Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в Республику Сейшельские Острова

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в Республику Сейшельские Острова 10:36, 26 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Пантелеев", участвующим в международной миссии по защите торговых судов от пиратских нападений в Аденском заливе, 23 декабря завершил визит в Республику Сейшельские Острова.

В порту Виктория российские моряки встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сейшельские Острова Михаилом Калининым, нанесли визит президенту республики Джеймсу Майклу, республиканскому командованию вооруженных сил и береговой охраны, а также встретились с представителями российской диаспоры, проживающей на островах.

В последний день визита тихоокеанцы совместно с сейшельскими военными моряками провели в акватории порта Виктория 2-часовое показное учение по досмотру и захвату судна, подозреваемого в пиратских действиях. В рамках предыдущих визитов российских военных кораблей на Сейшелы руководство республики неоднократно подчеркивало актуальность угрозы, которую представляют пиратские вооруженные нападения для страны, расположенной вблизи морских торговых путей. Корабли республиканской береговой гвардии регулярно участвуют в отражении пиратских атак недалеко от побережья Сейшельских островов, поэтому отработка совместных антипиратских действий имеет для Сейшел большое значение.

По окончанию учений БПК "Адмирал Пантелеев" покинул столицу Сейшельских Островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю