Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Ормузском заливе произошла первая стычка военных

В Ормузском заливе произошла первая стычка военных 12:17, 16 Янв 2012
Фото: cnn.com
Пентагон предоставил CNN документальные кадры, на них, пишет источник, иранские быстроходные катера на большой скорости приближаются на расстояние 450 метров к американскому кораблю-доку New Orleans.

Инцидент случился еще 6 января, когда ВМС США начали перебрасывать в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты.

Точно так же иранцы вели себя у берегов Кувейта, приближаясь к сторожевому кораблю американской береговой охраны. На борту катеров, по рассказам морских пехотинцев Америки, наготове стояли вооруженные стрелки. На предупреждения американцев иранцы никак не реагировали, продолжая дальше провоцировать военных.

Отношения Ирана с западными странами крайне напряжены. Осенью прошлого года МАГАТЭ заявило, что Иран продолжает работу над своей ядерной программой, целью которой, как подозревают США и их союзники, является создание ядерного оружия. Словам о том, что эта программа носит мирный характер, Запад не верит.

Опасений добавили масштабные военно-морские учения Ирана в декабре, сопровождаемые воинственной риторикой и пусками ракет. А на возможность со стороны Европы ввести экономические санкции, Иран грозит перекрыть Ормузский пролив, который является стратегически важным для мировых поставок нефти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 16.01.2012 16:51:15
Добрые люди, стычка - это небольшой бой, ссора, столкновение, а здесь иранские катера находились на удалении, в 9-ть раз превышающим расстояние между рестораном "(П)лакучая ива" и туалетом типа сортир, обозначенном на плане буквами "МЭ" и "ЖО". )))) К тому же иранцы боевой курс американцев не пересекали. Надо называть вещи своими именами. Представьте, что в прошлом веке вечно над боевым кораблем ВМФ СССР то натовский вертолет в узкости висел, то эсминец параллельным курсом шел, а "руссо туристо - облико морали" сие стычками не называли ))). Обыденность. Зачем клонировать американскую панику????? Помнится как-то в прошлом веке идем параллельными такими курсами, а у супостата на палубу выходит здоровенный нег... (пардон, афроамериканец) , шортики свои до коленок опускает и демонстрирует неуважение к первому в мире государству социализма. ))))) Нету никакой стычки ребята, "да будь я негром преклонных годов" ))))). Винегрет какой-то. И чудище среднего рода МАГАТЭ, и иранские учения, и гипотетическая угроза перекрытия пролива, а стычки - НЕТУ!!!! :S:
Антон Сотнийчук, 16.01.2012 17:42:59
Да, но и когда идут провокации это тоже явно не штиль. Когда наши на ЧФ наваливанием выжимали америкосовцев с террвод - это как назвать? Снаряды не потратили, но борта измяли.
Михаил Иринин, 16.01.2012 18:37:41
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: но борта измяли
Антон, я уже писАл, что "строго на север, порядка 50 метров..." ))))) и это умножить на девять = 450 Нету стычки - просто мимо прожужжали два иранских катера как-то неловко и повторяться
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю