ДЕНЬ ВМФ - ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ
Слепая власть немного вам польстит
И подсластит с горчинкою пилюлю,
И скрасит неизбывный серый быт
В воскресный день горячего июля.
И выйдем мы на праздничный парад,
Поднимем вновь застиранные флаги
Да оглянёмся призраком назад,
Туда, где были гордые фаланги.
Где был надеждой истинный Главком,
А перспективы наши не в тумане,
Где не топтали флотских каблуком,
И были мы в открытом океане!
Не почести в чести и ордена,
А служба корабельная в почёте,
Когда моя любимая страна
Любила флот и думала о флоте.
Изгадили, как свалку, родники
И заплевали флотские колодцы,
Идёт игра глухая в поддавки,
И на паркете нынче флотоводцы!
Дань отдаётся блефу и молве,
В забвенье те парады Ленинграда -
Гляди! Стоит насмешкой на Неве
Добитая Балтийская эскадра.
Нам будущность не радует сердца,
А обещанья - суть для разговора,
Что ж, скоро у причального конца
Останется старинная «Аврора».
…Морская резиденция встаёт
И миражами буйствуют красоты,
Мочалкой рваной дожимают флот -
Он не вписался в наши повороты.
Стена дождя, не небо - бирюза,
И крест косой Андреевского флага!
Как боль Петра, скатилась вдруг слеза,
Из медных глаз Балтийского Варяга!
Николай Гульнёв
Андрей, подтвердите, плиз, - это ведь Аврора? Только, почему-то, в зеркальном "перевёртыше"?
Вообще-то Аврора - крейсер 2-й Тихоокеанской эскадры, так что можно и не "перевёртывать".
Еще раз с наступающим праздником сослуживцев по КТОФ и с праздником Аврору!
Увидел макаревича на митинге против защиты Крыма и обалдел. Меня нисколько не смущало, когда он пел нелицеприятные песни о Путине и я был с этим во многом согласен. Но выступать в одном строю с поддержкой бандеровцев, пройти с бандеровскими знаменами по Москве ... Иначе, как предательством, я это назвать не могу. Черные очки не спасают, прогиб под изменчивый мир зафиксирован. :S: http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/15/andrej_makarevich_kak_zerkalo_banderovskoj_revolyucii/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
[QUOTE]AlbertY пишет: Участие ВС Украины во вторжении в Крым сомнительно из-за отсутствия МТО буквально всем(моб.запасы ВС по факту отсутствуют) и мотивации привлекаемых частей, основной состав которых - из восточной Украины. Вангую, что по факту будет "стояние на реке Угре" до тех пор пока ВС Украины не двинут до хаты, поскольку им не платят и их не кормят.[/QUOTE]
Для меня (а главное - что для предотвращения гражданской войны и для сохранения братских отношений народов России и Украины) важно, чтобы ВС Украины НЕ ВОЕВАЛИ С РОССИЕЙ И КРЫМОМ даже при наличии моб. запасов и даже в том случае, если им будут платить! И не потому, что они слабее, а потому, что они должны, наконец понять, что враги народа Украины - это майдановские бандеровцы, яроши, корчинские, турчиновы, яценюки и проч. и подстрекает их не Путин, а обама. Вот и наша полемика должна быть направлена на доказательство этого, а не на унижение Украинцев, ВС Украины и доказательство их слабости. Нельзя допустить сам факт стрельбы украинцев в русских и наоборот! Сильная российская армия должна быть не врагом украинской (сильной или слабой - не главное), а союзником в защите Украины от скатывания к фашизму. Раздуванием противостояния между Украиной и Россией, между нашими армиями и народами, достаточно успешно занимаются подавляющее большинство западных СМИ, да и некоторые наши. Нам не пристало дуть в эту дудку. :S:
[QUOTE]Денис. пишет: Когда Крым будет принят в состав России. Наша армия в соответствии с российским законодательством. Получит полное право избавиться от фашистских оккупантов и тогда в Крыму наступит долгожданный порядок. Послесловие: Тем кому - это кажется не гуманным советую вспомнить ужасную судьбу "Беркута" и узнать о репрессиях, которые начинаются против русских активистов на Украине.[/QUOTE]
Не защитить Крым - преступно и немыслимо, но немаловажно, чтобы возвращение Севастополя, Крыма в состав России не давало повода для объявления такого возвращения незаконным ни сейчас, ни в дальнейшем. Спекулянтов, возжелающих дискредитировать результаты референдума найдется, к сожалению, немало. Конечно, "волков бояться - в лес не ходить", но мне кажется, что надо постараться оставить этим спекулянтам как можно меньше козырей.