Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Из Ревеля в Порт-Артур

Российская Вторая Тихоокеанская эскадра (30 боевых кораблей, 228 орудий) под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественского выходит из Ревеля (Эстония) на Балтийском море, направляясь в Порт-Артур, во время Русско-японской войны. Эскадра будет практически уничтожена в Цусимском сражении 1905, что ознаменует поражение России в войне.

Историческая дата:  15.10.1904

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Notsaint, 15.10.2012 17:40:33
Все наверное читали "Цусиму", переживали за судьбу 2 Русской Тихоокеанской эскадры. Но несмотря на поражение, это историческое событие показало миру отвагу и стойкость Российских моряков!
Цитата
....конечно Цусима это военное поражение, но это и победа русского духа, как справедливо отмечал М.О. Меньшиков. Да, адмирал Небогатов сдал японцам четыре русских броненосца. Но в памяти русской всегда будут жить бессмертные подвиги броненосцев «Князь Суворов», «Ослябя», «Александр III», «Бородино», «Адмирал Ушаков», «Наварин», крейсеров «Аврора», «Олегъ», «Владимир Мономах», «Дмитрий Донской». Они свято исполнили свой долг и не спустили перед врагом славный Андреевский флаг. И по сей день, в холодных водах Цусимы, на дне Корейского пролива лежат остовы красавцев броненосцев и крейсеров. В духовном плане, они и по сей день являются частичкой России, той Великой Державы, которую завещали нам наши великие Предки. ...вечная память и слава отваге русских моряков!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю