Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / агрессия США и Великобритании против Ирана -ближайшее будущее

агрессия США и Великобритании против Ирана -ближайшее будущее

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
агрессия США и Великобритании против Ирана -ближайшее будущее, когда и как?
Похоже людям доброй воли (Россия и Китай) удалось отвести удар от Сирии, однако всемирный буйный больной - западный агресор уже наметил свою будущую жертву - Иран, в прессу просочились сведения, что томагавки уже перемещаются в персидский залив в том числе на АПЛ,.. 1 хватит ли запасов томагавков чтобы уничтожить мирное население Ирана, его женщин и детей как это они осущесвили в Ливии? 2 удастся ли доблесныи иракцам утопить парочку авианосцев пиндосов? 3 если среди агрессооров будет и франция, удастся ли иракцам защищающим свою Родину утопить мисраль? 4 как долго продлится война? 5 перерастет ли агресиия против мирного Ирана в большую ближневоочную войну? 6 ....в мировую войну? 7 будет ли обмен ядерными ударами?
не в силе Бог, а в правде
третий АВ пиндосы уже подгоняют в залив.....есть сведения о 23 !!!!ударных пиндосских АПЛ сконцентрированных там тихой сапой скоро начнется....
не в силе Бог, а в правде
Я думаю, слухи преуменьшены и АПЛ там 32, включая бумеры.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Владимир цех пишет: 2 удастся ли доблесныи иракцам утопить парочку авианосцев пиндосов? 3 если среди агрессооров будет и франция, удастся ли иракцам защищающим свою Родину утопить мисраль?
А почему суверенитет Ирана будут защищать доблестные иракцы? У них что, пакт о взаимопомощи?
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
допуская, что точка не возврата в очередном витке наезда "цивилизованного запада" (включая в не последнюю очередь израиль) на иран еще не пройдена можно всё-таки сказать, что если всё-таки начнется горячая фаза давно ведущейся против ирана войны информационной, экономической и диверсионной, и иран загнанный в угол начнет отвечать, то самыми болевыми точками на которые он будет жать - будет паралич ормуза (около 45% мирового оборота нефти, поставляемого морским путем), удар по израилю ракетами "шахаб" + дестабилизация обстановки в палестине и ливане с ударами по израильским войскам, восстания (в разной форме) шиитов и курдов в ираке, и удары по базам сша в западном афгане. что касается организации паралича в ормузе и нанесения ракетных и диверсионных ударов по сателлитам сша в персидском заливе (которые обещают восполнить подачу углеводородов западному миру вместо ирана), то эта задача вполне по силам. не раз приходилось слышать западные пропагандистские слоганы о том, что иран - это отстой с точки зрения того, что выпускает его впк, с точки зрения боеспособности его вс. но вот совсем недавно ознакомился с материалом. думаю, что в горячей фазе у "лыцарей дерьмократии" будут сюрпризы, хотелось бы побольше, настолько побольше, чтобы эти сюрпризы стали абсолютно неприемлемыми.
Цитата
До 4 декабря рассуждения свысока о потенциале региона в целом и Ирана в частности были свойственны и американским военным. В аккурат до того момента, когда на иранской территории, в 140 милях от ирано-афганской границы подразделением аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) не был посажен «кандагарский зверь».
Цитата
RQ-170 Sentinel, перехваченный подразделением аэрокосмических сил КСИР, представляет собой новейшее и наиболее совершенное на сегодняшний день средство разведки. Информация об этом аппарате крайне скудна, несмотря на то, что он состоит на вооружении 30-й разведывательной эскадрильи США уже шесть лет, с 1 сентября 2005 года.
Цитата
Захват Sentinel’a стал абсолютным и неопровержимым доказательством того, что США на протяжении шести лет используют территорию третьих стран для совершения разведывательных операций против Ирана. Телеканал CNN, со ссылкой на свои источники в Пентагоне, сообщил что американские военные признали факт использования БПЛА RQ-170 Sentinel для наблюдения за ядерными объектами Исламской республики, а не для патрулирования афгано-иранской границы, как утверждалось ранее.
Цитата
Буквально на днях президент Обама признал, что после исчезновения RQ-170 над Ираном «коллеги по Капитолийскому холму» предлагали ему провести спецоперацию для спасения аппарата или его уничтожения. Однако президент, по его словам, отказался, посчитав, что вторжение десанта или обстрел территории Ирана могут быть восприняты Тегераном как объявление войны. Не могу не заметить в этой связи, что Нобелевская премия мира серьезно влияет на образ мышления политика. Предложение совершить акт неспровоцированной агрессии в отношении суверенного государства Обама решительно отверг, ради «сохранения мира во всем мире». Столь же миролюбиво Обама поступил и со своими советниками — он их не уволил, он не вызвал к ним санитаров, а лишь дал им понять, что выдвинутое ими предложение в данной ситуации неуместно. Голубь мира, однозначно!
)))))))
Цитата
Первоначальная американская версия гласила: «У иранцев появилась груда обломков, и они пытаются сообразить, что им с ней делать». Иранцы ответили публикацией видеоролика, на котором дрон был запечатлен во всех ракурсах. Тогда американцы объявили, что на видео вообще не дрон, а фанерный макет. «У него окраска не та и швы не такие», — на полном серьезе писал анонимный эксперт в солидном The Diplomat. На это иранцы сделали неотразимый ход в лучших традициях столь любимой мною стратегии непрямых действий — они просто промолчали, проверяя крепость нервов официального Вашингтона. Нервы оказались никчемными, и требование Госдепа и лично Обамы вернуть дрон США «взад» расставило все на свои места.
Цитата
А между тем, надо просто кропотливо работать с информацией, чтобы понять, что Тегеран уже давно освоил методику ассиметричных ответов на военные угрозы Запада. И ответы эти в денежном эквиваленте обходятся ему гораздо дешевле, а в эффективности уже мало чем уступают «продвинутым» западным технологиям. Больше скажу — мало кто из иранистов обратил внимание на слова имама Хомейни о том, что «занятия наукой есть разновидность служения Исламу». Мало кто проанализировал объем средств, которые каждый год Иран вкладывает в науку и в человека. Расходы на образование в Иране составляли в 2010 году 5,8% от ВВП (в России — 4,1%), расходы на науку и НИОКР — 1,9%, что вплотную приближается к расходам на НИОКР ведущих стран Запада (в России — 1,2%). А рост показателя индикатора человеческого развития (Human Development Index) Ирана с 2005 года (кстати, с года избрания президентом страны М. Ахмадинежада) уверенно превышает показатели среднемировые.
Цитата
Как оказалось — все это были тестовые испытания иранских возможностей. Которые закончились тем, что в случае с RQ-170 Sentinel иранским специалистам удалось подменить GPS данные, в результате чего он совершил посадку в том месте, где им было нужно. Таким образом, хакерам не пришлось взламывать системы связи устройства с центром управления США. Итог — в ближайшее время в Тегеране пройдет выставка для журналистов, на которой присутствующим будут показаны семь беспилотных самолетов-разведчиков США и Израиля, захваченных иранской стороной (три — американские, а четыре — израильские).
Цитата
Историю с захватом «кандагарского зверя», RQ-170 Sentinel не стоит рассматривать только лишь как эпизод информационной войны или же как будни американо-иранского противостояния. В ней есть очень важный военно-политический аспект, который, на мой взгляд, повлечет за собой серьезные последствия. Фактически, Иран продемонстрировал высокую боеготовность систем ПВО, что ставит под сомнение возможность США эффективно использовать свои ВВС в случае потенциального конфликта с Ираном. А это, в свою очередь означает, что в военной операции против Исламской республики США не могут гарантировать для себя приемлемого уровня потерь.
Изменено: Товарищ Кадумов - 19.01.2012 08:52:48
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: будет паралич ормуза (около 45% мирового оборота нефти, поставляемого морским путем), удар по израилю ракетами "шахаб" + дестабилизация обстановки в палестине и ливане с ударами по израильским войскам, восстания
Вы допускаете, что Ирану дадут некий шанс на инициативу в процессе развязывания "горячей" фазы?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Вы допускаете, что Ирану дадут некий шанс на инициативу в процессе развязывания "горячей" фазы?
инициатива инициативе рознь. разгрома амеровских АУГ и захвата территорий "друзей дерьмократии" в заливе ожидать, к сожалению, не приходится, вероятность этого стремится к нулю. а вот с точки зрения комплекса БД где будут использованы различные методы (минирование ормуза в связке с ПЛ и мини-ПЛ и мобильными комплексами ПКР, использование групп СН КСИР по диверсиям на нефтедобывающем комплексе (НПЗ, нефтегазовые терминалы, трубопроводы) "друзей дерьмократии", хакерские атаки на управляющие сети ......) короче есть где развить инициативу. вопрос, на мой взгляд будет стоять в продолжительности БД, а значит и роста потерь как непосредственно "быков в форме", так и экономических потерь и так дышашей на ладан западной экономики в очередном витке кризиса, ведь даже небольшой чих-пук в поставках углеводородов (типа танкер сел на мель) обрушивает финансы запада, можно . понятно, что в основном это будут европейские "друзья лыцаря дерьмократии" + корея + япония, но с большой долей вероятности скандал разразится громкий, тем более если учесть что эта "горячая фаза" - это война израиля, на который подпишут сша. не стоит также сбрасывать со счетов мягко говоря "недовольство" китая, например, там уже прозвучали голоса типа " В случае нападения на Иран коолицией США и Израиля китайская армия предпримет меры для защиты союзника не смотря на возможность начала Третьей мировой войны." короче говоря, чем будет громче и дольше - тем больше шансов о перехвате инициативы ираном. с точки зрения фанатичности иранских военных и КСИР, довольно высокого уровня подготовки и выгодного военно-географического положения с точки зрения закупорки ормуза, на ммой взгляд, дает все основания предполагать, что "дерьмократизировать" иран будет на порядок сложнее и опаснее, чем ирак. ирану главное выиграть время и создать наконец ЯО, тогда "мировые дерьмократы" отвалят. вот как-то так, а время естественно покажет.
вполне может статься, что после "успешного завершения амеровского иранского проекта" президенту и правительству России предстоит огромная работа - необходимо будет принять и обеспечить жильём и работой 2,5 млн вернувшихся евреев.)))
....нынче порох отдаёт мазутом!!! ЕС ударил по Ирану нефтяным эмбарго! То, чего боялись апокалиптически настроенные эксперты, свершилось. Главы МИД 27 стран Евросоюза вводят эмбарго на поставки нефти из Ирана. Если Иран в ответ заблокирует Ормузский пролив у США появится веская причина нанести по строптивому Тегерану ракетный удар... http://www.mk.ru/politics/article/2012/01/23/663210-zdravstvuy-tretya-mirovaya.html стало холодать однако!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
ответ ирана чемберлену. похоже договорились с китаем об увеличении поставок иранской нефти в китай. а вот дышашая на ладан европа, особливо южная - за что борлись - на то и напоролись. и это правильно. Иран наносит ЕС упреждающий удар - http://www.1prime.ru/news/articles/-201/%7BDE094C38-0581-493C-A76A-680015AEB0D2%7D.uif
Цитата
Тегеран не боится нефтяного эмбарго со стороны Евросоюза /ЕС/ и заявляет, что в настоящий момент иранские парламентарии завершают разработку законопроекта, который предусматривает немедленное прекращение экспорта нефти в ЕС. По его словам, документ должен быть принят не позднее 29 января.
Цитата
По мнению ряда экспертов, европейцы, похоже, попали в ловушку, поддавшись настоятельным требованиям США ввести запрет на экспорт в ЕС иранской нефти.
иранцы мячик (или арбуз) отдали западенцам. ждем развития событий, рынок должен всё-таки отреагировать.
Изменено: Товарищ Кадумов - 27.01.2012 10:06:32
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю