Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Цена на топливо оставит корабли у причалов

Валерий Вальков, редактор Центрального Военно-Морского Портала
19.06.2008

По словам командующего Северным флотом Н. Максимова, в этом году кораблям и подводным лодкам Северного флота предстоят походы в дальние районы мирового океана.

«Это будет Атлантика, Средиземное море, Индийский и Тихий океаны. Учения будут проходить под руководством верховного главнокомандующего» - сказал адмирал в беседе с корреспондентом агентства «Росбалт».

Но суждено ли будет сбыться этим планам, учитывая космический взлет цен на нефть?

Суточная потребность в топливе (мазуте или соляре) кораблей класса эсминец или большой противолодочный корабль составляет около 100 тонн (в расчет берется оптимально-минимальный показатель). Таким образом, суточный расход топлива корабельной ударной группировки (КУГ) 6-ти корабельного состава (три боевых корабля, три судна обеспечения) с учетом работы вспомогательных механизмов может достичь тысячи тонн. Нетрудно подсчитать, что в денежном отношении, приняв стоимость дизтоплива 18 тысяч рублей за тонну (мазут стоит на 20% дешевле), один день нахождения группировки в море обойдется флоту в 15-20 миллионов рублей – только за топливо для корабельных энергоустановок. Неудержимый рост мировых цен на нефть и нефтепродукты еще более повышает этот показатель: цены на топливо в мировых портах вряд ли будут доступны, и бункероваться российские моряки будут с собственных судов обеспечения, которым тоже необходимо топливо для выхода в район действий (точку на маршруте) КУГ.

Но это далеко не все расходы: в современных условиях для выполнения свойственных задач командующему группировкой не обойтись без корабельной авиации. Вертолет потребляет около полутоны авиационного керосина за час полета.

Авиационный керосин в России стоит сегодня 1380 долларов за тонну, в странах Северо-Западной Европы – 1270 долларов. Только за год мировые цены на авиакеросин выросли вдвое, однако на Западе они в мае начали падать, а в России – нет. Сейчас в лондонском «Хитроу» керосин стоит на 6,2% дешевле, чем в Москве, а в аэропорту Дубайи (ОАЭ) – на 8,1%.

За топливо для трехмесячного похода кораблей в океаны, где они будут выполнять различные учебно-боевые задачи, флоту придется выложить очень крупную сумму, которая, по-видимому, значительно отличается от той, что была включена в расчет при начальном планировании.

В последнее время мировые информационные агентства не раз сообщали о том, что военно-морские силы даже ведущих морских держав испытывают серьезные трудности с обеспечением своих кораблей топливом, связанным с ростом цен на нефть. Британские моряки сокращают число выходов кораблей и вылетов летательных аппаратов для учебно-тренировочных задач, итальянцы – не выходят для выполнения учебных стрельб.

Если ситуация на нефтяном рынке не стабилизируется, то обещанный на 2008 год океанский поход российских военных кораблей может оказаться весьма и весьма проблематичным, а выполнение флотом задачи защиты отечественного судоходства и противодействия пиратству и морскому разбою вновь отодвинется на неопределенное время.


Главное за неделю