Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Центр судоремонта "Звёздочка" ремонтирует "Варшавянки" Северного флота

Центр судоремонта "Звёздочка" ремонтирует "Варшавянки" Северного флота 12:30, 22 Дек 2011
Фото: ДЭПЛ "Владикавказ". Фото В.Ковпака
Корабелы-судоремонтники головного предприятия центра судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске наращивают темпы работ на дизельных подводных лодках проекта 877 Северного флота. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника на предприятии.

На "Звездочке" в ремонте находятся две однотипные дизель-электрические подводные лодки из полярнинского соединения ПЛ Северного флота - "Калуга" и "Владикавказ".

"Калуга" пришла на "Звездочку" в 2003 году. Некоторое время назад рассматривались предложения о ее продаже за рубеж, о выводе из состава флота и даже утилизации, но в 2009 году было принято решение, поддержанное соответствующим финансированием, о начале ремонта и модернизации лодки. В настоящее время благодаря стабильному финансированию работы на "Калуге" вышли на достроечный период. Согласно графику в мае 2012 года ДЭПЛ будет спущена на воду и после прохождения заводских и государственных испытаний к концу 2012 года передана флоту.

Вторая российская "Варшавянка" - "Владикавказ" - встала в цех "Звёздочки" совсем недавно. Подписание акта приема-передачи лодки в ремонт состоится в конце декабря текущего года, а в следующем году ягринские корабелы начнут с дефектации корпуса, систем и механизмов, и затем постепенно развернут широкомасштабные ремонтные работы. Объём модернизации запланирован такой же, как и на "Калуге", и включает в себя усовершенствование комплекса вооружения, средств связи, навигации и акустики.

Гособоронзаказ на 2012 год, как ожидается, будет принят до конца текущего года. Наряду с "Калугой" в него должен войти и средний ремонт с модернизацией "Владикавказа" со сроком сдачи в 2014 году. В ГОЗ-2011 за ЦС "Звёздочка" было прописано только обеспечение содержания данного заказа.

Задачи по ремонту и модернизации неатомных ПЛ для Военно-морских сил Индии специалисты "Звёздочки" успешно выполняют уже 15 лет. Сейчас на стапеле в цехе № 10 предприятия находится пятая индийская лодка - "Синдуракшак". В декабре с проверкой хода работ и решения технических и финансовых вопросов на заводе побывала делегация ВМС Индии. В ходе визита индийской делегации обговорены вопросы оплаты дополнительных работ по результатам дефектации материальной части устройств и механизмов ДЭПЛ, обсуждены детали поставок индийского оборудования.

Краткие ТТХ ДЭПЛ проекта 877

Водоизмещение надводное - 2300 тонн, подводное - 3100 тонн.
Главные размерения:
- длина - 73 м,
- ширина - около 10 м,
- осадка - около 6,5 м.
Скорость полного подводного хода - 17 узлов, надводного - около 10 узлов.
Дальность плавания подводная - более 6500 миль.
Глубина погружения - до 300 метров.
Автономность - 45 суток.
ГЭУ: дизель-электрическая с полным электродвижением, 1 гребной электродвигатель мощностью около 5500 л.с., 2 дизель-генератора по 1000 кВт, 1 винт.
Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм (боезапас 18 торпед или 24 мины), 8 ПЗРК типа "Игла".
Экипаж: около 60 человек, из них - 15 офицеров.

Возврат к списку


Belomor, 22.12.2011 14:57:16
Газета "Трудовая вахта"? Ну хоть кто-то её читает! Стало быть не зря 11 человек трудится! А то я уж было думал, что ей и подтираться-то перестали. :)
бакенщик, 22.12.2011 16:00:12
Темпы ремонта "Варшавянок" необходимо наращивать не только на СРЗ Северного региона, но и на Балтийском и Тихоокеанском регионах!!!!!! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю