Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

"Удав-1М"

"Удав-1М" Высокий уровень развития подводных средств поражения требует решения сложных задач по организации многоэшелонированной обороны надводных кораблей и береговых объектов. При этом большое значение имеет их защита от атакующих подводных лодок и торпед в ближней (до 6 км) зоне. В связи с этим оружие для последнего рубежа обороны должно обладать большой огневой мощью и максимально возможной эффективностью.

Государственным научно-производственным объединением «Сплав» созданы системы вооружения, которые высокоэффективно защищают корабли в ближней зоне, пункты их базирования, входы в бухты, а также береговые объекты от подводных лодок, торпед, подводных диверсионных сил и средств.

Впервые в мировой практике здесь разработан реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей «Удав-1М». В этом комплексе нашли воплощение исследования и разработки по созданию эффективного способа активного противодействия торпедам, атакующим корабль. Комплекс поражает торпеды одним залпом с высокой вероятностью (0,9 для прямоидущей и 0,76 для самонаводящейся).

В его состав входят реактивные снаряды (отводитель и заградительно-глубинный), автоматизированная 10-ствольная пусковая установка, автоматизированное устройство подачи снарядов в установку модульного типа с конвейером и приборы управления стрельбой.

Комплекс работает в сопряжении с гидроакустической станцией обнаружения торпед. Боевая работа комплекса построена на принципе постановки на пути следования торпеды нескольких «дрейфующих завес» различных типов.

«Завеса» из реактивных снарядов-отводителей создает гидроакустическую ложную цель, воздействующую на систему самонаведения торпеды. «Завеса» из снарядов заградительно-глубинных (в заградительном режиме) применяется для дистанционного минирования водного участка на пути движения торпеды.

При прорыве торпедой указанных двух завес производится стрельба заградительно-глубинными снарядами (в режиме глубинного снаряда) на поражение торпеды.

Алгоритм стрельбы определяется в каждом конкретном случае, исходя из тактических ситуаций.

Стрельбу заградительно-глубинными снарядами (в режиме глубинного снаряда) можно вести также на поражение подводных лодок, в том числе сверхмалых.

Источник: km.ru

Историческая дата:  03.01.2001

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю