Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Специально уточнял по Корабельникову. Не знаю кто и главное ЗАЧЕМ пустил утку о ег рапорте, но он служит на прежнем месте в прежнем качестве нач. ГРУ. Про Огаркова процитирую одного комрада [URL=http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,126.2560.html]с Авантюры[/URL] ок в отличии от меня, в данный момент служит и в делах последнего времени принимал участие. Выпускник бронетанковой академии.[QUOTE]Нет. "Ударные корпуса" из бригад работы маэстро Огаркова...

Это началось в 1978г.

В конце 70-х годов руководство генерального штаба серьезно задумалось о совершенствовании структуры вооруженных сил и системы управления ими. Объективно сравнив соответствующую инфраструктуру ОВД и НАТО, советские генералы и маршалы пришли к неутешительным для себя выводам. Требовались срочные меры.
Главным идеологом реформ в армии стал начальник генштаба (в 1977-84 гг.) маршал Н.В.Огарков, сумевший убедить престарелое советское руководствов необходимости таковых. Планы Огаркова были масштабными:
1) главное командование сухопутных войск преобразовать в управление главнокомандующего резервов с подчинением ему также гражданской обороны и военных комиссариатов;
2) создать стратегическое руководство промежуточного уровня - главные командования направлений;
3) сформировать отдельные корпуса (бригадного состава) в качестве оперативных маневренных групп;
4) создать в военных округах собственные ВВС с одновременной ликвидацией воздушных армий;
5) подчинить части войск ПВО страны командующим военными округами.
Многое из задуманного Огаркову удалось претворить в жизнь, но общий итог был отрицательный.

5 января 1980 года появился указ Минобороны СССР маршала Устинова, в соответствии с которым ликвидировались все воздушные армии фронтовой авиации, а на их основе создавались ВВС военных округов с непосредственным управлением командующего последних. Дальняя авиация преобразовывалась в воздушные армии верховного главнокомандования стратегического назначения.
Кроме них создавались две ВА ВГК оперативного назначения, в дальнейшем подчиненные главкомам направлений. Ими стали 4-я ВА (Польша, Легница) и 24-я ВА (Украина, Винница).
ВВС военных округов подразделялись на два комплекта - фронтовой и армейский, подчиненные командующим общевойсковыми и танковыми армиями.
Армейский комплект составляли отдельные вертолетные полки и эскадрильи, имевшие на вооружении вертолеты Ми-8 и Ми-24, которые формировались во все возрастающих количествах.
Вертолетные эскадрильи появились в танковых и мотострелковых дивизиях. Вновь созданные армейские корпуса тоже имели в своем составе вертолетные полки.
Основной целью всех этих мероприятий являлась децентрализация управления фронтовой авиацией.
У личного состава ВВС подобная перестройка не вызвала ни малейшего энтузиазма. Ведь их передали в подчинение общевойсковым и танковым генералам, не разбиравшимся в специфике военной авиации. Авиаторов буквально коробила мысль о подчинении ненавистным "сапогам", но механизм был уже запущен.
Как и следовало ожидать, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Добиться четкого взаимодействия между сухопутными войсками и авиацией не удалось, ВВС от реформ Огаркова потеряли больше, чем нашли.

Т.е. с авиацией, возможно, вышел и перехлест (хотя собственные вертолеты в дивизиях и бригадах ОХ КАК НУЖНЫ, да только мы нескоро сможем себе позволить хоть пару десятков ударных и транспортно-боевых вертов в бригаду, нету столько их на полста с плюсом тяжелых бригад), с ДА - тоже, наверное, с ПВО тоже не совсем грамотно вышло, но реформы СВ были правильные, и то, что их в итоге не довели, не вина Огаркова, это надо спасибо сказать худшему, ПМСМ, послевоенному советскому МО (не берем РФ) - Устинову. Который был отличным промышленником, знатоком ВПК, но в вопросах боевого управления был некомпетентен, не понимая этого.[/QUOTE]
Сам я будучи в отпуск после УСВУ слушал разговор моего отца (он в то время командовал как раз БХВТ которые Вы старательно обходите в вопросе мобготовности) с одним его другом приехавшим на базу в составе проверочной комисси "за рюмкой чая". Они как раз обсуждали вопрос перехода на бригады в составе корпусов. Правда когда я попытался уточнить у родителя ентот вопрос, получил категорический "совет" забыть всё, что слышал. ;)  =)
Про сокращение офицеров. Боюсь вопрос достаточно сложный. Хотя бы потому, что они все люди и люди верные, раз в 90-е служили. Если по уму, нужно сокращать в первую очередь вакантные должности, затем увольнять выслуживших установленные сроки с ликвидацие должностей. А вообще у нас в армии (СВ) явный перекос в сторону большого числа старших офицеров. Вот младших явно нехватает.
Про мичманов помолчу, не флотский, а про прапоров... Слишком много среди них было "несунов".  Утром на службу идёш - подполковники комбаты пешочком на службу, а нач. складов прапорюги на "волгах". Причём все прапорюги. А из комбатов в нашей бригаде только один комбат 2 на "шестёрке" ехал. Среди ротных старшин ворья было меньше, но тоже увы было. А вообще на мой взгляд толковый сержант вполне может заменить не только старшину, но и взводного. Я когода взвод принимал, им командовал сержант целых 1,5 месяца. И очень толково. У меня по первости получалось хуже (покрайней мере ротный мне так говорил, когда пилюль выписывал).
И про мобготовность ещё раз. Из БХВТ разворачивается дивизия (или пара-пятёрка бригад) из тех самых военнообязанных за три - четыре месяца. Офицеры организовывающие это дело там есть. А вот регламент выполняют гражданские спецы. И качество такового гораздо выше, чем в кастрированных частях.  Уж мне поверте. Своими глазами видено и своими рвками щупано.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Чтож давайте разбираться. Не знаю как Вы, а я всётаки "сапог", сиречь сухопутчик. [QUOTE]Барак Хусейн Осама пишет:
- Предлагается отказаться от кадрированных частей сокращенного состава, все части должны быть частями ПГ. Но это армия МИРНОГО времени. А что со стратегическими резервами на случай большой войны? Или весь расчет на то, что Россия воеать в ближайшее время воевать не будет? Это каким-же надо быть профаном в военном деле, чтобы так считать? Ведь раньше кадрированные части довольно быстро превращались в укомплектованные части. На базе чего сейчас планируется развертывать мобилизационные ресурсы (соединения)? В чистом поле без офицеров и техники? Или планируется воевать армией мирного времени?[/QUOTE]
Хочу обратить внимание, что Вы в одну кучу свалили кадрированные части и части сокращённого (полуразвёрнутого) состава. Мы, сухопутчики, первые называли кастрированными и поверте, не зря. Ибо они рассадник дедовщины, пьянства и воровства. Это мой ещё советский опыт. Боевой подготовкой там никто никогда не занимался. Караулы по двое - трое суток (в нарушении всех уставов) без смены, наряды по неделе - были в порядке вещей, так как менят было некем. Теперь поговорим о смысле в этом деле. По советской концепции мобилизационного развёртывания мы имели 4-х ступенчатую систему:
части постоянной готовности (готовность к введению в бой - немедленно), полуразвёрнутого состава (готовность - если не ошибаюсь от 1 до 3 недель), кадрированные (готовность - от 3 до 8 недель)
и базы хранениея военной техники (мобразвёртывание в части - 2-3 месяца).
В 50-60 годы прошлого века в этой системе ещё сохранялся какойто смысл, так как разввёртывание групировок второжения теоретически ещё можно было скрыть, но сейчас это скрыть абсолютно невозможно. А опыт последних больших войн говорит - амам (даже им не говоря про всех остальных) нужно проимерно полгода на такое развёртывание для гоняния полупапуасных армий типа иракской. То есть есть время развернуть БХВТ в части ещё ДО начала боевых действий. Таким образом смысл промежуточных звеньев исчезает. Вот эти части можно смело сокращать. Народ (офицеры) которые там служили опыта командования войсками в соответствующей должности не получали. Часто ВСЯ их карьера строилась именно в этих частях. И Вы будете их называть золотым фондом? А многие из ныне уволенных - это люди типа Ивашова который после взвода до самых лампас адъютанствовал в Арбатском округе. Лично для меня показателем здоровья генштаба является назначение на должность начальника управления боевой подготовки генерала Шаманова.[QUOTE]Барак Хусейн Осама пишет:
Естественно нужно добавить что смердюковы это плоть от плоти Президента и Правительства, потому как там ему не дали мешалкой по одному месту, а значит одобряют-с.[/QUOTE]
А вот тут Вы правы. Я бы сказал больше - приказывают делать именно так. А реформа округ-оперативное командование-бригада задумывалась ещё начальником генштаба СА маршалом Советского Союза Агарковым. Но не сложилось. Если коротко то по сухопутке это означает, что батальонные тактические группы (основа нашей победы в Грузии) будт создаваться в бригадах, из бригадного комплекта, без ослабления вышестоящих звеньев, как это было 08,08,08, когда 152-мм "Акации" изымались из дивизионного комплекта и передавались батальонам побатарейно. Про флот говорить компетенции нема, потому помолчу [URL=http://sevastopol.net.ua/news/?category=sevastopol-armiya&altname=kasatonov_ne_vidit_prichin_dlya_bespokoistva_iz-za_reformy_na_chernomorskom_flote]хотя есть мнение у уважаемых людей[/URL], что не всё так плохо, как кричат на "Ухе Москвы".
Изменено: Владимир Мединский - 20.02.2009 20:43:41
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Барак Хусейн Осама пишет:
А просто задумаемся.За полтора года господином смердюковым проведено:- из шести командующих округов заменены все шесть, из пяти командующих флотов и флотилий заменены пять, и лишь командующий каспийской флотилией контр-адмирал Виктор Кравчук исполняет свои обязанности аж с 2005 года![/QUOTE]
Простите сударь, но не могу согласиться с Вашей алармисткой позицией в отношении Сердюкова. Я уже выще писал и сейчас повторю - Сердюков хозяйственник, если угодно завхоз. И только! В ОШС лезть ему прямо ЗАПРЕЩЕНО. Это прерогатива ГШ. В назначение высших офицеров ему лезть ЗАПРЕЩЕНО. Это прерогатива Верховного. Точка.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Василий Шевченко пишет:
2) Новые корабли как новых, так и существующих проектов не заложены, несмотря на то, что судостроительныек заводы далеко не перегружены, а некоторые из них, похоже идут к банкротству.[/QUOTE]
Почитайте ветку "Судострой: ответы на вопросы". Особенно посты уважаемого Беломора. Вы сильно удивитесь. ;)  =)
Положительная динамика
[QUOTE]Иванов Михаил пишет:
привинтивный мы к сожалению отвергаем, а зря.[/QUOTE]
У меня есть основания думать, что врезать первыми - не постесняемся. Даже по ТВ видел (давненько правда) кто-то с большими звёздами говорил об этом. Смысл того интервью был в том, что если противодействовать агрессии силами общего назначения мы не сможем (например несколько стран НАТО)  жахнем первыми и даже по неядерному государству. ;)  Кстати на авиабазе и авантюристе (кто не знает - сайты такие) неоднократно пробегала инфа, что мелкобриты и амы несколько раз зевали "лебедей". В смысле поднимали перехватчики уже после того, как они преодолевали рубеж пуска КР. Думаю объяснять что такое 12 штук Х-55 или Х-102 не надо.
Положительная динамика
Помнится был у нас здесь разговор, а не обсудить ли статью одного украинского прапорщика о полной заднице для армии РФ в случае боевых действий с Нэнькой. [URL=http://noviny.narod.ru/smi-00000615.html]Вот статья[/URL] того же прапора, но в несколько, скажем так, другой тональности. Нас начинают боятся или говорят, что начинают (и не зря). ;)
Названы параметры авианосца РФ нового поколения
Кое что, что проливает свет на то каким быть росийскому авианостцу. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/33069/  "Ученые и конструкторы уже приступили к работе на моделью будущего корабля, определен его облик. Вырабатываем требования, тактико-технические задания, проводим технические советы. Пока определено, что он будет атомным и иметь водоизмещение порядка 50-60 тысяч тонн", - сказал Шлемов.
Столкновение спутников, США с Российским
[QUOTE]elverF219 пишет:
   По идее неработающие должны на землю опускать.
[/QUOTE]
Спутники, имеющие в качестве источника энергии атомные реакторы (как правило РЛС разведки) наоборот поднимают повыше.  Ежели не ошибадсь на 1000 км, а то и выше. ;)  =)
Американский ракетный крейсер "Порт Роял" крепко сел на мель.
Кстати вот он на мели. [URL=http://http://www.newsday.com/news/nationworld/nation/wire/sns-ap-ship-grounding,0,6208090.story]My Webpagehttp://www.newsday.com/news/nationworld/nation/wire/sns-ap-ship-grounding,0,6208090.story[/URL]
Американский ракетный крейсер "Порт Роял" крепко сел на мель.
[QUOTE]http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/32371/07.02.09 22:43
Ракетный крейсер ВМС США Port Royal сел на мель в Тихом океане около Гонолулу. Как сообщили в субботу представители ВМС, пока попытки снять с мели крейсер, водоизмещение которого 9,6 тыс. тонн, не увенчались успехом.
В настоящий момент военные ожидают прилива, чтобы возобновить операцию по спасению корабля.

Источник: Associated Press Редактор: пень

08.02.09 03:45
Ракетный крейсер ВМС США "Port Royal" сел на мель в Тихом океане близ административного центра штата Гавайи Гонолулу – на острове Оаху. Все попытки снять с мели корабль, водоизмещением 9,6 тысяч тонн, пока не увенчались успехом. Стоимость крейсера – 1 млрд. долларов.

По сообщению представителей ВМС, инцидент произошел после того, как, пройдя плановый ремонт в сухих доках базы Перл-Харбор, крейсер вышел в открытый океан для проверки работоспособности систем.

По словам представителя Тихоокеанского флота США Скотта Гурека, в настоящий момент экипаж крейсера ожидает прилива, чтобы возобновить операцию по снятию корабля с мели. Команда из 360 человек остается на борту корабля, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: Интерновости.Ру Редактор: Фыва
09.02.09 09:21
ВМС США не смогли снять с мели ракетный крейсер Port Royal

На Гавайях провалом окончилась попытка снять с мели американский военный корабль, передает Associated Press. В течение четырех часов несколько буксиров и спасательных судов пытались стащить с мели ракетный крейсер США Port Royal. Несмотря на то, что перед этим судно было максимально облегчено, неоднократные попытки вывести его на воду успеха не принесли. "В настоящий момент мы обдумываем дальнейшие шаги", - заявила представитель Тихоокеанского флота США Агнес Тауян.

Ракетный крейсер США Port Royal, водоизмещением 9,6 тыс. т, построенный 15 лет назад, в течении 4 месяцев находился на ремонте в порту Перл-Харбора. После окончания ремонта, 5 февраля с.г., судно покинуло верфи, но далеко уйти не смогло, так как прочно село на мель в 800 м к югу от аэропорта города Гонолулу. Судно находится в нормальном состоянии, экипаж не пострадал.
Источник: РБК Редактор: universum[/QUOTE]
И на старуху бывает проруха. Ваше мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 След.


Главное за неделю