Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    37,04% (40)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    22,22% (24)
Одну российскую
    21,30% (23)
Ни одной
    19,44% (21)

Поиск на сайте

Туламашзавод: вехи славного пути

Крупнейшее машиностроительное предприятие Тульской области ОАО «АК «Туламашзавод» отмечает 8 июля семидесятилетний юбилей. В 1939 году приказом наркома вооружений Тульский оружейный завод был разделен на два самостоятельных предприятия: «старый» - под номером 173 и «новый» - под номером 66.

А фактически производство на территориях, занимаемых Туламашзаводом, было начато много раньше - в 1879-м, когда капитан запаса Дмитриев-Байцуров и его компаньон надворный советник фон Гилленшмидт основали здесь «чугунолитейный, медеплавильный и столярный завод». В следующем столетии Байцуровский завод значительно разросся, был переоснащен, тогда же он вошел в состав Императорского тульского оружейного завода. Развитию производства на Новом заводе способствовало много факторов: густонаселенный городской район с богатыми оружейными традициями, полноводная река, Московская дорога. Уже в дореволюционные времена Новый завод по объему производства в пять раз превзошел своего собрата. Выпускалась на заводе традиционная тульская продукция - оружие. Но уже тогда наряду с военным на заводе были заложены основы гражданского производства.

Благодаря выпуску гражданской продукции, и главным образом станков, после юридического разделения ТОЗа в 1939 году Новый завод стал именоваться Станкостроительным.

По меркам довоенных лет, и выражаясь современным языком, на Станкостроительном выпускалась наиболее высокотехнологичная продукция.

Более 80 процентов советских самолетов было оснащено оружием, выпускавшимся на Станкостроительном и разработанным выдающимися конструкторами Б.Г. Шпитальным, И.А. Комарицким, М.Е. Березиным, А.А. Волковым, С.А. Ярцевым.

В первые месяцы войны возобновилось производство «максимов» - туляки выпустили к 1945 году более 50 тысяч этих пулеметов. В войну выпускались и противотанковые ружья - едва ли не самая главная наша полевая артиллерия в первые два года тяжелейших сражений.

О подвиге простых заводчан во время войны нужно сказать особое слово. В самом начале войны на завод пришло пополнение - дети и женщины. Каждый опытный работник обязался за два месяца подготовить не меньше трех учеников. А потом эти подростки и женщины показывали производственные чудеса, за смену выполняя по двести, а то и по триста процентов нормы. Такое было бы невозможно, если бы каждый работник завода - конструктор, инженер, рабочий, подросток - не считал свое рабочее место боевой позицией.

В октябре 1941 года заводчане со всей промышленностью западных областей СССР совершили подвиг, примеров которому не было ни в предшествующей, ни в последующей истории других стран. За три недели завод был эвакуирован. Три тысячи вагонов с оборудованием направились в Саратов, Куйбышев, Златоуст. Четыре тысячи рабочих с семьями отправились следом в теплушках. Через два месяца, к началу Московского сражения, продукция пошла на фронт.

Несколько десятков рабочих не были эвакуированы, оставались в осажденной Туле, продолжая работать под обстрелами в заминированных цехах. Они не только ремонтировали оружие, поврежденное в боях, но и продолжали собирать пулеметы, авиапушки, противотанковые ружья из комплектующих, оставшихся на складе. Мало того, они сумели организовать изготовление новой продукции -

82-мм миномета. Испытания проводились в расположении Тульского рабочего полка непосредственно на ближайших участках фронта.

После Победы выпуск автоматических пушек остался главным направлением на заводе. И вновь, говоря об оружии послевоенного периода, приходится применять превосходные степени: не имеющее аналогов, уникальное, непревзойденное. Авиационная пушка АМ-23 конструкторов Н.М. Афанасьева и Н.Ф. Макарова; 23-миллиметровый автомат 2А14 и спаренная зенитная артустановка ЗУ-14 конструкторов Р.Я. Пурцена, Е.К. Рачинского и П.Г. Якушева.

В 1970-е годы В.П. Грязев и А.Г. Шипунов разрабатывают шестиствольную автоматическую пушку 9-А-621, и ее производство вскоре начинается на заводе.

После войны осваивалось серийное производство морских и сухопутных установок. С конвейера сходят морские автоматы АО-18, АО-18Л, АО-18К, чуть позже 30-миллиметровые пушки 2А42 для установки на БМП и вертолеты, 30-миллиметровые двуствольные автоматы 2А38 для самоходной зенитной установки «Тунгуска». Выпускаются различные модификации 25- и 30-миллиметровых морских артустановок 2М-3М, АК-230, АК-306, АК-630М.

Для производства подобного оружия машиностроительному заводу пришлось осваивать принципиально новые технологии, требующие высочайшей точности в обработке материалов. Апофеозом многолетней кропотливой работы можно назвать многоцелевой комплекс морского базирования «Каштан». Запущенный в серию 26 лет назад, этот комплекс, способный выполнять самый широкий спектр боевых задач, до сего дня остается непревзойденным в своем роде.

В 1980-е годы на заводе открывается принципиально новое направление: производство установок ПТУРСов. В кратчайшие сроки были созданы участки точной механики, радиомонтажа, сборки, испытаний высоким давлением, вакуумной термообработки и другие. Все это позволило приступить к производству системы противотанкового управляемого выстрела ЗУБК10.

К концу 1990-х годов ракетное производство стало современным, высокоавтоматизированным, работающим по принципу гибких технологий.

Военное направление по-прежнему остается перспективным. Запущен в серийное производство новейший управляемый противотанковый выстрел «Аркан», зенитные ракетные комплексы «Панцирь-1С», «Палаш». И, наконец, новый образец морской артустановки «Дуэт», который разрабатывался в АК «Туламашзавод». В «Дуэте» воплотились новейшие достижения военного производства, такие как технология «стелс» и система цифрового электропривода. Работы по его созданию финансировались исключительно из средств самого предприятия.

После войны значительные объемы производства стали переводиться на мирные рельсы. На машзаводе выпускали даже превосходные детские велосипеды. Кроме того, было восстановлено производство оборудования для текстильной промышленности, освоено производство сбоечно-буровых машин для горняков, глубинных насосов для нефтяников, пробивных пистолетов для строителей, электросучкорезок для лесорубов.

Самым серьезным мирным производством долгое время оставались знаменитые в СССР и за пределами страны мотороллеры «Тула», «Турист», «Тулица» и грузовой «Муравей». Покупатели выстраивались около заводских ворот в очередь. Было выпущено более миллиона единиц этих рабочих «лошадок».

После принудительной конверсии в 1980-х - 1990-х годах появилось и много другой мирной продукции: угольные комбайны, электропривода для швейных машин, за разработку и выпуск которых коллектив работников во главе с Евгением Дроновым, тогда главным инженером, получил Госпремию (коллектив инженеров и производственников), мотокультиваторы. На базе пушечного производства освоен выпуск гаммы пневматических перфораторов для горняков. Еще одно перспективное направление - разработка и производство малокубатурного дизеля и различных установок на его основе - дизель-генераторов и мотопомп.

За трудовой подвиг в освоении новой продукции завод был награжден орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени.

В начале нового века ОАО «АК «Туламашзавод» радикально преобразилось. Была начата реструктуризация производства.

Расчет оказался верным: за последние годы ОАО «АК «Туламашзавод» стало одним из лидеров российского машиностроительного комплекса, на нем проводится серьезное техническое перевооружение за счет собственных и привлеченных средств. Почти на треть возросли внутренние инвестиции в научные и конструкторские разработки. Объем заказов увеличился в разы.

Биография предприятия - это и биография тысяч его работников, бывших и нынешних, кто посвятил производству свой талант и силы. Сегодняшний юбилей - это их юбилей. Навечно вписаны в историю завода имена выдающихся директоров Б. Пастухова, В. Улыбина, В. Усова. Здесь трудились талантливые конструкторы и руководители Л. Мочалин, А. Лотоцкий, П. Батов, А. Латов, В. Мойс, В. Романов, В. Ананьев. Пройдя отличную организаторскую школу на Туламашзаводе, Л. Мочалин в течение восемнадцати лет был заместителем министра оборонной промышленности. К элите трудового класса можно причислить лауреата Госпремии слесаря И. Демидова, кавалера ордена Ленина слесаря И. Савина, кавалера ордена Октябрьской Революции слесаря В. Ермакова, лауреата Госпремии Я. Долгих, героев Социалистического труда слесарей-сборщиков А. Гришина и П. Чусова, мастера К. Макарищеву и Н. Евтеева, полного кавалера ордена Славы газосварщика М. Романова, Героев Советского Союза Н. Захарова и Н. Толстухина, полного кавалера ордена Трудовой Славы В. Шорохова и многих других.

У тульских машиностроителей это в традиции - смотреть дальше заводской стены. В этом году предприятие сделало родному городу и землякам впечатляющий подарок. На улице Мосина построен необычной для нашего города архитектуры Свято-Владимирский храм. Красивая ограда вокруг - точная копия решетки петербургского Летнего сада. Дорога к храму и заводу - одна. Возможно, это послужит возрождением давней тульской традиции, когда молодых рабочих в заводской церкви посвящали в оружейники. Неподалеку примостился долгожданный памятник Левше. Помнится, и Левша, прежде чем взяться за работу, ходил молиться. Такое вот оно особое - сословие тульских мастеров.

Ежегодно завод тратит на социальные программы несколько десятков миллионов рублей и не собирается отказываться от этого даже в условиях кризиса. Зачем предприятию этот груз? Чтобы сохранить квалифицированные кадры? Отчасти и поэтому. И все же сугубо утилитарной причины недостаточно. Есть в этом явлении некий метафизический смысл. Наиболее точно его выразил один старый рабочий завода, который услышал еще от своего отца напутствие: «Держись, сынок, за заводскую трубу, она не подведет».

Поздравляем!

«Туламашзавод по праву является одним из признанных лидеров оборонного комплекса страны и уверенно конкурирует с ведущими зарубежными производителями. В активе предприятия современная техническая и технологическая база, богатый научный творческий потенциал его работников. И, конечно, здесь бережно хранят лучшие традиции тульских оружейников, уважают мастерство, инициативу и ответственность».

Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН


«В 1982 году я пришел на Тульский машзавод и три года отработал там на военном производстве. Эти три года работы в одном с вами коллективе и одной команде оставили незабываемые впечатления и серьезный след в моей жизни. Такой школы трудовых династий, трудового воспитания я нигде больше не встречал. Искренне вам благодарен за это».

Губернатор Тульской области, член Государственного совета РФ Вячеслав ДУДКА


«Славный путь, который вы прошли, - это путь побед и испытаний. И сегодня, когда экономика всего мира испытывает кризис, я могу с уверенностью сказать, что наша «оборонка» является конкурентоспособной. И вам - предприятию оборонной промышленности - я желаю новых успехов, развития и больших заказов, которые обеспечат вас рабочими местами, тем более что один из приоритетов руководителей государства - сохранение таких наукоемких производств, как АК «Туламашзавод». Так как от этого зависит безопасность нашей страны».

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав ВОЛОДИН


«АК «Туламашзавод» преуменьшает свой возраст. Ведь 70 лет - это только по свидетельству о рождении. На самом деле начало было положено в 1879 году с Байцуровского завода, с самого начала выполнявшего заказы Тульского оружейного завода. Так что история завода гораздо глубже и значительнее. Год от года завод постоянно обновляет свои «ткани» через новую продукцию, новое оборудование, новые технологии, сохраняя традиции, заложенные ветеранами и развиваемые нынешними работниками предприятия».

Генеральный директор ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр ДЕНИСОВ


«Сегодня коллектив предприятия делает очень много не только для того, чтобы развивался завод, но и чтобы развивался наш город. Благодаря АК «Туламашзавод» визитной карточкой города стал памятник Левше, установленный почти на въезде в Тулу. Украсил город новый деревянный храм. Появился достойный памятник воинам-тулякам, погибшим в локальных войнах. Предприятие содержит спортивный клуб, дворец культуры, дошкольные учреждения, детский оздоровительный лагерь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество города и акционерной компании на благо всех туляков».

Глава муниципального образования «Город-герой Тула» Владимир МОГИЛЬНИКОВ


«Мы - ваши земляки - живем с вами рука об руку и искренне и глубоко благодарны вседушевно вам за то, что видим в вашем лице людей высокого профессионального долга, людей, которые с таким достоинством и честью продолжают традиции легендарного Левши, людей, которые отдают все свои таланты, весь пыл своего творческого вдохновения для того, чтобы на бескрайних просторах нашего земного Отечества люди жили в мире, благополучии, в надежде на то, что завтрашний день будет светлым и добрым».

Митрополит Тульский и Белевский АЛЕКСИЙ

Источник: "Красная звезда", автор: Лиана Кузнецова. 17.07.09


Главное за неделю