Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 796 "О размере и порядке осуществления выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам учреждений, исполняющих наказания"

В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и Законом Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее - выплата) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и сотрудникам учреждений, исполняющих наказания (далее - сотрудники), осуществляется за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и Федеральной службы исполнения наказаний в размере до 12 окладов месячного денежного содержания.

2. Военнослужащие, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение выплаты в одном из следующих случаев:

а) в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
б) в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;
в) в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

3. Сотрудники имеют право на получение выплаты в одном из следующих случаев:

а) назначение на должность прибывших после окончания учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации;
б) назначение на должность прибывших по распределению выпускников гражданских высших учебных заведений;
в) в течение 3 месяцев с момента заключения первого брака.

4. При возникновении у военнослужащего или сотрудника права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы (службы).
Сроки осуществления выплаты и порядок ее оформления по одному из оснований определяются федеральным органом исполнительной власти, в котором проходит военную службу (службу) военнослужащий или сотрудник.

5. Офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также военнослужащим - иностранным гражданам, выплата не производится.

6. При досрочном увольнении военнослужащих или сотрудников с военной службы (службы) в случаях, предусмотренных подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и пунктами "и" - "м" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-I, средства, полученные в качестве выплаты, подлежат взысканию в размере, исчисленном пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы (службы) согласно заключенному контракту о прохождении военной службы (службы), в период действия которого была получена выплата.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

Москва
16 декабря 2004 г.
N 796


Главное за неделю