Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Британия потратит 3 млн фунтов на переоборудование подводных лодок для беременных женщин

Британия потратит 3 млн фунтов на переоборудование подводных лодок для беременных женщин 10:13, 20 Дек 2011
Фото: ПЛ типа Astute. dailymail.co.uk
Великобритания потратит 3 миллиона фунтов стерлингов на переоборудование подводных лодок для прохождения на них службы женщинами, заявил 19 декабря министр обороны Великобритании Филип Хэммонд. Об этом сообщает Mail Online.

Ранее в декабре Хэммонд объявил, что женщины впервые в истории будут служить на британских ПЛ. Морячек в офицерском звании с 2013 года допустят на ракетоносцы типа Vanguard, женщины-военнослужащие рядового состава двумя годами позднее появятся на многоцелевых ПЛ типа Astute.

Женщинам не разрешалось служить на подводных лодках, поскольку считалось, что углекислый газ в рециркулирующем воздухе ПЛ вреден для женской детородной функции, но Институт военно-морской медицины недавно пришел к выводу о безосновательности этого мнения.

Впрочем, беременные морячки на борт допускаться не будут, а на подводных лодках появятся специальные установки - скорее всего, портативные баки с кислородом со сниженным содержанием углекислого газа, которыми забеременевшие женщины будут пользоваться, пока не покинут лодку: на боевом дежурстве ПЛ этот период может продлиться несколько недель.

Другая часть трехмиллионной суммы уйдет на оборудование спальных мест и душевых для женщин.

"Средства будут истрачены на оборудование условий пребывания и обеспечение экстренного снабжения воздухом любого члена экипажа женского пола, беременность которой будет диагностирована на борту, чтобы этот член экипажа до медицинской эвакуации имел возможность дышать отдельным воздухом, - сказал Хэммонд. - Единственная причина, почему женщин не допускали на службу на ПЛ, заключается в том, что до недавнего времени существовали медицинские показания. Теперь мы узнали, что угрозы не существует".

Перед уходом в автономное плавание и на седьмой день "автономки" каждая женщина-член экипажа ПЛ должна будет пройти тест на беременность.

"Вероятность того, что женщина отправится в море, будучи беременной, крайне мала, но мы хотим убедиться, что предприняты все меры предосторожности. Нельзя гарантировать, что этого не случится, однако сегодняшние женщины на флоте - профессионалы высочайшего уровня. Если они решают стать подводниками и проходят тяжелую подготовку, вряд ли они будут срывать беременностью свою службу в море", - отметил источник в ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Антон Сотнийчук, 21.12.2011 17:34:39
- Командир, какого черта у вас ребенок на борту живет? - Да вот родила у нас старшина, а на берегу ребенка оформить не можем. Отдел кадров требует фамилию отца, так у нас по этому поводу споры между БЧ-1 и БЧ-3. Как разберемся, оформим и спишем, т-щ камбриг!
Рамона (Надежда), 21.12.2011 22:22:05
Опять на женщин бочку катите, товарищи моряки? :)
Антон Сотнийчук, 22.12.2011 10:04:52
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Опять на женщин бочку катите, товарищи моряки?
Только на беременных женщин-подводников. :S:
Рамона (Надежда), 22.12.2011 22:26:35
Ну на британских можно. :) А нас такое вряд ли появится в обозримом будущем.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю