города Арбатова...
У нас хуже. У нас и общества то по большому счету нет. Так - группы, группировки и кланы.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Демократия кланов - это тоже вариант. :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
О демократии. Беседовал тут недавно с английским писателем, хорошим литературоведом и большим человеколюбом, в прошлом, кстати, много лет старшим офицером вспомогательного флота ее величества. |agr| Обсуждали наши литературные дела, за язык его не тянул, но разговор зашел о демократии. Понятно нам в этой теме хвастаться нечем, а вот у них.... 8-O Так англичанин говорит - Демократия в GB ровно до того момента, пока ты молчишь или говоришь то что нужно. Но если вдруг скажешь, что-то в разрез с официозом и своё мнение выскажешь, всё - отрежут тебя от всего. И никто не будет тебя ругать, увещивать, уговаривать - ты просто никто для них с этого момента. :L:
Когда КПСС убрали, СССР развалился, как шашлык, из которого вытащили шампур.
Цитата
я буду жить пока со мной мой черный флаг и автомат на моем плече и моя земля под моей ногой(с)
Для начала хотелось бы понять принципиальные завоевания демократии, например в США. Не бумажные и не на словах, а реальные. Конкретики хочется. Одним словом - выработать единую шкалу взглядов на народовластие, если получится конечно. ;)
Изменено: Олег Кошелев - 12.06.2009 09:17:27
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Уважаемый Irben! Ни в какой стране длинный язык небыл хорошим инструментом при построении собственного благополучия. Одним из завоеваний новой России и отличий новой власти от старой, является наплевательское отношение власти ко мне, и ,надеюсь, к Вам и тому, что мы болтаем, если это не политическая борьба.
Изменено: Юрий Зверев - 12.06.2009 12:09:17
Цитата
Юрий Зверев пишет: Одним из завоеваний новой России и отличий новой власти от старой, является наплевательское отношение власти ко мне, и ,надеюсь, к Вам
..и ко всем гражданам страны. А соответственно наплевательское отношение и к функциям государства: - правоохранительной - экономической - социальной - оборонной - внешнеполитической А зачем тогда оно - государство, да здравствует "закон джунглей". Если это и называется "демократией", то мне лично "такой хоккей не нужен".
Цитата
Юрий Зверев пишет: и тому, что мы болтаем, если это не политическая борьба.
Да, это уж воистину "победа демократии" - болтай, трынди, хоть обкричись. Пока не наступил на интересы бандитов во власти, будь ты хоть 100 раз прав по закону, как только это случится - сдует как и не было. Господа! =)
Изменено: Олег Кошелев - 12.06.2009 12:57:59
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Олег Кошелев пишет: правоохранительной - экономической - социальной - оборонной - внешнеполитической
Уважаемый Олег! От перечисленных функций государство никогда не откажется. Разговор идёт о ликвидации функции советского "догляда" за самодостаточными людьми, и контроле за людьми, не самодостаточными, или теми, за кем нужен глаз да глаз. Например, военными. Не бойтесь, Родина всегда будет помнить о офицерах, ибо пока без этой категории граждан России не обойтись. Скорее бы эта категория переросла в касту (не в класс!) как это было сто лет назад.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю