Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"С-13" топит лайнер "Вильгельм Густлоф"

"С-13" топит лайнер "Вильгельм Густлоф" Подводная лодка “С-13” была заложена 19 октября 1938 года и вошла встрой КБФ 1941 года. В 1942 году лодка под командованием капитан-лейтенанта П.П. Маланченко в Ботническом заливе уничтожила торпедами и артиллерийским огнем 3 финских транспорта. 9 октября 1944 года “С-13” под командованием капитана 3 ранга А.И. Маринеско севернее Данцигской бухты (Гданьский залив) потопила артиллерией учебное судно германских ВМС “Нордпол” (563 т).

В начале 1945 года советские войска, тесня в упорных боях немецкую группу армий “Висла”, вышли к Данцигу. Из портов Данцигской и Померанской бухт началась срочная эвакуация гитлеровцев. Под покровом ночи на запад в охранении эсминцев и сторожевых кораблей один за другим уходили транспорты с войсками и техникой.

9 января 1945 года Маринеско вывел “С-13” в район прибрежных коммуникаций между Данцигской и Померанской бухтами. На исходе 30 января 1945 года, после длительного подводного перехода лодка всплыла в 12 милях к северу от западного выхода из Данцигской бухты для подзарядки аккумуляторных батарей. В ночной темноте в течение часа лодка шла 12 узловым ходом в позиционном положении, и вдруг сигнальщик старший матрос Виноградов заметил в бинокль конвой противника, состоящий из большого лайнера и корабля охранения, которые выходили из бухты в северо-западном направлении. “С-13”, погрузившись на глубину 20 метров, пошла на сближение. Но скорость лодки под водой оказалась меньше скорости движения кораблей противника и конвой, пересекая курс лодки, стал удаляться. Маринеско решает всплыть и догнать противника на максимальной надводной скорости. В темноте, в условиях плохой погоды, снежных зарядов и сильного волнения моря “С-13” в течение двух часов шла 16-узловым ходом между берегом и вражескими кораблями параллельно конвою, но расстояние до него сокращалось очень медленно. Маринеско приказывает форсировать двигатели до максимума и лодка еще около часа идет 19-узловым ходом. В это время в каждую минуту дизеля могли из строя.

Наконец в 23 часа 2 минуты “С-13” повернула вправо и, погрузившись в позиционное положение, легла на боевой курс. К стрельбе были приготовлены все 4 носовых торпедных аппарата. Наконец форштевень лайнера вошел в визир ночного прицела, и три торпеды веером устремились к цели (четвертая торпеда наполовину вышла из аппарата и застряла в нем). Мощные взрывы разворотили борт фашистского корабля, и через час он затонул.

Сразу после взрывов “С-13” ушла на глубину и попыталась уйти из этого района, но в 23 часа 49 минут, подошедшие к месту гибели лайнера, вражеские корабли обнаружили лодку и некоторое время преследовали ее, сбрасывая глубинные бомбы. Умелым маневрированием Маринеско сумел оторваться от вражеских кораблей.

Как выяснилось позже, “С-13” отправила на дно лайнер “Вильгельм Густлоф” водоизмещением 25484 тонн. На нем эвакуировалось более 6 тысяч человек, в том числе 1300 человек персонала и курсантов 2-го отделения 2-й учебной дивизии подводных сил. Кораблями охранения было спасено только 904 человека. Лайнер сопровождали миноносец “Леве” и торпедолов "TF-19", а позже к ним должны были присоединиться крейсер “Адмирал Хиппер”, эсминец “Т-36” и другие корабли охранения.

Очередная победа в этом же походе была одержана “С-13” 10 февраля 1945 года. Накануне Маринеско получил по радио от воздушной разведки координаты еще одного конвоя противника в составе переоборудованного во вспомогательный крейсер большого транспорта и нескольких эсминцев охранения. В 22 часа 15 минут 9 февраля “С-13” его обнаружила. Взаимное расположение и движение лодки и кораблей позволяли провести стрельбу только двумя кормовыми аппаратами. Но наши подводники не промахнулись. В 02 часа 15 минут обе торпеды попали в цель и в считанные минуты “Генерал фон Штойбен” (14660 т) с почти 3 тысячами фашистских солдат и военным грузом пошел на дно.

По суммарному потопленному тоннажу (44459 т) “С-13” принадлежит первое место в советском ВМФ. Она же единственная из 10 лодок Балтийского флота типа "С" IX-бис серии дожила до Победы. В 1990 году Александру Ивановичу Маринеско уже посмертно (он скончался 25 ноября 1963 года) было присвоено звание Героя Советского Союза.

Подвиг Маринеско и трагедия "Густлоффа"

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  30.01.1945

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю