Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Пылающий Дальний Восток". Графика и фотографии 1904–1905 гг., предметы солдатского быта

Государственный музей городской скульптуры "Нарвские Триумфальные ворота"

Время проведения: До 23 января 2011 года

Место проведения: Санкт-Петербург, выставочный зал Нарвских Триумфальных ворот. Пл. Стачек, д. 1., метро "Нарвская"

Тел./факс: (812) 786-97-82.

Музей открыт: с 11.00 до 17.00. Выходные дни: понедельник и вторник. Последняя пятница месяца — санитарный день

Куратор выставки: д. ист. н. А.В. Аранович, aaranovitch@mail.ru

В выставочном зале Нарвских Триумфальных ворот 29 октября 2010 года состоялось торжественное открытие выставки "Пылающий Дальний Восток", посвященной 105-летию завершения русско-японской войны.

На выставке представлены фотокопии редких и труднодоступных оригинальных фотографий, хранящихся в различных петербургских архивохранилищах, репродукции работ Н.С. Самокиша, а также современного художника мариниста А.А. Троня. Петербуржцам и гостям нашего города представляется уникальная возможность познакомиться с малоизвестными страницами той войны. Также в дополнение к изобразительному материалу на выставке демонстрируются предметы повседневности, мундиры и головные уборы.

Приглашаем Вас в Выставочный зал Нарвских Триумфальных ворот на бесплатные экскурсии выходного дня "Для всей семьи" каждое второе и четвертое воскресенье месяца. Начало экскурсий в 15.00.

Русско-японская война 1904–1905 гг. велась за господство в Северо-Восточном Китае и Корее. Война была начата Японией. В 1904 году японский флот напал на Порт-Артур, самоотверженная оборона которого продолжалась до начала 1905 г. Россия потерпела поражения на реке Ялу, под Ляояном, на реке Шахэ.

В 1905 г. японцы разгромили русскую армию в генеральном сражении при Мукдене, а русский флот — при Цусиме. Война закончилась Портсмутским миром 1905 г., по условиям которого Россия признала Корею сферой влияния Японии, уступила Японии Южный Сахалин и права на Ляодунский полуостров с городами Порт-Артуром и Дальним.




Главное за неделю