Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Строительство "новоизобретенных кораблей"

Для обеспечения боевых действий в придунайских районах и борьбы с турецкими эскадрами в Азовском и Черном морях, в начале русско-турецкой войны 1768-1774 годов было решено воссоздать Азовскую флотилию, для чего построить на реке Дон и его притоках морские корабли и оборудовать порт в Таганроге. Сложности в проводке морских судов через мелководное устье и гирла Дона и небольшие глубины у побережья Азовского моря заставили приступить к разработке новых типов кораблей, которые можно было провести в Таганрог и которые могли успешно противостоять в морских условиях крупным турецким судам.

На основании докладов вице-адмирала Г.А. Спиридова и контр-адмирала А.Н. Сенявина 24 декабря 1768 года Адмиралтейств-коллегия представила “рассуждения и предложения” о новых типах судов для Азовской военной флотилии. Эти “предложения” предусматривали разработку чертежей и постройку 4 различных типов особых по конструкции, почти плоскодонных морских кораблей с малой осадкой, получивших в дальнейшем название “новоизобретенные корабли”. 22 января 1769 года, последовал указ императрицы Екатерины II утверждающий программу строительства 12 “новоизобретенных кораблей”. Этим же указом для осуществления программы выделялось 100 тысяч рублей и поручалось Адмиралтейств-коллегии определить, сколько судов каждого типа надлежит по­строить.

Первый тип представлял один трехмачтовый корабль “Хотин” длиной 31,8, шириной 8,25, осадкой по­рожнем 1,83 и при полной нагрузке 2,75 м, вооруженный шестнадцатью 12-фунтовыми орудиями, с экипажем из 157 матросов и офицеров. Во второй, самый многочисленный, тип вошли семь двухмачтовых кораблей: “Азов”, “Таганрог”, “Новопавловск”, “Корон”, “Журжа”, “Модон” и “Морея”, каждый длиной 31,5 м, шириной 8,55, осадкой порожнем 1,53 и при полной нагрузке 2,44 м. Их вооружение состояло из четырнадцати 12-фунтовых орудий и двух бомбических однопудовых гаубиц, экипаж насчитывал 128 человек. По третьему типу было построено два бомбардирских корабля длиной 18,3, шириной 5,2 и осадкой в полном грузу 1,83 м, вооруженные каждый одной двухпудовой мортирой, двумя бомбическими однопудовыми гаубицами и восьмью 3-фунтовыми пушками. Экипаж этих небольших судов состоял из 60 человек.

Четвертый тип относился к транспортным двухмачтовым судам “Яссы” и “Бухарест” длиной 26,2, шири­ной 7,35 и осадкой в полном грузу 2,44 м, предназначенным для подвоза провианта и оказания помощи в проводке судов через мели. Вооружение их состояло из двенадцати 6-фунтовых пушек, а экипаж из 57 матросов и офицеров на каждом. При утверждении программы “Яссы” перевели в бомбардирское судно, добавив на нем две мортиры трехпудового калибра.

В сентябре 1769 года по 6 кораблей были заложены на Новопавловской и Икорецкой верфях. Руководил строительством кораблестроитель подполковничьего ранга С.И. Афанасьев, впоследствии известный кораблестроитель на юге России. Литье 154 пушек для строящихся судов возлагалось на заводы братьев Андрея и Ивана Баташовых во Владимирской губернии, а мортиры и гаубицы отливал Московский арсенал.

В июне-сентябре 1770 года все корабли первых трех типов прибыли в Таганрог и к весне 1771 года составили основу Азовской флотилии. “Яссы” и “Бухарест” пришли в Таганрог соответственно в мае 1771 и июле 1772 годов.

“Новоизобретенные корабли” хорошо показали себя в условиях прибрежного плавания в Азовском море, однако в условиях черноморского театра военных действий в открытом море они уступали мореходным турецким линейным кораблям и фрегатам.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  22.01.1769

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю