Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Великобритании попали в сотню самых толерантных к геям работодателей

ВМС Великобритании попали в сотню самых толерантных к геям работодателей 09:45, 16 Янв 2012
Королевский флот Великобритании занял 77 место в первой сотне самых толерантных к представителям сексуальных меньшинств британских работодателей, сообщает сайт ВМС Великобритании.

В исследовании, проведенном благотворительным обществом Stonewall, проанализированы условия труда в более 350 компаниях суммарным штатом более 1,9 млн человек. Таким образом, исследование затронуло каждого 15 трудоустроенного жителя Великобритании.

Королевский флот участвует в исследовании с 2006 года и в 2010 и 2011 годах занял 179 и 112 место соответственно. Топ 2012 года возглавила одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young, в первую десятку вошли также департамент иммиграционного контроля Хоум-офис, банк Barclays и компания IBM. Высочайшее среди видов вооруженных сил 56 место досталось ВВС.

"Поздравляем Королевский флот с 77 местом в первой сотне работодателей 2012 года, - сказал директор Stonewall Бен Саммерскилл. - Борьба за место в первой сотне в этом году была как никогда напряженной. С учетом ужесточенных критериев каждый работодатель в первой сотне поработал на славу".

Участие ВМС Великобритании в исследовании демонстрирует сексуальным меньшинствам справедливое и беспристрастное отношение флота к геям, лесбиянкам, би- и транссексуалам и подчеркивает готовность флота трудоустроить лучших из лучших специалистов безотносительно их сексуальной ориентации, отмечает сайт британского флота.

Выход Королевского флота в топ-100 списка отражает эффективность усилий, предпринятых ВМС в последние годы для воспитания толерантности к социальному многообразию, в том числе среди высших чиновников флота. Так, в 2011 году второй морской лорд вице-адмирал Чарльз Монтгомери принял участие в исследовании Stonewall, посвященном роли представителей традиционной сексуальной ориентации в формировании позитивной для представителей секс-меньшинств рабочей атмосферы.

"Королевский флот рад оказаться в сотне лучших работодателей 2012 года по версии Stonewall, - отметил командир Портсмутской флотилии ВМС Великобритании коммодор Руперт Уоллос. - Это достижение ясно и убедительно говорит жителям Великобритании, особенно представителям сексуальных меньшинств, что флот - беспристрастный работодатель и что мы стремимся к разнообразию и интеграции в наших рядах".

По данным Stonewall, 1,7 млн из 29 млн трудоустроенных жителей Великобритании имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Еще 150 тысяч представителей сексуальных меньшинств только проходят профессиональную подготовку, на основе чего организация считает свое исследование "эффективным инструментом" при выборе места работы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю