Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошёл День памяти морских пехотинцев

На Балтийском флоте прошёл День памяти морских пехотинцев 17:47, 18 Янв 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В соответствии с постановлением Военного совета Балтийского флота 18 января в отдельной гвардейской Белостокской Краснознаменной орденов Суворова и Александра Невского бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота прошел ежегодный День Памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении боевых задач на Северном Кавказе.

В этот день в 1995 году личный состав отдельного десантно-штурмового батальона бригады участвовал в штурме президентского дворца в Грозном и понес самые большие потери – смертью храбрых пали 16 балтийцев. Но дворец был взят, и морские пехотинцы БФ водрузили на нем Андреевский флаг.

При выполнении боевой задачи по наведению Конституционного порядка в Чеченской республике из двух сменных составов десантно-штурмового батальона БФ более тысячи морских пехотинцев за проявленные в боях мужество и отвагу награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героя России, одному из них - гвардии майору Евгению Колесникову - посмертно.

Мероприятия Дня памяти начались с возложения цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова. На плацу бригады состоялся траурный митинг, в котором приняли участие командование Балтийского флота, личный состав и ветераны бригады, родные и близкие погибших военнослужащих.

На митинге выступили командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков, руководитель аппарата Правительства Калининградской области по антитеррористической деятельности Юрий Иванов, почетный командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров, участник боевых действий в Чеченской республике гвардии подполковник запаса Александр Плющаков, водрузивший Андреевский флаг над президентским дворцом. В завершении митинга настоятель Кафедрального Морского Собора Балтийского флота игумен отец Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю