Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Датский корабль взял в плен 25 пиратов

Датский корабль взял в плен 25 пиратов 10:56, 10 Янв 2012
Текст: ДНИ.РУ
Фото: Lenta.ru, кадр телеканала Россия 24
Корабль ВМС Дании Absalon захватил в плен пиратское судно. В ходе акции, проведенной близ побережья Сомали, были освобождены 14 заложников, находившихся у пиратов в плену, и захвачены 25 предполагаемых сомалийских пиратов.

Absalon действовал в рамках военно-морской операции НАТО "Океанический щит", направленной на защиту судоходства в регионе от нападений пиратов. "Операция прошла, как планировалось, без жертв среди личного состава, заложников и пиратов", - сообщил командир корабля Карстен Фьорд Ларсен.

В свою очередь представитель военного командования Дании Микаэль Билл рассказал, что все задержанные уже допрошены. Он также отметил, что спасенные заложники оказались иранскими и пакистанскими рыбаками, однако когда и с каких судов их похитили, не сообщается.

Как напоминает РИА Новости, в настоящее время у берегов Сомали проводится сразу две антипиратских операции. Это начатая в 2008 году военно-морская миссия Евросоюза "Аталанта" и стартовавший в 2009 году "Океанический щит", осуществляющийся силами блока НАТО. В операциях по защите судоходства вместе с европейскими участвуют и российские военные корабли.

Сама Сомали не способна справиться с проблемой пиратства, так как с 1991 года перестала существовать как единое государство. В настоящее время единственной законной властью в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, которое держит под контролем лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 12.01.2012 13:51:35
Питаю робкую надежду, что, все же, экипаж корабля, а не корабль, взял в плен пиратов. Фитишизм-с ;)
Irben, 12.01.2012 13:57:39
Ни какого фетишизма нет. Экипаж в своих действиях неотделим от корабля. Кто стрелял по Зимнему, "Аврора" или экипаж "Авроры"? |sai|
Михаил Иринин, 12.01.2012 14:19:11
Фетиш присутствует, ибо стреляли революционные матросы, и товарищи матросы брали в плен дворян-с и расстреливали-с, а выстрел крейсера "Аврора" по Зимнему дворцу само-собой, как и запуск "Булавы", но уже с другого крейсера, с длинными руками )))) Иначе получается "скрещивание" уж больно по-военному: будете, товарищи матросы, красить от этого забора и до обеда...)))))
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю