Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Первая экспедиция особого назначения

К началу 30-х годов на северных рубежах СССР не было судостроительной базы способной строить крупные боевые надводные корабли и подводные лодки. Для безопасной переброски военных кораблей на северные моря, а оттуда на Дальний Восток и быстрого стратегического маневрирования морскими силами в этих регионах было принято решение о соединении Онежского озера с Онежской губой Белого моря каналом. Его протяженность от Повенца до Беломорска должна была составить 227 км. Для обеспечения перевода кораблей и судов по северным морям 17 декабря 1932 года было образовано Главное управление северного морского пути – Главсевморпуть.

После того, как всего за 2 года усилиями десятков тысяч заключенных ГУЛАГа к 1933 году закончили основные работы по созданию Беломорско-Балтийского канала, получившего имя Сталина, было официально принято решении о создании Северной военной флотилии. Главной ее базой должен был стать Мурманск, а костяк - составить корабли Балтийского флота, переведенные в Кольский залив по Беломорско-Балтийскому каналу. Именно поэтому канал рыли с расчетом прохода по нему эсминцев и подводных лодок. Дальнейшие события развивались стремительно.

15 апреля 1933 года приказом народного комиссара по военным и морским делам была сформирована экспедиция особого назначения (ЭОН-1) для перевода из Финского залива по Неве, Ладожскому озеру, Свири, Онежскому озеру, Беломорско-Балтийскому каналу и Белому морю в Мурманск первого отряда кораблей. В него вошли эсминцы “Урицкий” и “Куйбышев”, сторожевые корабли “Ураган” и “Смерч”, а также подводные лодки “Декабрист” (“Д-1”) и “Народоволец” (“Д-2”). Общее руководство подготовкой и проведением экспедиции осуществлял С.М. Киров. Непосредственно возглавлял экспедицию военмор 3.А. Закупнев, начальником штаба экспедиции стал И.С. Исаков.

18 мая не дожидаясь официального открытия канала, состоявшегося только 20 июня, ЭОН-1 вышла из Ленинграда. 1 июня был издан приказ о сформировании Северной военной флотилии, а 20 июля корабли ЭОН-1 прошли последний 19-й шлюз и встали в губе Сорокской у Беломорска. Этому переходу придавалось столь большое значение, что уже на следующий день на флотилию прибыли И.В. Сталин, С.М. Киров и К.Е. Ворошилов. 5 августа экспедиция благополучно пришла в Мурманск.

В сентябре этого же года по каналу в Мурманск перешли корабли ЭОН-2. В дальнейшем до начала Великой Отечественной войны Северный флот пополнялся кораблями, построенными на верфях Ленинграда.

Источник: www.rosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  15.04.1933

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю